14,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • こっ葉さん
  • こっ葉さん

3 2024-01-26

カラー:ブラウン

38年間使用したこたつを更新する形で購入しました。単純な構造なので機能的には以前使用のものとあまり変わっていません。ひょっとすると消費電力が少ないのかな。一方で天板がリバーシブルになっていないのが少し残念ですが。

2024-01-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
天板のリバーシブル機能が付いていないことについての大変貴重なご意見にも感謝いたします。
お客様のお声を元に、今後も商品仕様や機能性の改善を重ねてまいります。

3 2023-11-13

• 暖かさ:1

カラー:ナチュラル

まだ炬燵は使用していませんが、テーブルを使用しました。テーブル板が固定出来、使い勝手は良いです。
色は濃い目?のナチュラルで、思ったよりも重たいです。

2023-11-14
この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご要望に沿った商品を目指し、サービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

3 2023-09-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:

カラー:ブラウン

母へのプレゼントで購入しましたが、
亀裂、が、二ヶ所あり母から連絡がありました
素早く交換の対応をして頂けましたが、ちょっと残念です

2023-09-27
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。

しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
配送時の破損があり、商品の交換対応となってしまい、誠に申し訳ございません。

ご満足頂ける商品を提供できるよう、検品、梱包強化に努めさせていただきます。
また商品をご使用いただく中で、お気づきの点がございましたら、
ご連絡をお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-12-05

• 質感:3
速暖なのと高さ調節ができるところ、手元のコントローラーが付いていたので購入しました。色味はベージュで、思っていたよりも暗めです。
届いたその日に確認したのですが、天板の細かい傷とコーティングの下に2cmほどの毛(?)のようなものが埋まってるところがあったので星3にしました。

2022-12-06
細かい傷があったとのこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう品質管理を徹底して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-11-18

• 暖かさ:3
対応が早い
手違いはあったけど両親にプレゼントしたら
直ぐに暖かくなると喜んでくれたので
良かったです。サイズ80は少し小さいかなと思いましたが、ちょうど良かったです。

2022-11-21
また、弊社の対応に手違いがあり、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
こたつ自体は無事にご使用いただけているようで安心しております。
この冬快適にご使用いただけましたら幸いです。

3 2022-01-21

• 質感:5
こたつ自体は非常に満足ですが、ヒーターのコードが損傷しました。
ヒーターのメーカーに交換してもらったのですが、元のコードは新型に対して旧型のコードが届いたのが残念です。これ以上交換対応は忍びないので問題なく使えていればいいかなと思います。

2022-01-24
商品不備がありましたこと申し訳ございません。
今後は再発防止に努めるとともにより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2021-10-05

• 質感:4
色はブラウンを購入しましたが、もう少し暗めが良かったです。ネット購入なので仕方ないですね。お値段もお安いと思いました。
半年経った頃から、ガタつくようになりました。

2021-10-05
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のこたつテーブルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2020-12-02

• 質感:4
前に使っていたものとほぼ同じ感じではありましたが天板の重さがずいぶん軽くなっていて組み立てや掃除のときに楽そうだなあと思いました。日常使いのこたつとして満足しています。

2020-12-03
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
無事、商品をお届けできましたようで安心致しました。
今後も是非、当こたつをご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

3 2020-10-22

ナチュラル色
ナチュラルを購入。
実物は色が濃いめでした。
完全に薄めで明るい色だと思ったので、ほかの方も書いていましたが、最初ブラウンが届いたかと思いました。
「角がない安全設計」という説明箇所の写真の色が、ほぼ実物のナチュラルの色ですね。注文時は、これがナチュラルの色だと気づきませんでした。
近所の家具売場を見てきましたが、薄め濃いめ、明るめ暗めなど、色んなナチュラル色があるんですね。
コントローラーも写真では白に見えますが、実物は薄めのグレーでした。
ほかの方もナチュラルの色について書かれていたので、私のスマホが特別明るい設定という訳ではなさそうです。
イメージ違いでの返品は出来ないようですし、明るい色が良かったのでちょっと残念でした。
通販の難しいところですねf(^^;
長く使うものなので、私のように色などこだわりがある方は気になると思いますので、参考になれば幸いです。
保証期間については、説明書には1年とあり、別の用紙には3ヵ月とあり、どちらなのかなと思いました。
コード収納BOXは、本体の枠組みにそのまま底板をはめた造りの方が、継ぎ脚もコードも両方おさまるスペースができると思うので、夏に継ぎ脚を外して使いたい時に良いと思います。
造りはしっかりしていて品質はとても良く、音も気になりません。角が丸くなっている形や木目に癒されるので、このまま使います。
ありがとうございました!

2020-10-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品の色味に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、保証期間については、1年間となっておりますが、誤った案内が混在していたようで申し訳ございません。
担当の者に確認をさせて頂き今後の改善に努めさせて頂きます。
また何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。

3 2020-10-13

• 質感:4
天板がアール状にカットされていますので、物を置けるサイズは測ると75×75cmでした。
80cm角のこたつを探していたので、少しがっかり。
ま、その分デザイン的には優しい感じにはなっています。
天板はちょっとした手汗でもすぐ染みになります(拭けばまあまあ落ちますが)。
ヒーターの脇の木の部分にカビ状の黒い斑点が付いていて、少し気持ち悪かったです。
可もなく不可もなくといったところです。

2020-10-14
様々なご意見大変参考になります。社内で共有し、品質改善に努めさせていただきます。
ご使用していく中で何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

3 2020-10-09

• 質感:4
これまでは普通の座卓として可もなく不可もなく、そこそこ満足して使っていましたが(最初から継脚が装着されていたので、自分でつける手間が省けてありがたかったです)、購入から一ヶ月経ち、肌寒くなってきた昨日からこたつとしての使用を開始しました。
やっぱり手元リモコンは楽だ。これは一度使ったらもう以前のタイプのコタツを買う気にはなれない。
ただ気になったのは駆動音です。
他の方のレビューで『初期不良で結構な音でジージー鳴る』とありましたが、家のこれは初期不良なのか仕様なのか判断に迷うところです。無音の部屋だとちょっと気になるけど…。
でもコタツの中に頭を突っ込んで見ると、異音というより駆動音な気もします。
これがこのコタツの正常動作音だと考えると、やっぱりちょっと音が気になるので満足度は星3つで。

2020-10-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
ヒーターの温度制御により「ジー」という微弱な音がすることがあります。
また「シャー」と言うような連続的な音はファンやモーター特有の回転音で異常ではありません。
異常音だと判断された場合は、一度ご相談いただければと存じます。
冬の季節を暖かくお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2019-11-30

• サイズ:2
軽くて使いやすい
暖かくなるの早いし軽くて使いやすいですが意外と部屋からしたらコンパクトな感じがしたので、どうせなら長方形のを買えば良かったかなぁと思いました。

2019-12-02
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
長寿命で直ぐに暖かくなるハロゲンヒーターを採用しているから寒い時期には嬉しいですよね。
また、手元コントローラー付きだから、こたつで寛いだまま手元で温度調節が可能となっております。
これから本格的に寒くなって参りますので、当店のこたつで暖かくされてくださいね。

3 2018-12-20

• 質感:2
開封初見の感想、コタツ板(テーブル板)の塗装が全体の半分ぐらいが薄く白っぽくて、「塗装むらかよ」
と残念でした。「値段も安いし、まいいか」で使用しています。動作は今のところ問題なし、コントローラー付きで使用感良しといったところです。

3 2018-12-11

• 質感:5
壊れたため買い替え
10年以上使っていたこたつが壊れてしまい、
これを機に買い換えました。
真冬でもそこまで寒い地域ではないので5でも
十分すぎる位に暖かいです。
サイズ感も部屋に丁度良いです。
でも天板には当たりはずれがあるのかもしれません。
二年前にもこちらを母用に買い良い品だと思ったので、
自分用にも選んだのですが今回届いたものは
天板の一部が白くなっていました。
何度拭いてもとれないので汚れではありません。
なので星3です。
ちなみに以前購入した時、
天板は綺麗で何の問題もありませんでした。
白くなっている部分が10cm位で端っこの方という事で
返品するのも面倒なのでそのまま使う事にします。

3 2015-10-17

• 暖かさ:3
  • 質感:3
荷物が届いと連絡入りました
母親にプレゼント 時間指定配達バッチリでした 母親から嬉しい連絡が入りました
ありがとうございました

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ