5 2006-07-24

この粉が安くなってるのは、、買わなくちゃ損です!一人5kまでしか買えないのが残念ですが、、(笑)

5 2008-01-05

2度目の購入です。やっぱりこちらの粉がパン作りには一番だと思います。当分目新しい粉が無い限りはこちらで作っていくと思います♪

5 2007-12-10

美味しいです。
シンプルな食パン(HB)ばかり焼くようになったので、こちらの粉を選んでみました。
ブレンドより脹らみはよくないと思いますが、普通に焼いても大丈夫なので、手軽に使えます。

5 2012-08-28

パン作りはこの小麦粉に限ってます。とても美味しい。

4 2012-03-24

材料がたくさん揃えれて良かったです。ありがとうございました。

5 2012-03-02

美味しい!!
今まで何度となくパンを焼いていましたが、今までは準強力または中力粉を使用していました。それはそれで美味しく頂いていたのですが、はるゆたか100%のこねの感覚、かまのびに感動、食べては家族全員がその美味しさにうっとり。小麦の風味と甘みが最高でした!家庭でこんな美味しいパンが作れるなんて!!パン作りにハマりそうです(^^)

5 2008-03-28

(いつも1CWを使っています)
はるゆたかを使ったパンは、とにかく香りがよいです。切るとしっとり、もっちりしているのですが、トーストするとさくさく。「粉を変えた」と言わなくても、家族から「今日のパンはいつもと違う。おいしい」と言われます。1CWを使ったパンより軽いというか、お腹にもたれない感じもします。

5 2008-02-24

やっぱり100%はいいですね!他の既製の食パンが食べられません。

• COLOPさん
  • COLOPさん

5 2008-02-14

国産の小麦粉は違う。
以前まではスーパーキングなどを購入していましたが、旦那があまり美味しくない…とホームベーカリーのパンを食べてくれませんでした。
前回はるゆたかのブレンドを買ったところ、くさくない、と大好評だったので今回は100%を購入です。
残念ながら前回ほど劇的な変化はなかったです(笑)が、ブレンドよりも100%のほうが安心できるし値段も大して変わらないので今後もこちらにするつもりです。
そしてここが一番安かったのでまたこちらのお世話になりそうです。

• えり5816さん
  • えり5816さん

5 2007-07-11

パン作りをはじめて1ヶ月。はじめはメーカーのミックス粉を使用してましたがあまりおいしくなく、はじめての市販の粉デビューがハルユタカでした。北海道産なのに道内販売がなくこちらで購入。水の分量を10%にして使用するとちょうど良いふわ&もちパンができます。パン好きの夫も喜んでくれ、実家の両親にも二日おきにお届けするほど好評です。2.5キロはあっという間になくなってしまうので次回は2.5×5袋を購入しようと思います。こうゆう粉物はチャック付が便利です。

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

5 2007-06-05

卵・乳アレルギーっこがいるので、市販のパンが食べられず、やむなく自家パンデビュー。でも、この粉と、ホシノ天然酵母があれば、ホームベーカリー頼みの初心者でもおいしく焼けます。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2006-09-02

こちらのお店は、ハルユタカがとにかく安いので、リピーターです。次は10キロで買おうかな。
ホームベーカリーでのパン作りに使っているのですが、初めて使った時に膨らみが悪かったんです。
国産の粉はグルテンの量が少ないから、膨らみにくいとの前情報があったけど、イーストを新しく買替えたら、ふっくらしたパンが焼けました。

5 2006-07-29

さっそくパンを焼いてみました!
粉が、きめ細かくてサラサラで上質。手で触った感触から違うんです。
そして勿論、焼き上がりも違いました。
知人からススメられて購入したのですが、買ってみて正解でした!!
一瞬、自分の腕が上がったかな?と思いましたが小麦粉のせいでした(笑)
食感も外はサクッと中はふんわり。
粉にほのかな甘味(旨味?)があるようなので、
パン以外のものも美味しくつくれそう☆
入手できなくなると困るのでオススメしたくない気もしますが、
かなりオススメです。

5 2006-06-10

有名材料店より少し高いけど、1回1袋制限がなくて嬉しい。ポストハーベストが怖くなってこれからは国産に変えようと購入しました

5 2014-09-10

おいしいです
息子に安全なパンをと思い、購入
おいしくできます。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉