• yuiyui111さん
  • yuiyui111さん

5 2024-02-19

多すぎかなとも思いましたが、コスパが良いので買ってみました。人にあげたり、毎日焼いていると目に見えて減っていくので、買って良かったです。

4 2023-03-10

数年来購入させていただいています。一時期入手不可の時期があり,他の銘柄を購入したこともありますが,味・香りともに,これが一番と感じています。星-1は価格高騰の分で,品質は星5+です!

• A,A,S,mamaさん
  • A,A,S,mamaさん

5 2022-12-08

美味しいよ
趣味でパン作りをしています。
大きな袋で最初は驚きましたが、もう5回目くらいかな?パン作りに大好きな粉です。

• 実現さん
  • 実現さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-06-27

パン教室をしている私には本当に有難い国産強力粉です
もっちりしていて、他の雑穀系の粉ともあいしょうが良く
無くてはならない材料です

5 2007-11-08

思い切って購入!(≧▽≦)ノ
いつもは10キロ(2.5キロ×4袋)をちょくちょく購入していたのですが、どうせ使うものだし、いちいち注文してその度に送料がかかるのももったいない&まとめるとお得なので思い切って購入♪
心配だったのが小分けになっていない所だったのですが、タッパーに詰め替えて使うと今までよりも取り出しやすいし、軽量カップを入れて置くから計りがなくても大体のグラム数がわかるのでオススメです。
ちなみに100円ショップで購入したものを使ってます( ̄m ̄*)
25キロの粉を置くスペースがあるなら絶対買いだと思いますよー♪

5 2010-08-20

色々試したのですが私が一番美味しいと思うのがはるゆたかブレンドで。
朝食にパンを焼くのでこの商品は必需品。在庫が切れて、、今年の小麦が販売されるまで待とうかなー、と25キロではなく前回小分けにしたタイプを購入したのですが、すぐになくなってしまったので結局業務用をまた購入しました。
私の保存方法ですが、、
紙袋なのでこの上からビニールの袋(私は45Lのゴミ袋を使用してます 笑)をかけます。
粉が飛び散らないし、湿気を防げるし。
そして取り出しやすいようにあけ口はシワがないように伸ばします。
口を変に空けてしまうと粉が折り目の部分に入り込んでしまうので(って、、わかるかなぁ、、、;)
小分けにしたら空け口をキッチリたたんでビニール袋の口を結んで密封。
、、あくまでも私はこうして保存してるという事ですのでご参考になれば。
以前にもレビューに書いたのですが、小分けのタッパにいれて使ってます。
よくパンを焼く方で置き場所があるなら絶対オススメですよー♪

5 2008-12-11

初めて業務用に挑戦
前回2.5kgx4袋のはるゆたかブレンドを購入して気に入ったため、冬という季節柄もあり今回は25kgの業務用袋に挑戦しました。25kgは本当に重くて持ち上げられず、家の中を箱に入れたままひきずって動かしました。以前注文した小麦粉の2.5kg袋x5袋とジップロック大x3袋にパンパンに詰め込んで、小分け完了(1時間以上かかりました…汗)。これから当分の間、思う存分パンが焼けると思うと幸せいっぱいです。値段の面でも大満足で、買って良かった!!

• miruku*さん
  • miruku*さん

5 2006-06-12

とうとう業務用に手を出してしまいました(笑)
毎日焼くと10kgなんてすぐに無くなっちゃいますから(汗)
この粉で焼くと本当にモチモチして美味しいパンになります♪
業務用で買うとスーパーで買うカメリヤとお値段変わらないんじゃないかしら?

5 2015-10-18

私たちにとってはこの粉で最高のパンを作れます。はるゆたか100%はもちろんもっとおいしいですが、高いすぎになってしまいました。1個のパンは1.7kgの粉で作り、一回で2個を焼いています。4日後にはもう何もの残っていません。4人家族。

5 2014-10-06

やっぱり美味しい
昔に比べ小麦粉の値段が上がり、安く仕入れるには25kgを買いお友達と分けるのがいいと思い買い始めました。 国産はやっぱり美味しいと焼くたびに満足感です^^ 在庫をきにせずいっぱい作れて嬉しいです。スーパーでは売っていないこともあり、kg当たりのこのお値段にも大満足です。写真は南瓜パン、中に南瓜クリームと餡子を二層にして二次発酵が終わった写真です。ふわふわでしっとりした生地がとても美味しかったです。

5 2012-05-28

安くで購入できました。
いつも買っていたところは、ダンボールで着ていたのですが、分厚いビニール袋にしっかりくるまれて、ごみのことを考えると、こちらのほうが、いいです。
また、リピするつもりです

5 2015-12-23

ドイツ風パンならこれしかない
色々な粉を試したがハードパンとしてこの粉しかない、おいしくてたまりません。以前は100%はるゆたかを使ったが、毎年値上げした為今はブレンドしか支えませんが、まだまだおいしいです。

5 2015-05-31

こちらに変えてよかったです
今までは2.5kgチャックシール袋入りを利用し、周囲へのお礼やプレゼントとして食パンを日に何斤も焼いてきましたが、できるだけ健康に良い油脂を、と考え、今までの「低トランス脂肪酸、非遺伝子組み換えマーガリン」から「有機バージン・ココナッツオイル」に変えました。結果、1斤当たりの単価がわが家の家計にとりまして、随分高くなってしまいました。そこで少しでも経費節約のために、と「お粉」を業務用に変えました。これで、1斤当たり税込みで15円ほど安く食パンを焼くことができます。しっかりした厚手のビニル袋に入って届き、これだけでも虫やネズミ対策も大丈夫そうですが、もう1枚厚手のビニル袋に入れて、ビニル袋の口を組みひもでしっかり縛って安心しています。
注文番号:198839-20150517-0570955217

5 2015-10-02

はるゆたかブレンドでドイツらしい、おいしいパンを作れます。この粉は我が家の定番です。しかし毎年値上げしているから毎回購入する時に一番お得で買えるお店を探しています。高くなってもやめられない。

5 2012-11-16

粉の味がわかるように、ショートニングと砂糖を粉の4%程にしてテーブルロールみたいに丸く焼いてみました。外はカリッサクッで中はフンワリしっとり、とっても美味しく焼けました。膨らみが少ないのかと思ったら、とっても良く膨らみました。ゴールデンヨットと物凄く悩みましたが、買って良かったです。こちらの方が2千円位高かったですが、買って損は無いです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉