3 2023-12-01

カラー:ホワイトウォッシュ

○良いところ○
コンパクト
シンプルで可愛い
引き出しは箱組になっている上、スライドレールなのでスムーズ
木の匂いがする
到着指定できる
△我慢なところ△
地味に値段が高い
天板に節が多くてシミみたいに見える
引き出しはささくれが目立つ上、不思議な穴?焦げ跡?がある
ワゴンと机の奥行きの違いが想像以上
ランドセルのフックが微妙なサイズで引っ掛けにくい
引っ掛けるとランドセルが脚に干渉しそうなので、ワゴン側にしかかけられない
×許容できないところ×
大事な天板に2ヶ所、脚に1ヶ所ひびがある
本棚の仕切り板の1枚がかたくスムーズじゃない
節から塗装が剥がれるのは時間の問題か
ランドセルのフックが2つとも茶色
商品ページを見返してもホワイトウォッシュは白のフックのようですが…
ーーーーー追記(約1ヶ月後)
レビュー後すぐご連絡いただきました。
組み立て後だったためまた分解して返品しなくてはならず、とても面倒だったので1/30くらい?の割引きで諦めました。フックも半透明っぽい
白でしたが先日届いたので良かったです。
商品自体に親は満足できませんでしたが、本人は「初めての自分の机」なので満足?しているようです。ひび割れも今のところ悪化したりもないので壊れるまでたくさん使い込んでもらえたらと思っています。
嫌味っぽいレビューでしたが、ショップ様の対応はとても迅速ですし、商品展開も多いのに一つ一つしっかりとレビューを見てくださっているので不信感等は全くないです。
下の子の机も隣に置く予定なのでまた購入しますが、次はもう少しスムーズに購入出来ることを期待します。この度はありがとうございました。

2023-12-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

3 2023-09-18

カラー:ホワイトウォッシュ

買ってよかったです→買ってよかったかな?
予算オーバーの学習机でしたが、妥協しなくてよかったと思います。多少塗装の甘さはありますが、白のフローリングに白の机の清潔感は良いです。組み立ては男一人で2時間弱でした。娘には長く使って欲しいと思います。
追記です。
冬になり、乾燥からか、天板にヒビが入りました。ショップに連絡したところ、交換で対応していただくことができました。解体と組み立てはすごく大変でしたが、なんとか新しいものができました。ところが、その1ヶ月後、また天板にヒビが。もう解体も組み立ても勘弁なので交換等は望みませんが、交換の品物でも同様のことが起こったのは期待を裏切られました。ということで、星は5から3へ減らします。

2023-09-19
無事商品が到着したご様子で安心いたしました。
また、いただきました貴重なご意見は今後の商品開発のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-07-12

グラグラ
組み立ては簡単です。
ただ、上の棚がキツく締めてもグラグラなります。
そして、教科書は立たないです。
机の引き出しが浅いので、100均などのトレイで上手いこと仕切れると良いのですが、、、
木の感じは好きです。

2022-12-21
学習デスクの棚に関しまして、ぐらつくとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途当店からご連絡を行わせていただきます。

3 2022-05-06

買ってから丸一年経ちました。見た目が可愛く、机の上の本立ての幅が変えられるのがいいと思購入しました。
組み立てはさほど難しくなく、本体が軽いので大人二人での移動は簡単にできます。(小学生の子供と一緒に移動することもできました。)
ただ、本体が軽いからか、机の上で消しゴムを使ったりすると机も一緒にガタガタ揺れます。ガタガタ揺れるからか、ネジがすぐに緩んできます。
その点以外は特に問題もなく、子供は気に入って使ってます。

2022-05-09
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。ねじの緩みについては、元からねじがしっかりと締まっていない可能性がありますので今一度ねじの緩みを確認していただければと思います。
それでも改善されないようであれば、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡頂けますと幸いです。
今後もお客様に安心してお買い物していただけるような商品づくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

3 2021-04-09

入学祝いで購入、おしゃれな机です。
組み立ては簡単ですが
強くネジを入れると
木材が弱くヒビになります。
大きな引き出しの奥の木に無駄なネジ穴があいてあり
後ろだから見えませんが
使い回した材料なのが、一目瞭然で苦笑。
安く中国製なので許容範囲内です。

2021-04-15
無事に商品をお届け出来たようで安心いたしました。
また、商品の木材に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用ください。
  • 35マルさん
  • 35マルさん

3 2021-03-28

運ぶのは大人2人の手が必要ですが、組み立ては1人でも簡単に出来、特に工具など必要なく組み立てができました。
色やサイズ感などは想像通りでした。
残念な点は
パイン材のためしかないと思いつつ、天板に大きな目立つ傷が数カ所…引き出しのレールが重く開けづらい、机の上の可動棚をネジ穴の通りに組み立てたところ、一つが斜めになっていて、、、
本を入れるには不便です。

2021-03-29
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-07-31

バラツキに注意!
二台購入したのですが、一台目がとても良く、子供も大変喜びました。しかし、二台目の天板に大きな傷があり、お店に交換して頂いたのが良かったのですが、届いたのは木の節がたーくさんついて、見た目も汚く、交換前の天板より品質が劣るものです。タンスのゲンは好きで、お店の対応もとても良かったのですが、二台の品質の差でガッカリしました。

2020-08-03
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、商品に不備があったようで申し訳ございませんでした。今後の品質改善に努めて参ります。また機会がございましたらぜひタンスのゲンをよろしくお願い致します。

3 2020-07-27

子供の学習机にと購入しましたが引き出しの深さが浅く余り収納量は望めない。

2020-07-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。収納量に関してご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後ともお使いいただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

3 2020-04-27

引き出しが開け難い点が、マイナスです。大きさなどは、丁度良いです。

2020-04-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。一部ご期待に沿えない点があり、申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。
  • たく0172さん
  • たく0172さん

3 2020-04-09

思ったより早く届けて頂き感謝しています。見た感じもすごくよかったです。ただ机のちょうど真ん中らへんに直径1センチ程の円のへこみがあって残念でした。でも使わせて頂きます。

2020-04-09
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、商品に不備があったとの事、深くお詫び申し上げます。現在の商品の状況をご連絡いただければ対応させていただきます。大変お手数ではありますが、何卒よろしくお願い致します。

3 2019-12-18

色や雰囲気は可愛い
リビング学習させたいので購入。
組み立ては主人がしてくれました。完璧に組み立ててくれたのに、引き出しが開かない…
安いし、何らかの不具合があるのはレビューで見たので…キズはちょこちょことありました。
本体じゃない三段のボックスの、一番下が開かないのは困りますー!しかも、三段のボックス小さい…

2019-12-18
この度は商品の不具合につきまして、ご迷惑お掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。詳細をご確認させていただきたく存じますので、当店よりメールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。商品の色や雰囲気をお気に召していただいたのに、お客様にお手数お掛けして誠に申し訳ございません。当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

3 2017-11-09

説明書が悪い
木の質感は値段相応といったところです。
組み立ては机の脚と本立ての部分をつけるのみなのですが、説明書が非常に簡単すぎ。どの部分にどのネジを使うかの記載はせめて欲しいです。組み立てに慣れていない者が迷いながら組み立てたので、総工程1時間半ほどかかりました。

3 2016-04-21

むすめと二人で組み立てできました。
棚の組み立てが少し戸惑いました。図をもう少し詳しく書いていただければよいかと思います。

3 2016-04-13

レビューが遅くなりスミマセン。
一年生と五年生の兄妹に購入しました。
思ったよりも高さが高く一年生には大きく感じました。
値段相応かと思いますが、二人とも気に入ってくれたので良かったです。

• yutti♪さん
  • yutti♪さん

3 2016-04-13

ちょっと小さいけど、可愛い
小学生の双子用に2台購入。
天然木の色合いが可愛いが、傷がつきやすそう。
組立はそれほど大変ではなく、女性一人で1時間ぐらいでした。
上置きに物をおくと、手前の机スペースが結構狭い感じです。