5 2013-11-06

軽いのに温かく体に沿う感じです。
今回のは実家に母に購入。我が家では9月に家族に購入して、ずっと使用しています。羽毛布団だと寝返りをうつと背中が出てしまったりとか、体が熱くなりすぎて肩を出して寝たりとか、自分的には合わなかったのです。(母も全く同じで羽毛布団だと朝、布団が縦と横が逆になっていたりとかで苦慮していたそうなので奨めてみました。)こちらは自分に合った温度でずっと気持ちの良い環境が朝まで布団の中で続いて、とにかく熟睡ができるようになりました。今年引っ越しで痛めた50肩も少しづつ調子が良くなってきているように感じます。(あくまでも個人的な感想です。)

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2013-11-25

価値のある商品ですね
横浜で使用
今回 ブラウンとパープルを購入しました
いままで マザーグースダウン95%を使用
自分は西川での販売経験があります
羽毛にせよ シンサレートにせよ 入った途端に暖かい布団はありません
体感温度は人それぞれですが シンサレート 心地よく暖かくなってきます 30分 1時間と経つ事に私にはあついくらいです 主人もあついなぁ~と喜んでいました
初めて使用するので 長期使用の綿のへたり具合は分かりませんが現時点では充実したボリュームです
このクオリティーで この価格は納得のいく商品だと言えます
8箇所のカバー止め しっかりとした縫製
問題点は無いです
あと1つ 何も着ていない方が暖かさ実感出来ます
羽毛布団と同じですね

5 2013-10-03

軽〜い!
シンサレートウルトラの説明を読み、他店と比べ国産品なので購入を決めました。ふっくら軽くて、冬場はフリース掛けカバーを使用すれば暖かい!良い買い物ができました。

4 2012-10-24

羽毛布団からの買い替え
去年、広告で見たシンサレート掛け布団が気になっていて、探していたら「ウルトラ」があり、色も白と黒以外の色もあり、こちらに決定。
無難なベージュを。カバーの色や柄も楽しめそうだし。
薄いっ! 夏掛け肌布団くらい。真冬はホントに大丈夫かな。(寒冷地なので)
まだ分からないので星4つ。
そうか、四隅にカバーの紐を結ぶ紐が付いてないのかぁ。。。今時、余程の和布団でも無い限り付いているのが普通だと思っていたから、取り立ててチェックしてなかった。
布団収納袋に、500円玉大位の穴が開いていた。布団には異常が無かったけど、ギクッとした。配送でかな。
購入翌日にポイント10倍になっててショック。残念。

5 2013-12-06

暖かいです!
前回、両面フリースを注文してとても暖かくて、夫用の
を注文するのに、表面がつるりとしたこちらの商品にしたのですが、
ホテルのようにしたかったので、ベージュにして、ホワイトのカバーを
かけましたが、とても素敵で、寝室が明るくなりました。
嬉しいです!

• anesa52さん
  • anesa52さん

4 2013-10-27

良い買い物になりました。
子供用、来客用に、羽毛布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。防ダニ・防臭・抗菌、自宅で洗えること、お値段が気に入って、2枚購入しました。羽毛布団よりは重みがありますが、その分体にフィットして、温かく感じられます。重みがあるといっても、重い!と感じるほどではありません。色は、迷うことなく、アイボリーを。薄いラベンダー色のシーツを使うので、透けない色を選びました。
商品自体は☆5つですが、布団の収納ケースのファスナーのつまみ部分に、針穴のような穴が二つあいて、その穴の部分が棘のようになって、開閉時に気を付けないと指に刺さるので、☆-1にしました。

5 2014-12-25

ものすごく暖かいです。程よい重みも私には嬉しい。
急に寒くなった時、早速出して使ってみました。
今まで使っていた布団のカバーもぴったりでした。
ちゃんと固定できるわっかが付いてるので、カバーのひもを
結んで、ずれないのが良いです。
今の時期で、薄い毛布とこれだけで熟睡です。
今年の冬は暖かく眠れそう♪

• mogmog1110さん
  • mogmog1110さん

4 2014-09-20

冬が楽しみです
前回 子供用に羽毛布団を購入しました。フカフカでご機嫌でしたので 大人用に買い足そうと思っていたところ 羽毛の二倍温かいシンサレートのお布団??
なんだかとっても暖かそう!お値段も魅力的 新し物好きもあって購入しました。季節的にまだ使っていませんが、広げてみた感じでは中身がしっかりつまっていて丈夫そうな印象です。羽毛がつつまれる感じなら、こちらは寒さをがっちりガードする感じでしょうか
冬が楽しみです

• happy_naoさん
  • happy_naoさん

4 2013-11-26

ちょっと重かったです
夫用自分用に2枚購入。
到着してすぐ開封して、1時間ほど外干しましたが、そこまでしなくてもどんどん膨らんで臭い等もありませんでした。夫は、「軽い」と喜んでいましたが、女性や子供、お年寄りにはちょっと重いかも知れません。布団が大きくて扱いづらいので、布団を抱き枕のように抱え込んだりできません。大変膨らんで、前に使っていた布団の1.5倍はゆうにありますし、ぱんぱんなので堅さも感じます。掛けて寝た感じは、暖かいというのでなく、自分の体温を逃がさないという感じで、冷え症の私は、温まるのに時間がかかりました。
今後使用してどのくらいへたるのかなと思いますが、むしろへたって軟らかくなって欲しいです。
でも、夫は大満足のようなので、☆4にしました。

• hirokosannさん
  • hirokosannさん

5 2013-11-25

使ってみました。
羽毛布団に替えて使ってみました。確かに同じくらいには暖かいと感じました。(体感的にそれ以上かどうかまではわかりませんが) 毛布と冷えてきたのでこの布団の上にベッドカバーがわりのキルティング布をかけて使用中。
価格も羽毛よりお手頃だし、厚みが半分以下でお手入れが簡単なこともうれしいですね。
後は洗った後も状態が変わらなければいいのですが。

• いち9974さん
  • いち9974さん

4 2013-11-16

満足です
こういう新素材を使った掛布団を通販で買うのは初めてなので、ずいぶん迷いました。
が、一週間使ってみて、この値段で軽さ、温かさ、洗濯可能でさらに側生地が綿100%というのはこちらのお店だけだったので正解だったと思います。
ただみなさんがおっしゃるように、これから冬の時期は一枚では寒いです。
洗濯してもヘタらず、このふかふか感は果たして残っているかどうか?はまだ試していないので☆4つにしました。

5 2013-11-11

十分な暖かさ
長年羽毛布団を使ってきたけれどだいぶ古くなったため廃棄。アレルギーもあるため洗える布団がいいと思ってこちらにしました。まだ洗ってはいないけれど、暖かさは十分。今のところカバーを掛けずに使っている。普通の掛け布団より少し大きめのような気がしたけれどこんなものなのかな。色はワインレッド。来る前は派手かなと思っていたけれど結構落ち着いた色で部屋のいいアクセントになってる。

4 2013-11-01

即納だったのでベージュを選んで購入しましたが、10月下旬とのメール(-_-)どうせ待つならブラウンがよかったです。カバー掛けて使うのでよしとします。暖かさは今のところはわかりませんが軽いし、羽毛のような臭さはないです。アレルギーがあるので羽毛布団は辞めましたが、コレに変えたことで安眠できるといいのですが…。

4 2012-12-07

密着させれば温かいかな。
他の方のレビューにありました様に、ちょっと密着しないのが気になります。毛布を掛けて、この布団を掛けて寝ました。でも今迄電気毛布なしでは寒くてダメな私でしたが、電気毛布が無くてもとてもグッスリ眠れました!温かさは商品説明にあるとおりかな?と思います。子供と一緒に寝てるので、軽さも有難いです。 サイズは女の私には少し長過ぎですね。そこは気にしなければ問題なしです!全体的に評価は☆4つにさせて頂きましたが、お値段考えれば全く後悔なしです。

4 2012-10-22

羽毛布団の買い替え
羽毛布団を買い替えようと色々探しているうちで見つけました。羽毛より軽くて埃が出にくいにひかれて購入しました。軽さは、余変わらないかな・・・
埃は出にくいかもしれないけど、埃がひっつきやすいです。カバーは絶対した方がいいと思います。温かさは連日の気温が高いのでいまいち実感しません。寒くなるのが楽しみです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団