5 2022-06-11

パンは人を笑顔にします
いつも食べているので安心しています。賞味期限が4ヶ月以上あるので多めに購入でき助かります。

4 2022-10-13

はるゆたかはスーパーで売っている強力粉よりパン生地を捏ねている時ふぁっと小麦のいい匂いがします。
スーパーの強力粉は焼くと外側、中側ふわふわ柔らかい。
はるゆたかは外側パリ?中側ふんわりって感じでした。
家族の感想も一緒で正直、違いがあまり分からないそうです。
また、購入するかはわかりません。

5 2022-12-17

この小麦で焼くパンは最高です。小麦の味が美味しいです。

5 2022-06-11

ホームベーカリーで食パンを焼くのですが、はるゆたか100%がなんともおいしくて好みです。

5 2021-08-15

よい買い物ができました
どこよりも同じ商品は安いようです。しかし送料770円必要。一万円以上で確か送料無料になる。
初めてハルユタカという銘柄を買った。一般に小麦は国産より外国産の方がよいと言われている。
だから買う気にはなれなかったが、幻の小麦とか、もの凄く評判よいので、一度は買ってみたいと思った。
ゴールデンヨットとかスーパーキングも使ってみたことありますが、この二つの銘柄は複合粉だったので、よく膨らむのは当たり前だと思いました。それが気に入らなかったので値段の安い品に変えました。
焼きたては、よいのですが、翌日なにか、食べていて臭うことに気がつきました。わからない程度です。
この臭うのは、酵母のせいか使っていたのは赤のフランス製サーフです。確認はまだしていません。
小麦粉古いのじゃないかと思うようになり、この品に変えました。
評判通り、しっとりでき、おいしいです。外国の小麦に負けないこんなよいモノがあるのかと、感激しました。イーストは、国産のとかちの酵母です。
小麦の他に、アーモンドプードルを入れています。

• *rita*さん
  • *rita*さん

5 2008-06-21

手作りパン
この粉はパンに焼いていますが
ふわっふわのもっちもち〜〜♪になります。
ブレンドと100%では全然違いますね!!
パン屋さんみたいなパンが家庭でできます。
驚きでした。無くなるかもしれないので大量注文です。

4 2007-05-27

確かにおいしかったですが、感動を覚えるほど他の小麦との違いを感じられませんでした。特にうちでは砂糖多めやハチミツ入りのパンを作りがちなので、他の小麦で十分かなと思いました。いつもシンプルなパンを作る方にはいいと思います。

5 2013-02-13

もうさいこー
初めてはるゆたかを使ってパンを焼いた時(HBだけどね)
感激しました
ふっわふわのもっちもち
あっと言う間に食パン1斤食べちゃいました
それも食後に
デザートか!
レーズンを入れたからデザートのようでした
今まで全粒粉はいい!
というのがあって粉の種類は気にしてませんでした
粉によってこんなに違うんだ
というのをはるゆたかに教えてもらいました
冬は発酵もイマイチの寒いところに住んでいますが
発酵イマイチでももちもちでおいしいです
外国産の全粒粉で焼くと固い固いパンができて
なかなか減らなかったけど
これだとすぐ食べてしまいます
全粒粉は発酵がしにくい(?)のかなー
基本を全く知らずおいしいパンが食べたいために
HB買いましたが
粉の違いによってもこんなに違うと
1から勉強です
なかなか上達しませんがおいいしいからいいの
といってもHBにおまかせ(笑)

4 2007-12-28

毎日のパン用に購入。
強力粉として、国産小麦は初めてなので、
100%を購入。
パンを作りやすい小麦だと思いました。
でも、私にはちょっともちもちが強いかと思い、
ブレンドして使用しています。

5 2006-07-24

この粉が安くなってるのは、、買わなくちゃ損です!一人5kまでしか買えないのが残念ですが、、(笑)

5 2008-01-05

2度目の購入です。やっぱりこちらの粉がパン作りには一番だと思います。当分目新しい粉が無い限りはこちらで作っていくと思います♪

• funasan11さん
  • funasan11さん

4 2007-12-27

おいしいパンを焼き、食べたい
私にとっては、いつも購入する別の粉の方が良かった
味・香り・歯応え・価格すべてにおいて
でも、それを知らなければ、十分においしいのかも...

5 2007-12-10

美味しいです。
シンプルな食パン(HB)ばかり焼くようになったので、こちらの粉を選んでみました。
ブレンドより脹らみはよくないと思いますが、普通に焼いても大丈夫なので、手軽に使えます。

5 2007-07-20

もっちりとしたパンが焼けました。
扱いも悪くはなかったです。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2012-10-28

ふっくら美味しいパンが焼けました。ごはん入り食パンを毎日焼いています。はるゆたかが、一番美味しい食パンになるので何度も購入してます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉