• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2012-08-12

乾きやすい、かさばらない
4人家族ですが、全員一日2回入浴で、タオルが8枚いります。従ってタオルは乾きやすいこと、かさばらないことが大切。何でも大きいのが好きなので、つい大判を買いましたが失敗。大きすぎて、いくらガーゼタオルでもかさばる。体に巻くとバスト上から足首まであります(動画あります)次回は普通を買います。グレーを買いましたが、いい色でした。

2 2009-01-15

皆さんの評価がわからない
吸水性が良く、早く乾くという事で3枚購入しましたが、確かに布地が薄い分早く乾くのでしょうが、吸水性は全然でした。お店に問い合わせると、柔軟剤を使わないで、と言われそうしましたが、タオルが肌の上でキュッキュッすべる感じ(新しいタオルを洗わないで使った時のような)で良くありません。全く吸水していないというのではありませんが、今までの普通のタオルの方が良いです。皆さんが吸水性が良いと言われるのが腑に落ちません。

3 2008-03-24

お洗濯をラクにするために
肌触りが良く、吸水性と速乾性もあり、お洗濯の手間が省けるようになりました。ただ、何度洗っても布から出るクズが取れなくて、拭く度に体や顔にクズが付くのが気になりました。5回位洗ってやっとクズがあまり出なくなりましたが、毛玉や毛羽立ちがかなり出てしまいました。でも、お客様用では無いので問題無いですし、肌触りや吸水性、速乾性はお洗濯しても変わりません。最初の数回は他の物と別に洗った方がいいです。

4 2009-09-26

産まれてくる赤ちゃんの敷き布団カバー変わりに購入。
薄くて物はいいとおもうのですが、色が気になりました。
グレイッシュブルー、ペールピンク、ベージュを選びましたが、
色味がチグハグというか・・・もう少し統一感があればいいと思いました。
ハンドタオルで購入したペールオレンジが気に入ったので、
再度購入させてもらいました。

1 2008-01-15

2度洗ってから使用しましたが、体中に繊維がついて不快でした。色もイマイチでした。皆さんのレビューの評価が高い理由がわかりません。

5 2014-03-07

ベビー用の布団のシーツにしています。前回はオレンジを購入して、今回は藤紫を購入しました。とてもイイ色です。

• *苺さん
  • *苺さん

5 2019-01-19

リピ
2回目の購入です。グレイブルーがイメージと少し違ったのと使い心地の良さで追加購入しました。ペールブルー ピンクとクリーム。
こちらは掲載通りイメージ通りでした。
実は他のお店でもガーゼタオルを購入しましたがそちらには独特のにおいがしました。
こちらにはそれがありませんでした。

5 2017-04-28

フィットネスクラブ用に
フィットネスクラブでの使用目的で購入しました。
身長が161センチで膝が隠れる程度の長さ、半ガーゼの軽いものを探していて、希望通りのものを購入出来たと思っています。薄さも透けたりせず、ちょうど良かったです。次回も購入しようと思います。

5 2015-06-24

満足です
通院している母へのプレゼントに購入しました。
施術してもらっている間に体の下に敷いたり、体にかけているようで、肌触りが良く、快適、看護師さんからも通院仲間からも「これ、すごく良いね。何処で買ったの?」と聞かれたそうです。
藤紫色もとても上品で、送った私も鼻が高いです。
また、そのうちに違う色をプレゼントしてあげたいと思っています。

5 2014-03-10

最高♪
結論から言うと、まさに探していたタオルでした!
長い間ずっとずっと乾きやすくて、吸水性が良いタオルを探し続けていました。
クチコミを見て購入しましたが、本当に大正解でした。
今まで出会った薄いタオルは薄いがゆえにペチペチしていて、カラダを拭いた後に一瞬ひやっと冷たい感触があったのですが、こちらは一回の拭きで見事に水分を吸収してくれ、さらっとした使いごこち。
本当に購入して良かったです。
実家にも友達にも教えてあげたくなる商品。
長かったタオル探しの旅もこれで無事、ハッピーエンドとなりました。
クチコミから学び、まずは柔軟剤なしで使用前に2回程(立て続け)洗濯しました。
最初に干す時は振り捌くと毛が出る雰囲気でしたが、乾いたら全く気にならず。
そして何より包装されていた時よりも2倍近くふわっと膨らみ、驚きました。
使用感、洗濯(すぐ乾く!)もばっちりで本当に買って大正解でした♪

5 2012-09-08

赤ちゃん布団のシーツに
ちょうどベビー布団のシーツに最適な大きさ。それだけでなく、半分に折って夏場のおくるみにも薄手で巻きやすくて良かった。

5 2011-06-02

ベビー布団のシーツに
いつもこちらのタオルを愛用させていただいています。
色は“ペールオレンジ”で私が一番気に入っている色です。
今回はベビー布団のシーツ用として大判バスタオルを購入しました。
布団をスッポリくるめるので気に入りました。

5 2011-05-07

★吸水良し、薄い、軽い、速乾バスタオル
もう何度目のリピでしょう〜♪
3年前に購入したもののガーゼ部分がボロボロになってきたので、急いで注文しました。
今回も私は【ベージュ】、主人は【モスピンク】です。
WEB画像のモスピンクよりも実物のモスピンクの方がお色が濃い目で素敵です♪
次回は私も“モスピンク”にしようと思います♪
大判なのにかさばらないし、軽いし、吸水性もいいし、何せ、冬でもすぐに乾くので、とても凄く助かります。
夏の晴れた日は3時間くらいで乾いてしまう♪
とにかく洗えば使い心地が優しくなるので、ガーゼ部分がボロボロになる寸前に「ヘナ専用」のバスタオルにし、その後、雑巾などに使用して最後の最後まで使用しています。
【色比較 画像】
●左側→モスピンク色 ●右側→ベージュ色

4 2011-02-05

バスタオルを枕代わりにしてます。
もちろん、裏ガーゼにして最高です!!!
大きいから、厚みも自在だし、
何より、寝返りを打っとき、顔に当たる感触が気持ちいい!!

問題は、私の爪とネコなんですよね〜
もうすでに何箇所か引っ掛けてしまいました><
耐久性を考えると、密集してるホテルタイプの方がもつのかな…
肌触りをとるか、耐久性をとるか、悩んでます〜〜

4 2010-12-07

口コミで購入し、評判通り良かったのでリピートしました。
一回目はオフホワイトを購入しました。二回目はペールブルーとベージュを購入しました。ベージュはナチュラル?というよりおじいちゃんのモモヒキみたいな感じの色です。もうちょっと薄い色を想像していただけにちょっと残念でした。
家とジムとで使用していますが、恥ずかしいのでモモヒキ色は家用、ジムではオフホワイトとブルーを使っています。かさばらなくてすぐ乾くので、とても重宝しています。ベージュがどうしても気に入らなかったので★4にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル