テレビ台 ローボード 伸縮 コーナー テレビ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 組み立て簡単でした
  • 今回tv台としてではなく、収納スペースに利用するため購入しました。高さのあるワードローブが部屋に備え付けで設置してあり、コートなどをかけても下の部分は100センチメートルほど余っていたのでなにか収納できないかと思ったのが購入理由です。収納ケースを他のサイトでも探しましたが、機能的ではあってもプラスチック製の質素なデザインや突っ立て棒、鉄製のシンプルな棚の様な物等、デザイン性にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 価格・見栄・機能面では大満足 しかし
  • ◆価格、経緯価格は大満足ですね。42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。◆見栄えブラウンを購入しました。組み立て途中では(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、完成して見るとブラウンで正解でした。宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。◆機能置きたかったゲ ・・・(続きを読む

4 2017-04-23

女一人で!組み立て。
組み立てに30代の私一人で三時間半位かかりました。電動のドライバーありです。無しだと結構大変だと思います。
説明書見ながらやれば作れます(*^^*)
二人でやれば効率良く楽々完成すると思います(^^;

5 2017-09-09

すぐ届きました!
早急に対応して頂きありがとうございます。
早速、組み立てました。
板一枚一枚丁寧に番号シール貼ってあるおかげで、1人でも、2時間半で、完成しました。
わかりやすい説明書で、助かりました。

5 2017-04-20

なかなかです。
今回利益還元祭とのことで普段の価格よりもお安く購入できました♪
15日の夜に注文して、19日の時間指定どおりに到着。組立は主人がしてくれました。仕上がりは想像通りで満足です。ただそれぞれの板に番号のシールが貼ってあり組立時は便利でしたが、完成後に見えるところに何カ所か貼ってあったので剥がすのが面倒でした。50インチのTVを置いてますがバッチリです♪

5 2017-10-22

なるほど
他のレビューにある通り組み立てに時間がかかりました、でも難しいって訳ではなかったです。完成品は綺麗でとても満足いく商品でした。

4 2017-10-02

見た目が良い
組み立てるのに 時間がかかりました 説明書の文字が小さく字が薄い のが 星マイナス1でした
でも 落ち着いたブラウンで レイアウトも変えれるので すごく良いです

4 2017-09-29

無事に届きました
引越し先に配送をお願いしました。事前連絡をお願いしていましたが、ドライバーの方が約束通り連絡をしてくれて、無事に受け取れました。ベニヤ板が欠けているものがありましたが、それは使用する部材ではなかったので、おそらく保護用だったと思います。本体には概ね支障はありませんでした。思ったより大きかったですが、デザインが気に入っています。良かったと思います。

5 2017-09-29

価格の割に素敵
レビューを見ると組み立てが大変そうでしたが、同じ部品ばかり使っているので、慣れてくればスムーズに作れました。
引き出しが少し噛み合わないところがありましたが、ズラしながら組み立てるとなんとかハマリました。
コスパは最高です。

• annyan0121さん
  • annyan0121さん

4 2017-09-26

自分では組み立てていないのですが、
かなり組み立てに時間かかったそうです。
届いた時も、部屋に入れる際かなり重かったです。
ただ完成したのを見たら買ってよかったと思いました。
安く見えないし、収納が多いので助かります。
伸縮自在で、コーナーにもつかえるので良かったです。

4 2017-09-22

引出用レールの取り付けなど少々てこずる部分はありましたが、概ね大人1人で2時間程度で組み立てられる内容でした。
また、ネジ止めはある程度の穴あけも伴うので、電動ドライバーの場合は出力が大きい物でないと回らなくなる事がありました。(私は電池式のものを使用した為、途中からは手動に切り替える必要がありました)
完成後の使用感については、ほぼ満足できる内容です。
唯一の難点としては、構造上仕方ないのですが
少し仕切りの位置が悪くレコーダーなどの周辺機器が
1個程度しか2段目に置けないところです。

4 2017-09-09

まあ満足
皆さんのレビューにあるように、重い、組み立てに時間がかかる等不満もありますが、完成してしまえば見た目も悪くないし、収納箇所もたくさんあるので便利に使えてます。

4 2017-09-05

作るのが大変でしたが
安くて良かったと思います。

• 彪☆龍さん
  • 彪☆龍さん

5 2017-09-03

一人で組み立てるには少し苦労したみたいですが、お安く購入できてとても気に入ってます☆

4 2017-07-29

大変でしたが!!
最初、箱を空けて説明書に目を通した時は本当に嫌気がさしましたが、少しずつ組み立てている内に手際もだんだん慣れてきて、最後の方は組み立てる職人並にスムーズに行きました(笑)至る所に傷はありましたが、出来上がると分からないので気になりません。出来上がりは3万以上はしそうな立派なテレビ台でした。色や艶も良いです。重量もあり安さを全く感じません。
広い場所が無いと結構厳しいかも?それから、電動ドライバー必須です。
女一人で5時間位でしょうか?説明書の解読等で最初手こずってタイムロスですね。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2017-05-25

安いけど造りはいい方ではありません。ネジの位置がずれてたりしました。向かって左側は自立しません。左側にテレビを置きたいので強度を心配していましたが何とか大丈夫そうです。扉はバタンと締まります。真ん中の引き出しの開け締めが引っ掛かります。お値段なりですですが買って良かったと思ってます。

5 2017-05-08

デザインが気に入っています
スライド式で長さや角度を調整でき、収納スペースも多いので購入してみました。色はオークを選んだのですが、画像通りの色でとてもかわいらしく気に入っています。組み立ては、少し説明書が分かりにくいところもありましたが、2人で作業すれば特に問題はなかったです。収納スペースも有効に活用でき、価格の割にとてもいい商品が購入できたと思っています。