バックガーゼタオルハンカチ(日本製/裏ガー...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-30

厚みは薄いが、しっかり吸収してくれます。カラーが沢山あるので迷いました。小さ過ぎず、大き過ぎず丁度良いサイズで私は満足しています。

4 2019-01-25

小さいですが、しっかり吸水してくれます。ハンドタオルよりがさばらなくて、ポケットのおさまりもgoodです。

4 2007-08-31

使いやすいハンカチをもとめて。
裏ガーゼなので吸水性がよく
子供がつかってびしょびしょになっても
すぐに乾くところが魅力です。
肌にフィットして汗もよく吸います。
単色でちょっとさみしかったのでワンポイント刺しゅうを施して使っています。

4 2007-03-06

このショップにしてはちょっとお高めのこれ。子供用のハンカチとして購入しました。かさばらないしポケットにはいりやすいよね。色については・・・私の感覚で書くと「ペールピンク」「ペールブルー」はよく赤ちゃんの肌着や赤ちゃんグッズにあるピンクとブルー。
パステルピンクにパステルブルーの基本みたいな色。「ペールオレンジ」はサーモンピンクって感じ。「モスピンク」はくすんだピンク?くすんだオレンジ?って感じ。「ベージュ」は薄いベージュ、
生成りっぽい感じです。「モスグリーン」はくすんだきみどり。カラーサンプルは全然違うので早く新しいのUPして欲しかった。一番上の「こんな薄っぺらで・・・」の画像は色がみやすいかな。

4 2014-09-19

*-藤紫購入-*
値段合わせ☆
同タイプのバスタオルと一緒に。
軽いしポケットに入れたい時に丁度いい薄さ。
色は画像よりもう少し濃い感じ。
198815-20140912-090574630

5 2014-10-30

満足です
子ども用のハンカチとして、制服に入れてかさばらないという点が非常に良い。乾きも早いし、手触りも良い。渋い色の展開があると、更に良いと思う。男の子の場合、パステル色より紺・グレー・深緑等の色を希望するので、そういった色も作って欲しい。

5 2011-07-10

お客様のおしぼり用として購入何色か購入しました。
薄くてどのカラーもキレイでかわいいので、娘の汗ふき用にしようと思います。
またリピートしたいです。

5 2010-05-16

保育園のお口ふきタオル
とりあえず、と3枚購入して半年ほど使い込みましたが、洗濯にも耐えて乾きも早く、非常に重宝しています。1歳の子の鼻を拭いてやるのにも、肌当たりが良くていいです。メール便対応だったら即リピートするのですが。

5 2008-09-29

機能的なタオルハンカチ
タオルハンカチは便利なのですが、どうもかさばってしまうので……これはまさに理想のタオルハンカチです。
普通のタオルの吸水性には及びませんが、手を拭いたりするのには充分。手触りも優しく、薄手なのできれいにたためますし、何より厚さ半分なのが有難いです。ガーゼ部分も柔らかいガーゼなので、敏感肌でも安心して使用できます。
角も丸く処理してあるのでほつれもしにくそう。
裏がガーゼだと型くずれもしにくいようで、アイロン掛けも不要なので重宝しております。

• -*noa*-さん
  • -*noa*-さん

4 2009-09-03

『スーツのポケットに入れてもガサばらず、タオル地のハンカチを買って欲しい』と主人に頼まれ、
思いつくお店を何件も見て回りましたが、
タオル地となるとどれも厚みが出てしまって買うに至りませんでした。
こちらのタオルを見つけ、レビューを読ませていただくと、
主人と同じように男性の方も使っていて満足されているようだったので、
グレイッシュブルーを3枚購入してみました。
評判通りのすっきりとした薄さですが、ものすごい吸水力。
裏ガーゼで皮脂も気持ち良く拭き取れるようです。
何度も洗濯機で洗いましたが、よれることなく正方形を保っています。
ただ、もう少し濃い色を増やしてもらえると、選択の幅が広がるのになぁと思います。
主人が仕事で使うとなると、グレイッシュブルーしか選択肢がありませんでしたから。。。

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

5 2013-04-09

初めてのガーゼタオル
今まではホテルタイプのバスタオル、フェイスタオルを
使用していましたが、今回初めてガーゼタオルを購入してみました。
厚さが魅力のホテルタイプですが、今年のように暴風雨が続くと
タオルを含め洗濯物が乾きません。。。
特にタオルは致命的。
そこで買い替えも検討してたので、お試しにハンカチと共に購入。
ハンカチ、薄いです。手触りも優しく、お色も綺麗です。
オレンジとピンク。
ハンドタオルは10色揃えて見ました。
洗濯物の乾きがワイシャツ並に早くて大助かりです。
今度はバスタオルを使ってみようかな。

5 2010-08-16

手ふききタオルとして
子どもの保育所手ふきタオルとして購入しました。
リピです。
たくさん色もあり、うれしいところです。
女の子、男の子と1人づついるのですが、その日の気分でどちらでもどの色を使えるようにと、たくさんの色を3セットづつ購入しています。
子どもも明日の準備〜には「この色〜!」と自分で選んでいます。
生地も柔らかくとても気に入っています。
また古くなったらリピしたいです。

5 2012-05-16

赤ちゃん用に
何度もリピートしてます。今回は赤ちゃん用に購入しました。何かと使いやすいサイズで、かばんにはいつも常備してます。

5 2012-01-15

裏ガーゼタオルハンカチはクリップを付けて、子供の食事エプロン代わりに使用してます。
今回は白を購入。気に入りました。

5 2007-07-26

色違いで4枚購入しました。毎日、普通のハンカチに加えて1枚持ち歩いています。すぐにべちゃべちゃにならないので大変重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ