5 2014-12-21

集合材を使った家具としては良いと思います
リビングが広ければ使える技ですが、このテレビボードですが実は普段テレビは石膏ボード壁に2バイ4でステイを組んでHDDレーコーダー等と共にこのテレビボードの上に掲げています。このテレビボードはテレビボードらしく高さが低いので部屋の間仕切りに使っても圧迫感が無く荷を除けば2つに別れて簡単に移動できます。そうするとテレビなどもステイに金具で固定してるだけなので、外して絵画やポスター、ネオンサインと交代させる事が出来ます。移動させて間仕切りとなったテレビボードの上にテレビを座らせても良い訳です。ロングソファの後ろなどに置けばボード自体はまったく隠れてしまって後の空間は見た目では広いままです。
材質と塗装について。
基本的に中空のフラッシュ構造ではなく重いオガクズ状の集合材です。集合材故に素人が思い付きでスクリューネジなど追加で用いても崩れるだけで効きません。集合材向けの金具ややり口で組み立てていきますが、家具組み立てなどした事ないという方には敷居が高いと思います。
同じブラウンといっても千差万別どうしても既存の家具や調度品と合わす為には再塗装する事になりますが、オリジナルの塗装や質感は価格の割には良いです。集合材を使ってる事もあってリムーバーは避けた方が良さそうです。天板を除けば既存塗装の上から集合材の保護も兼ねた樹脂皮膜を作るよう心がけたいです。
組み立てには最低2畳分のスペースが要ります。

5 2014-10-19

良いです!
私は黒を購入しました。
引越しを気にテレビとパソコンを置く台を探していたところ、この商品を見つけ値段も一万円程度と安いのが魅力でした。
実際、商品には傷もなく出来上がりにも満足しています。
部品のネジが(Bネジ)が一本足りませんでしたが、特に影響ないところでしたので
そのまま使用しています。
あと設計書と部品に貼ってある番号に一部間違いがありました。
また組立には結構時間がかかります。
ただこの出来栄えの商品は組立以外では一万円程度では購入できるはずもなく
出来栄え、価格ともに満足です。
組立に苦労した分、愛着も湧きましたし、
今後大切に使用していきたいと思っています。

4 2014-10-06

非常に満足しています。
完成したテレビ台は、予想していたよりも高級感が有りしっかりした作りです。収納スペースも
多く、DVDやCDなどすっきり収納する事ができました。見た目の質感が大変よく、部屋全体がが落ち着いた雰囲気になり、良かったと思っています。テレビ台が伸縮自在な為、将来的にホームシアター等のオプションを付加する際も、選択の幅が広がりそうです。相対的に、非常に満足しています。
コストパフォーマンスが、非常に高いテレビ台だと思います。
但し、取扱説明書のレール部分の説明が、若干不足していると思います。レールの箇所だけで、
1時間近く迷いました。取扱説明書がもう少し充実したら、言う事なしだと思います。

5 2014-09-22

42インチテレビに
42インチのテレビを購入したため、和室で試聴するのに調度良い高さで収納にも便利なテレビ台と思い注文。
組み立ては正直ちょっと大変でした。電動ドライバーがあれば楽だったのかなと思いますが、1人で慎重に組み立てて2〜3時間くらいでしょうか。組み立てマニュアルは最初、わかりづらさを感じましたが、最後までトラブルなくすんなりいきました。(1つだけ板に割り振ってある番号が間違ってました。)
ちなみに、付属のドライバーは小さいのでこれですべて組み立てるのはちょっと酷です。ドライバーくらいは準備しておきましょう。
かなりお得な価格ですので組み立ての手間は仕方ないでしょう。
出来栄えは、かなりしっかりしています。大型のテレビでも不安なく使えます。

4 2012-02-02

想像通り
ナチュラルを買いました。
かなり重いです。女性一人で運ぶのは無理だと思います。
組みたては慣れている人で1時間くらいでしょうか。
ネジとボンドを使うのですが、結合部分が緩かったので、ボンド接着した後は
乾くまで固定しておかないと駄目でした。
値段が安いので、板の見た目は想像通りでした。多少の安っぽさはあります。
引き出しの取手(CDを飾れる部分の底)に、引き出しを組み立てた時に使ったネジが見えるんですよね。
CDやDVDを置けば隠れますが、置かないと、ネジ半分くらい見えるので
ちょっとだけ気になりました。写真で見るとネジ隠れてるんですけどね?!

4 2011-03-28

組み立て式の中ではそれほど難しくなく組み立てられました。
以前購入した5980円のラックは、ネジ締めの際固すぎて電動ドライバーが無いととても作る気が起きなかったのですが、こちらの商品は通常のドライバでも充分組み立てられした。
天板の耐荷重が30kgとのことですが、押してもそれほどへこむこともなく、全体的な作りはこの値段にしてはしっかりしていると思います。
ただ日本製ではないので不良パーツに当たるかもしれません。(今回は自分で修復できるくらいのものでしたが1点当たりました)
メタルラックから交換したので部屋が一気に明るくなりました。やっぱり木目調は落ち着きます。
良いラックだと思います。

• ゴブ5さん
  • ゴブ5さん

5 2017-07-30

重厚感たっぷり
組み立ては少し難しいです。
でも途中から楽しくなりました。
色あい 艶 使いやすさ最高です。価格も最高です。

4 2017-04-26

組み立て初心者には難しいかも、ですが…
組み立て大変。電動ドライバー必須です。
引き出しレールを一枚の板の両側に付ける際、ネジが両側から突き当たってしまう箇所があり、ドリルで別の場所に穴を空けてネジ留め。皆さんどうやって組み立てたのか?と思いました。
でも完成してみると予想以上に高級感あり、お値段以上。苦労して組み立てた甲斐がありました。
細かいパーツの予備セットがあらかじめ入っているのが素晴らしい。4隅パーツに不良が1個ありましたが、予備パーツで対応できたので助かりました。

5 2016-11-07

コスパ最高です。
大人ひとりでテレビみながらダラダラ作って二時間弱かかりました。(説明書の推奨は2人です。)
電動ドライバーがあればもっと早く作れるでしょう。
商品の角にヤスリがけをしているせいか、角は若干色が薄いです。
しかしこの前値段なら、大満足です。期間限定値下げ、ポイント11倍でかなりお安くしてもらいました。

4 2016-10-03

結構しっかりしてる
商品は配送時間通りで良かったが
梱包が少々よくなかったですね、そしてやはりかなり重いです。
取説は文字が薄く見ずらいですが分かりやすかったです。
組み立てはさほど難しく無いんですが、ネジ穴が大きいのかどうか分からないのですが、閉めても完全に閉まらなくて空回りするところがありました。結局ネジ穴のないところで閉めました(^-^)ww
色々あったけど物はしっかりしていてデザインも良かったので満足しています。

4 2016-09-30

伸縮自在なので、部屋にあわせられてよかったです。
配達されたときはものすごく重くてびっくりしました。
一度配置した後に別の場所へ移動したいとき、キャスターがないので少し不便でした。

• mm1712さん
  • mm1712さん

5 2016-09-28

良い
組み立てもスムーズにでき、実際に部屋に置くと高級感もあり思い通りの商品でした。

4 2016-08-01

なかなかいい!
まず、重い!
力仕事で体力に自信がある私でも最初運ぶのに苦労しました。
中を開けてみると、部品がいっぱい。
説明書が簡単にしか書かれてないので半信半疑しながらの組み立て。
無事にうまく組み上がりました。2時間くらい?
重いということは材質がしっかりしているということ。
一つ残念なのは木工用ボンドが入ってないので天板がしっかり固定されず、天板を直接持つと外れてしまいます。
トータル的にはテレビ周りがスッキリしてかなりいいです!

4 2016-07-21

まだ開封してませんが
とにかく重くて玄関から動かせなくて…
組み立ても難しそうで・・・
物はよさそうなんでだれか組み立ててくれないかなー

• コロ1323さん
  • コロ1323さん

4 2016-07-02

いい感じです♪
部品も全部揃っているし、部品のシールも間違ってなかったので組み立ては順調にいったけど、ただレールの取り付けの説明が分かりずらく後から2か所取り付けするのに苦労したり、ジョイント&カムナットの意味が説明書みても全然わからなくてネットで調べたりして3時間半かかって大変でしたが・・・
出来上がりには十分満足してます♪