オーガニック・サルタナレーズン 1Kg /トル...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

オーガニック
レーズンパンが好きなのでホームベーカリーで焼いています。そのためオーガニックレーズンは欠かせないので冷凍ストックしています。特に銘柄にこだわりはなくいろいろ試しています。

4 2018-12-27

まだ食べてませんけれど
トルコ産のドライフルーツにはずれはあまりないので購入しました。買い置きがまだあるのでこちらはまだ食べてませんがサルタナレーズンはケーキ作りに重宝するので良いです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2014-07-10

レーズン好きの子どもが「おいしい」と言っています^^
またリピします♪

30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2014-10-14

子どもがレーズン大好きなので購入しています^^

5 2008-09-30

山盛りレーズン (購入者 妻)
栄養学級で「レーズンはとっても栄養豊富。普段からどんどん食事に取り込んで」と指導有り。
女性に必要な鉄分とかも豊富みたいです。
HBで焼くレーズンパンはもちろんの事、さつま芋とレーズンをひたひたの牛乳で煮詰めると、ホクホクのヘルシースイートポテトの出来上がりです(冷めるとぐっと硬くなる)
砂糖なんて加えなくても、レーズンの自然な甘味で最高のデザートの出来上がりです。
かぼちゃでも美味しく出来ましたよ♪
離乳食完了期から娘の大好物です。

5 2014-11-25

甘〜い
カリフォルニアレーズンと比較すると、アクが少ないなーというのが印象でした。オーガニックでこのボリュームとこの安さは嬉しいです。

5 2005-10-13

普通のレーズンとまぜてラムレーズンを作りました。ラムレーズンが好きなのでケーキやアイスに使いました。

4 2006-05-01

甘みが良いから、できるだけサルタナを選びます。こちらのオーガニックは粒と粒がくっついているトコが面倒かもね。もっとバラバラになっていれば最高。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

4 2014-07-13

大きさはどちらかと言えば小粒で色合いは明るい茶色から濃い目までの色合いで、白ぶどう系のようである。甘さは今まで食べた中では一番強い。口の中での香りは弱い。乾燥具合はそんなに固くなく柔らかめなので生で食べてもいけるし、レーズンパンなどでも美味しいと思われる。

5 2012-11-01

美味しいですよ。
こちらのレーズンは、オイルコーティングしていませんし、なによりオーガニックでお値段もお安いので、安心して購入しています。
表面にぶどうの糖分が出て固まっていて、それがすごく美味しいです(#^.^#)
朝食のコーンフレークに、そしてお菓子作りにと活躍しています。
なくなったらまた購入します。

4 2012-03-06

良く分からない
普通のレーズンと何が違うのかと思い購入
私の味覚では違いが分からず。。。。
なので、普通のレーズンを今後りぴします

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

5 2008-05-07

オイルコート無し&オーガニック
オイルコート無しでオーガニックレーズン。文句なしでお勧めです。私はパンを焼く際に使うので購入しました。前回購入したアルゼンチンレーズン(オーガニック&オイルコートなし)と混ぜてラム酒漬けにして2種類のミックスレーズンをパンに入れると美味しいですしお勧めです♪ また最近始めた「天然酵母」の種起しには絶対に「オイルコートなし」なのでこれも使えます。またたまにサラダの具材としても使います。

5 2013-01-31

2歳の息子がレーズンパン大好き☆
今回はカリフォルニアレーズンと共に購入。かなりの量だけど、我が家は息子がレーズンパン大好きで、頻繁に焼くので結構なペースで使い切ります。320g強力粉に対して100gのレーズン投入してホームベーカリーで1.5斤の食パン焼くのが常。カリフォルニアレーズンと併用すると確かに味わい深くて良いですね♪

• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2013-07-09

元レーズン嫌い
脳が潰れる怪我をしてから嗅覚が衰え、レーズンが食べれるようになりましたが、日本のスーパー等で売っているレーズンは独特の吐き気がするような臭みを今でも感じます。
このレーズンは、乾燥したブドウ。それだけ。嫌な臭みはありません。激しい運動前の糖分補給用に使っています。しっかり乾燥してあるので、手がベタつかず食べやすい。
5種類ほどレーズンを買って食べ比べてみましたが、そのまま食べるという条件では、個人的にはグリーンレーズンに次いで好みです。パンなどに入れるなら、もう少し柔らかめの黒っぽいレーズンの方が良さそう。

5 2013-09-27

サルタナならではの上品な甘み
白いブドウが元の、サルタナレーズン。 凝縮された甘味は蜂蜜や貴腐ワインのような強めの甘さですが、爽やかな風味があって、とても上品です。
普通のレーズン(カリフォルニアレーズン)に比べると小ぶりで、果肉部分が少なめ。 一粒一粒がわりと独立した感じです。
風味が繊細なのでプルーンや酸味が強いヨーグルトなどと合わせてしまうと上品な風味が弱く感じられてしまうかもしれませんが、他のレーズンやイチジク、酸味の弱めのヨーグルトなどとは相性が良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン