• yuiyui111さん
  • yuiyui111さん

5 2024-02-19

多すぎかなとも思いましたが、コスパが良いので買ってみました。人にあげたり、毎日焼いていると目に見えて減っていくので、買って良かったです。

• 実現さん
  • 実現さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-06-27

パン教室をしている私には本当に有難い国産強力粉です
もっちりしていて、他の雑穀系の粉ともあいしょうが良く
無くてはならない材料です

5 2015-10-18

私たちにとってはこの粉で最高のパンを作れます。はるゆたか100%はもちろんもっとおいしいですが、高いすぎになってしまいました。1個のパンは1.7kgの粉で作り、一回で2個を焼いています。4日後にはもう何もの残っていません。4人家族。

5 2014-10-06

やっぱり美味しい
昔に比べ小麦粉の値段が上がり、安く仕入れるには25kgを買いお友達と分けるのがいいと思い買い始めました。 国産はやっぱり美味しいと焼くたびに満足感です^^ 在庫をきにせずいっぱい作れて嬉しいです。スーパーでは売っていないこともあり、kg当たりのこのお値段にも大満足です。写真は南瓜パン、中に南瓜クリームと餡子を二層にして二次発酵が終わった写真です。ふわふわでしっとりした生地がとても美味しかったです。

5 2015-12-23

ドイツ風パンならこれしかない
色々な粉を試したがハードパンとしてこの粉しかない、おいしくてたまりません。以前は100%はるゆたかを使ったが、毎年値上げした為今はブレンドしか支えませんが、まだまだおいしいです。

5 2015-05-31

こちらに変えてよかったです
今までは2.5kgチャックシール袋入りを利用し、周囲へのお礼やプレゼントとして食パンを日に何斤も焼いてきましたが、できるだけ健康に良い油脂を、と考え、今までの「低トランス脂肪酸、非遺伝子組み換えマーガリン」から「有機バージン・ココナッツオイル」に変えました。結果、1斤当たりの単価がわが家の家計にとりまして、随分高くなってしまいました。そこで少しでも経費節約のために、と「お粉」を業務用に変えました。これで、1斤当たり税込みで15円ほど安く食パンを焼くことができます。しっかりした厚手のビニル袋に入って届き、これだけでも虫やネズミ対策も大丈夫そうですが、もう1枚厚手のビニル袋に入れて、ビニル袋の口を組みひもでしっかり縛って安心しています。
注文番号:198839-20150517-0570955217

5 2015-10-02

はるゆたかブレンドでドイツらしい、おいしいパンを作れます。この粉は我が家の定番です。しかし毎年値上げしているから毎回購入する時に一番お得で買えるお店を探しています。高くなってもやめられない。

5 2021-11-14

本当に美味しいパン作りのために!
パン作り始めて20年、ずっとこの粉を使ってます。本当に美味しいパンができます!

5 2019-01-31

おいしい
やっぱりハルユタカは一番です。しばらくとても高くなったこと為違う小麦買うようになったがこちらのお店で少し安くなった為ハルユタカに戻りました。これからもずっとハルユタカブレンド

5 2012-12-30

これだけ有ると、安心です。
10kg購入しても直ぐに使ってしまうので、これだけあれば、安心して焼けます。
で、ホントに美味しいです(^○^)

5 2012-01-09

初めて!
今までは小分けされているのを購入していました。寒い季節でもあり、他の方の「置く場所があれば絶対にいいよ!」というレビューを読んで購入しました。開ける時に紙を破らないように丁寧に開くとそのままでも経てて使えますが、私はジップ付きの子袋にマグマップのような計量カップですくって入れました。値段は格段に安いのでみんなにパンを焼いてプレゼントしたい気分です!

5 2009-01-26

思い切った買い物
とうとう業務用に手を出してしまいました。美味しいパンが焼けるので、このお値段は嬉しいです。

5 2015-09-21

小分け作業に慣れてきました。
もう何度目かの購入ですが、購入の度に小分けするときの技が磨かれ、段々と要領よく作業できるようになってきました。 はじめのうちは、使い勝手が分からず、それまで慣れ親しんでいた2.5kg袋に戻らざるを得ないのではないかと我ながら心配でしたが、25kg袋を受け取ってから、自分の好きなところに移動させる体力があるうちは、この商品を使い続けたいと思っています。

5 2022-02-17

週末ごとに焼くパン用に、何年も前から使っています。
菓子パンも食パンも、イーストパンも酵母パンも扱いやすく失敗なく美味しく焼けます。
香り良く他に替えられません。

5 2016-11-01

大好きです。
このお粉で焼いたパンを頂くと、大変幸せな気分になります。周りにも、わが家のパンが大好きで、喜んでいただける方が多いです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉