• むつ3496さん
  • むつ3496さん

5 2021-02-04

兄妹お揃いでリピート購入
3年前、上の子の分を購入し良かったので妹の分をリピート購入です。2度目の組み立てということもあり、スムーズに出来ました。良い木の香りがします。ぱっと見は3年前と同じ机ですが、引き出しの部分がレールの金具に進化?していて開ける時スーッと開くようです。
新しい机と並べてみると、上の子の机はパイン材があめ色に変わっていて良い感じになってきました。子供が成長して使わなくなる時がきたら私の机にしてもいいかなと思っています^^

2021-02-05
再び当店の学習机をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は品質保持・向上のため、2018年から生産地の変更などを行っておりますので、一部仕様の異なる点がございます。
また、以前お求めのデスクも大切にご愛用いただいているようで、大変嬉しく思っております。
今回の分も同様に仲良くお使い頂けましたら幸いです。
  • はま0531さん
  • はま0531さん

4 2021-01-02

コンパクトなもの、収納が多いもの、と少々のこだわりもって探していてこちらを選びました。
2個の箱に分けられて到着。説明書が分かりづらいとのレビューがあり不安でしたが、ワゴン、デスク合わせて30分くらいで完成しました!軽いので模様替えも楽にできそうです。また奥行きがしっかりあるので、本棚に教科書を置いてもしっかり勉強スペースがあります。天板はやわらかそうなので傷防止のためにマットを敷いて使用予定です。

2021-01-04
お客様に満足いただける商品をお届けできたようで、大変うれしく思います。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-04-12

4月中旬〜下旬の予約配送で4月11日に届きました。早速夫が1時間半くらいかけて組み立ててました。思ってたよりしっかりしてて、新一年生の娘も大喜びです。

2020-04-13
この度は、お子様の入学おめでとうございます。当店スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。無事に組立もできたとのことで安心致しました。今後、勉強する際に多くの時間をこの学習机をお使いいただけると思うと嬉しく感じます。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

4 2020-03-15

完成形とても可愛いです。
組み立ても簡単ですぐに完成しました。
ワゴン?がキャスター付けるだけなので楽々でした。 小さめのサイズなので6畳の部屋に置いても圧迫感はありませんでした!

2020-03-16
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお届けでき、完成品にご満足いただけている様子がわかり大変うれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-03-08

すごくいいです
注文して5日程で届きました
組み立ては女性1人でも簡単に出来ます
2時間かからずに2組完成しました
木目がおしゃれで子供も大喜びです
色んなお店で色んなデスクを見ましたが
これにして本当によかったです

2020-03-09
お子様も商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。
お客様の生活に少しでもお役に立てれば幸いです。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
今後もタンスのゲンを宜しくお願いいたします。

5 2016-03-22

今回同じもののリピです。シンプルで組み立ても3.40分くらいでした。兄弟お揃いのつくえにできてよかったです。

• aoba6213さん
  • aoba6213さん

5 2015-01-19

90cm
使い易い大きさの大定番です。木製デスクを探していたのですが迷わず購入。
木の色が最高ですよー。

5 2021-05-28

学習机に。
今日学習机が2つ届いて早速組み立てました!女性の私でもひとつにつき20分位で出来ました!シンプルで可愛くて私も子供達もとても気に入りました!木の香りも良い匂いです!

2021-05-31
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。

4 2021-05-28

写真通りの色味で綺麗です。
ワゴンに小さな傷がありましたが、許容範囲なのでこのまま使います。
ワゴンの引き出しの閉まりは少し悪い用に感じました(奥まで閉めてもピッタリ入らない)。
念願のマイデスクに子どもは大喜びでした。

2021-05-31
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。そのままお使いいただけているとのことですが、ワゴンの傷に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お子様にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-03-26

楽しみにしていた机が姉妹分2台届きました。
並べてみましたが、色味も良く、お値段以上に見える机で大満足です!組み立てもとても簡単で助かりました。
一箇所机の後ろの強度を強くする細い板にヒビが入っていましたので☆1つマイナスにしました。
強度に少し不安がありますが、総合的には大満足の商品で2台購入して本当に良かったです。

2022-03-29
レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができ、当商品のデザインも気に入って頂けたようでとても嬉しい限りでございます。また、商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。よりお客様に喜んで頂けるような商品の開発・提供に努めて参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • riamomさん
  • riamomさん

4 2022-02-10

とてもシンプルで良い
4月に1年生になる息子の机を探していたところお値段も手頃でシンプルなのを見つけてこれにしました。
下の子も分も同じ机が欲しかったので2つ購入しました。
とても綺麗なパイン材でシンプルで部屋に馴染みます。
組み立ても2つを1時間ほどで2人で組み立てることご出来ました。
組み立て説明書も分かりやすかったです。
上棚の仕切り板が少し歪みがありますが、使うには今のところ気にならないかなぁと思います。
机の下に貼り付けるクッション材のようなものが1枚足りませんでしたので⭐︎1つ減らしました。
他は満足です。

2022-02-14
この度はタンスのゲンの学習机セットをお選びいただき誠にありがとうございます。入学式まで近づいてきており、新たなスタートを切る季節となってまいりました。
ぜひお勉強も当商品をご使用いただきたくさんしていただければ幸いです。
改めて当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2021-09-09

木の香りの色目のきれいなデスク
小2と年長に、2セット購入。
レビューにもあったように、早くとどきました。
女性でも、小一時間ほどで組み立てました。2個目は慣れて、20分ほどで完成。
パイン材だけに柔らかく、ネジを強く回すとミシッというので、加減してしめました。使用には問題ないです。
一台は、脚の長さに傾きがあり,床に新聞紙を咬ませると、安定しました。組み立て方が違うのかな?もう1台は大丈夫でした。
木の香りがし、パイン材の明るい色目がきれいで、子どもたちは喜んでいます。
引き出しはレビューどおり収納力小さいですが、一番下の引き出しの仕切り板を外すとA4ファイル等もはいるので、ある程度つかえます。文房具の収納には充分でした。
このお値段で手に入れられる机としては、良いものだと思います。
色の変化などは見守っていきます。

2021-09-10
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
また、脚の長さに傾きがあったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
原因は分かり兼ねますが、使用上問題がある場合には、お手数ですが詳細を当店カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。

5 2021-08-29

DIY苦手な方にオススメ
他の商品の口コミに比べて組み立てしやすそうだっのと、たんすのげんさんの商品ということで安心して、購入。確かに女1人で組み立てても一時間かからず、簡単にできました。工具もドライバーあれば難なくできますし、DIY苦手な方には超オススメです。
机の色もおしゃれで子供が、スゴく喜んでおります。ありがとうございます。

2021-08-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てる事ができ、安心して当店でお買い物して頂けたようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に大満足していただける商品を提供して参りますので、これからも当店をよろしくお願いいたします。
  • りぼんsさん
  • りぼんsさん

4 2020-12-17

綺麗な机です
小学生の子供にプレゼントしました。夫に組み立てもらいましたが不具合なく綺麗な状態でした。シンプルで大きくなっても飽きずに使えそうです。机に付いた本立ては小さく文庫本ほどのサイズしか支えられませんので教科書類は置けず、辞書を置きました。チェストは机の内側に入れると狭かったので横に置いてランドセルを載せました。3段目の引き出しは小さいのでもう少し広かったら良いなと思います。なので単品で机だけ頼めたら良いと思います。それでも取手の丸い所など可愛い感じです。学習机は軽いので子供でも移動させられます。模様替えに便利です。値段も安く全体的に満足です。

2020-12-17
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2014-12-27

節目がおおいです
節目が非常に多いです。価格が安いので仕方ないですね。
私の購入した物がたまたまハズレだったのでしょうか。。。
机の上、引き出し、本立て、サイドBOXまであらゆる所に節目があります。
アウトレット品とすれば理解は出来ますが。。。安い理由ほこれかな?