4 2012-04-15

総入れ替え
今まで使用していたバスタオルがくたびれてしまったので
以前より気になっていたこちらの商品を5枚購入しました。
謳われている通り、
薄手ですが、吸収は抜群によいです。
ただ、使い始めて1ヶ月経過しているのですが、
まだ若干の毛の抜けが気になるので星は4つとさせていただきます。
もう少し洗濯を重ねたら気にならなくなるのかな…。

5 2012-04-05

大きくて、軽くて、サラッとしてます。
そもそも、この大判のバスタオルというものが、なかなか見つからないので、このサイズ、とても嬉しいです。そして、色。グレイッシュブルー(ほとんどグレーです)を購入しました。個人的には、ピンクや水色などのパステルカラーは、何とも趣味に合わないので、シュッとした色合いのものを探していたので、この色もとても好きです。
こんなに大きいのに、薄くて軽いので、洗濯しても乾くのが早い。もう、これしかないって感じです。

5 2012-03-05

普段のバスタオル使用以外にも子供のお昼寝用とかなにかと使えそうだったので大判を購入。
薄いけど吸収力も悪くないし、ホテルとかで使用されてるしっかり硬めのタオルが苦手な私としては柔らかくて気持ち良かったです。
毛羽立も毎度悩まされていたのですがこちらは3回程の洗濯でなくなりました。
天気の悪い日も大判なのに1日で乾くし助かります。
旦那さんが言うには薄い分大判の方が安心感があるみたいです。

4 2012-02-11

前から気になっていたガーゼのバスタオル。
バスタオルを全部新しく買いかえよう。そう、思ってからいろいろ調べているうちにこちらの裏ガーゼの大判スタオルを試してみよう。という結論に。一度に10枚購入して失敗だったらどうしようかなあ?とちょっぴり不安でしたが、大丈夫でした。確かに今まで使っていたタオル地にくらべたら少し薄く感じますが、とってもよく水分を吸収します。ひとり2枚ずつ色を選んで使っています。

5 2011-09-08

ベビーベッドのシーツに
ほかの方がベビーベッドのシーツに使われているようだったので
我が家でもためしに使ってみました。
ミルクを吐いたり、オムツ交換のときにおしっこ飛ばされたり
よく換えるので、すぐ乾くしフラットシーツのような形のほうが
取替えが楽なのでとっても助かります。
シーツよりも肌触りがいいのでそれも気に入ってます。

• mikomonaさん
  • mikomonaさん

5 2011-07-03

何年も前に普通版を購入し、まだ愛用しています。
今回は外での入浴と夏のタオルケット代わりとして大判を買いました。
厚手のタオルは重くて、濡れたままおくとすぐ臭くなりますが、
これは畳んでもかさばらず、吸水率が良く、洗ってもすぐ乾くので
とても便利です。
イエローはちょっとライムイエローに近い感じ、
ペールブルーは優しい青でした。

5 2011-03-15

リピーターです。プールで利用しています。サウナに入る時に身体を包むにも十分な大きさですし、表、裏がガーゼ、タオル地ですので、ガーゼのみのバスタオルと違って透けません。もちろん肌触りはとてもいいです。お洗濯しても乾きが早いです。色もとても優しい色です。今回は割引セールでしたので、ストックのため購入しました。

5 2010-05-14

太った私でも隠れます。
前にフェイスタオルと普通のバスタオルを買いました。
とても気に入ったので、洗い替えにリピですが、
大判が売っているのに気づいてそちらを頼みました。
普通のバスタオルで身体を巻いても隠しきれないほど太った私でも、この大判ならからだを綺麗に巻けます。
勿論性能は他のものと同じで、とても吸水が良く乾きも早く、薄くて軽いので持ち運びにも便利です。

• poppo1579さん
  • poppo1579さん

5 2010-04-08

赤ちゃんに
子供が生まれたので、子供用に買いました
かさばらず、すぐ乾きます。
肌触りもいいですし、水分もすごく吸収しますよ。
赤ちゃんはお風呂上がりだけでなく、シーツにしたり、かけたりとたくさん使いますし、洗濯も毎日するので大変助かっています。
また、なるべく早く、と無理なお願いをしたのですが、対応も大変よかったです。
大人用への購入も考えています。

5 2010-03-13

出産準備
初夏生まれ予定のベビーのシーツ用に買いました。
前、ハンドタオルなどを購入したら凄く使い心地が良かったので♪
サイズも申し分ないし、やわらかさも色合いもピッタリです!
お風呂用に普通のバスタオルも一緒に購入しましたが、もう1枚購入しとくべきだったとちょっと後悔しました。
足りなそうなら後日追加注文しようとおもいます。

4 2009-11-09

重宝しています。
健康のために毎週2日はプールに通っていますが、たくさん荷物を持つのが苦手で、以前こちらの大判バスタオルを購入してずっと使っています。大きいのにかさばらないし、吸収力もあります。お値段がちよっとお高いのと、洗っていくうちにヨレヨレになってしまうため星4つですが、やっぱり他にはなかなかない商品ですので、またリピしました。

5 2009-10-21

上質上品な実用品
家のタオルは全てホテルタイプに統一していますが、ホテルタイプのボリュームがジムへ持って行く際の最大の難点でした。何人かのレビューを読んでみて、そうか裏ガーゼという手があったかと思い早速購入。スポーツバックでかさばる事もなく、取り出したりもスムーズになりました。大判なのでシャワー後もすっぽり体を包めます。

5 2009-09-06

赤ちゃん用シーツとして
5か月赤ちゃん用の布団のシーツとして購入しました。
普通のシーツだと、汗やヨダレなどがすぐに布団にしみてしまいますが、こちらのシーツをかけると安心です。
交換用に3枚購入しました。
今までは普通のバスタオルを使っていましたが、洗濯も大変でしたし、柔軟剤も使いたくないのでちょっとごわつきも気になっていました。
薄手でお肌にやさしい感じがとても気に入りました。お値段も安くてうれしいです。

4 2009-08-31

赤ちゃん♪
6ヶ月の娘のシーツとして購入しました。
サイズも大きく、動き回ってもめくれ上がる心配がありません。汗もしっかり吸ってくれるし、何といっても早く乾くところが嬉しいです!
ただ、どうしてもパイルにツメなどが引っかかったりして、糸が出てきますが、これは仕方が無いことだと思います。
洗い替え用として、もう何枚か購入する予定です♪

4 2009-08-14

数回洗いましたが、ふわふわにはなりません。
うちの柔軟剤の問題なのか、洗い方の問題なのか・・・。
ただ、薄いけど吸水力はあります。
軽くて薄いので、拭くもの疲れません(笑)
うちは、何枚ものバスタオルを置くスペースがないくせにマメに洗濯しないため、バスタオルの在庫がないと困るんです。
なので、薄くて場所をとらないので、お勧めです。
商品自体は、微妙な感じですが、
その他の利便性が我が家にはあるので多分リピします。
個別包装していただかなくても、まとめてでもいいんだけどな〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル