2007/11/08
    つくね.さん
    思い切って購入!(≧▽≦)ノ
    いつもは10キロ(2.5キロ×4袋)をちょくちょく購入していたのですが、どうせ使うものだし、いちいち注文してその度に送料がかかるのももったいない&まとめるとお得なので思い切って購入♪ 心配だったのが小分けになっていない所だったのですが、タッパーに詰め替えて使うと今までよりも取り出しやすいし、軽量カップを入れて置くから計りがなくても大体のグラム数がわかるのでオススメです。 ちなみに100円ショップで購入したものを使ってます( ̄m ̄*) 25キロの粉を置くスペースがあるなら絶対買いだと思いますよー♪
    注文日:2007/10/19
    2010/08/20
    つくね.さん
    色々試したのですが私が一番美味しいと思うのがはるゆたかブレンドで。 朝食にパンを焼くのでこの商品は必需品。在庫が切れて、、今年の小麦が販売されるまで待とうかなー、と25キロではなく前回小分けにしたタイプを購入したのですが、すぐになくなってしまったので結局業務用をまた購入しました。 私の保存方法ですが、、 紙袋なのでこの上からビニールの袋(私は45Lのゴミ袋を使用してます 笑)をかけます。 粉が飛び散らないし、湿気を防げるし。 そして取り出しやすいようにあけ口はシワがないように伸ばします。 口を変に空けてしまうと粉が折り目の部分に入り込んでしまうので(って、、わかるかなぁ、、、;) 小分けにしたら空け口をキッチリたたんでビニール袋の口を結んで密封。 、、あくまでも私はこうして保存してるという事ですのでご参考になれば。 以前にもレビューに書いたのですが、小分けのタッパにいれて使ってます。 よくパンを焼く方で置き場所があるなら絶対オススメですよー♪
    注文日:2010/08/07
    2015/10/18
    glycine mauveさん
    私たちにとってはこの粉で最高のパンを作れます。はるゆたか100%はもちろんもっとおいしいですが、高いすぎになってしまいました。1個のパンは1.7kgの粉で作り、一回で2個を焼いています。4日後にはもう何もの残っていません。4人家族。
    注文日:2015/10/02
    2014/10/06
    ミニうさリンさん
    やっぱり美味しい
    昔に比べ小麦粉の値段が上がり、安く仕入れるには25kgを買いお友達と分けるのがいいと思い買い始めました。 国産はやっぱり美味しいと焼くたびに満足感です^^ 在庫をきにせずいっぱい作れて嬉しいです。スーパーでは売っていないこともあり、kg当たりのこのお値段にも大満足です。写真は南瓜パン、中に南瓜クリームと餡子を二層にして二次発酵が終わった写真です。ふわふわでしっとりした生地がとても美味しかったです。
    注文日:2014/09/22
    2015/12/23
    glycine mauveさん
    ドイツ風パンならこれしかない
    色々な粉を試したがハードパンとしてこの粉しかない、おいしくてたまりません。以前は100%はるゆたかを使ったが、毎年値上げした為今はブレンドしか支えませんが、まだまだおいしいです。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/02
    glycine mauveさん
    はるゆたかブレンドでドイツらしい、おいしいパンを作れます。この粉は我が家の定番です。しかし毎年値上げしているから毎回購入する時に一番お得で買えるお店を探しています。高くなってもやめられない。
    注文日:2015/08/05
    2012/01/09
    ポコアポコさん
    初めて!
    今までは小分けされているのを購入していました。寒い季節でもあり、他の方の「置く場所があれば絶対にいいよ!」というレビューを読んで購入しました。開ける時に紙を破らないように丁寧に開くとそのままでも経てて使えますが、私はジップ付きの子袋にマグマップのような計量カップですくって入れました。値段は格段に安いのでみんなにパンを焼いてプレゼントしたい気分です!
    注文日:2011/12/10
    2019/06/28
    やっぱりこれ
    パン教室をしています。 先日注文が遅れ、1日分間に合わずスーパーでパン用の強力粉を購入し、パンを作りましたが全く別物が出来てしまいました。 水分量、甘み、私はこちらの商品が必需品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/06/13
    2016/02/22
    ティファニー623114さん
    おいしい
    とにかく美味しいです!粉の香り、味!最高なのでシンプルな食パンが美味しいです。
    注文日:2016/01/17
    2008/11/03
    ACO-YOMEさん
    格安な国産小麦
    10月からどこも値上げラッシュに加えて品薄感がある25キロ袋の国産小麦粉。そんな中、こちらは値上げされずに据え置き価格でしかも1万円以上だと荷物の大きさに関わらず送料無料なので嬉しい限りです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/10/13