5 2023-08-27

一日に5粒頂いてます。甘味があって美味しいです。

5 2022-12-12

安心でおいしい♪
アーモンドそのものの味がして、リピートしています。
ローストしてそのまま頂いたり、グラノーラやクッキーに入れたり、粗精糖&水を煮詰めてカリカリアーモンドにしたりしてます。
オーガニックなので安心して食べられるので、本当にありがたいです。

5 2023-03-30

オーガニック生を初めて食べました。
最初は生で
甘〜い
次はローストで
こちらもカリッと
甘〜い
今まで食べていたアーモンドはなんだった?
またリピします。
甘〜い。

4 2013-03-06

毎日3粒
以前お菓子用に買っていましたが生を買った自覚がなく、おやつにポリポリしては「しけってる?でもローストするのも面倒だし」と、たいていそのまま食べていました。
今回リピするにあたり生である事に気づき、しけっている感に納得。
「生ってどんな感じ?」と気になっている方、その程度の違いです。
1キロもあるのでお菓子作りの他に健康食品として毎日3粒食べることにしました。
どうせなら浸水させて更に栄養価を高めようかと24時間水に浸け(8時間程度で水を交換)皮をむいてラップに包みタッパーに入れて冷蔵庫常備して5日〜1週間で食べきっています。
酵素が死なない程度に2〜3分お湯につけて皮をむく方もいますが、20時間以上浸水させていればお湯につけなくてもつるりとまではいかなくてもぺりぺり…っと皮がむけます。
皮にもフラボノイドなどの栄養素が含まれていますが、タンニンも含まれているので除いています。(タンニンは鉄分と結合してしまうので体が鉄分を吸収するのを妨げます)
私は鉄欠乏性貧血になったことがあり、鉄分接種を心掛けているので皮をむきますが、ローフードレシピに使う予定がなくパクッと食べるだけなら手間かけずにそのまま食べてもありだと思います。
個人的にはローストではきにならない皮も、浸水すると分厚くてかたい感じになる気がします。

• みぃ827さん
  • みぃ827さん

5 2013-05-18

オーガニックアーモンド生
オーガニックでこのお値段はお安いと思います。
アリサンのだと5000円以上はするかと。
ジッパー付き袋に入っていました。
見た目も味も変なところはなかったです。
ローストのだとついつい食べ過ぎますが、生だと少しで満足できます。
ロースイーツを作ろうと思ってます。
画像は奥がアーモンド、右がマカダミア、左がヘーゼルナッツです。

5 2013-08-07

生アーモンドのお初体験♪
生アーモンドはお腹をこわす・という噂、保存が難しく、カビたら猛毒・・?なんてウワサにも、興味が勝り、あえて、2種2キロ分、同時購入!!
なんて事はない!!ミルキー!?でとっても美味しい!焙煎の香ばしさと別物のお味に大満足です。巷に溢れるフライタイプのモノ・もうたぶん口にすることはないですね、、
200gに小分けして真空パックで保存。
2種を同時に各10粒以内制限で、小物入れに一日分取り分けてカリ♪ポリ♪頂いています。
毎日2種(カーメル種)との食べ比べ。ン〜やはりノンバレル種はキングかな〜。。粒も大きくて甘さも強い気がします。生で食べるアーモンド、リピするとしたらコレに決まりですね。
健康効果は今のところわかりませんが・・間食抜けれない私にとってはスナック菓子や甘いものの代わりの「チョットだけ」の良い助っ人ならぬ助っ菓子になっています。間食出来ればコレだけに絞れるよう目指します。

5 2013-06-27

美味しいですが日がたつと味がかわる
6月に2袋 購入しました(福岡)が、一袋目と二袋目の味が微妙に違いました。
これはこちらの管理のせいかもしれないので、生ですので、
開封してなくても冷蔵庫に入れたほうがいいかもしれません

5 2010-10-28

もう何度リピートしたことか。。。我が家のおやつの定番です。うちの電気オーブンだと170℃で18分ローストするとカリッと美味しく出来ます。

5 2018-04-27

ナッツのはちみつ漬けに!!!
アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツをはちみつ漬けにしています。
毎朝ヨーグルトにトッピングして食べています^^

5 2010-05-23

家族みんなで食べています。タッパーに入れて食卓に置いておいて、いつでもつまめるようにしています。オーガニックなので安心だし、甘みがあってとても美味しいです!なくなったらまた注文します。

5 2018-01-23

はちみつ漬け!!!
ローストしてからそのままおやつ代わりに食べたり、はちみつ漬けにしてヨーグルトに掛けたりして食べています^^
ナッツはクルミやマカダミアナッツと一緒に採っています。

5 2016-09-08

おやつ代わりにポリポリ食べています。
子ども達にも好評だったので2回目の購入です。

5 2016-05-19

健康のためにクルミを食べていたのですが、最近飽きてきたのでアーモンドを購入してみました。
トースターで天板いっぱいのアーモンドを300℃で25分程ローストして毎日食べています。

5 2013-05-08

美味しい♡
美容と健康のために購入しました!
まず1kgの存在感にニンマリ、オーガニックアーモンドが1kgでこのお値段!?!?安い〜ってことでニンマリ、そしてそしてお味にほっこり(*^^*)
食感はローストに比べたらカリッと感が劣るけど、ぜんぜーん問題なしでカリポリ食べてます。
いい買い物した〜、すごく満足してます

4 2015-07-12

良いです!でもやっぱりお値段が。。
口にする物はなるべくオーガニックにこだわっています。
今回初めてこちらで注文しましたが、有機にありがちな不格好、しょぼい、、といった物ではなく、味も満足できるものでした。
酵素抑制物質を除去するため12時間ほど浸水し、アーモンドミルクにして、搾りかすはフライパンで炒ってパウダーにし、ブールドネージュなどお菓子作りに使っています。
お値段も良心的な方だと思いますが、1kgはあっという間に消費してしまい、いつまで続けられるかな、、と。。
円安の影響もあると思いますが、一気に千円もの値上げがあったとのこと。
もうちょっとだけお安くなるとありがたいなーと、☆4つにしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド