4.62
(453件)

2022/12/31
    サトウジロウさん
    使い勝手はモチロン、乾くスピード、収納スペース、吸水力… トータルバランスが高くて、ついついリピート買いをしてしまいたくなるタオルです。 最近は、カラー展開も増えて更に魅力的な商品になった気が。
    注文日:2018/10/24
    2011/02/05
    **Rick_Mom**さん
    バスタオルを枕代わりにしてます。 もちろん、裏ガーゼにして最高です!!! 大きいから、厚みも自在だし、 何より、寝返りを打っとき、顔に当たる感触が気持ちいい!! 問題は、私の爪とネコなんですよね~ もうすでに何箇所か引っ掛けてしまいました>< 耐久性を考えると、密集してるホテルタイプの方がもつのかな… 肌触りをとるか、耐久性をとるか、悩んでます~~
    注文日:2011/01/26
    2008/03/12
    台湾パンダさん
    かれこれ7~8年同じバスタオルを使い続けていたので、総取替えを敢行しました。 はじめは毛羽だちが気になり、期待していただけにがっかり・・という感じだったのですが、2~3回お洗濯を繰り返すうちにけばもなくなり、吸水性が増してきました。 次は手拭タオルの総取替えを計画しています(もちろんガーゼタオルで)
    注文日:2008/02/25
    2011/06/02
    ぬぅぼさん
    ベビー布団のシーツに
    いつもこちらのタオルを愛用させていただいています。 色は“ペールオレンジ”で私が一番気に入っている色です。 今回はベビー布団のシーツ用として大判バスタオルを購入しました。 布団をスッポリくるめるので気に入りました。
    注文日:2011/05/29
    2010/07/27
    ストレリチアさん
    我が家の定番バスタオルです。
    大判なので大柄な主人でも十分につかえて、乾きも早く、臭いが残りにくいなど、裏ガーゼバスタオルは、我が家の定番です。親子3人そろって色違いで使っています。 子供が小さいので、夏場のタオルケット代わりにも丁度良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/07/04
    2015/10/08
    み★ゆ★あさん
    保育園のお昼寝用
    1歳3か月の娘の保育園のお昼寝用に購入しました。 サイズも大きく、薄くてすぐに乾くので、便利です。 ただ、他の方のレビューにもあるように購入後すぐは洗濯した時の毛落ちがすごかったです。使用前に洗濯→干す→外でパタパタ毛をはたく、を4~5回繰り返してやっと落ち着きました。
    注文日:2015/09/16
    2013/08/22
    山石山大可さん
    母に頼まれて、リピート購入。 母はこちらのベージュ色がとても気に入っているらしく、以前プレゼントしたタオルも、擦り切れるほど使ってくれていました。 かなりのポチャ体型の母ですが、さすがにこちらの大判タオルだと、ゆとりを持って体に巻けるそうです。 優しい色合いが多いのも魅力的ですよね。
    注文日:2012/08/15
    2011/03/11
    mayuken0420さん
    大きさ・吸収性は大満足ですが、やはりタオルだけあって何度か洗濯しても細かいホコリ?は出ます。 春に生まれる赤ちゃん用にと思いましたが、家族で使うことにしました。
    注文日:2011/01/18
    2015/07/26
    Rodocoさん
    使いやすいです
    ずっと大判で使いやすいタオルを探してました。バスタオルの規格でもかなり大判なので夏の夜はタオルケットとして活躍してます。 畳むと思ったよりコンパクトになります。 洗濯機での色落ちしてしまわないか心配してましたが大丈夫でした。
    注文日:2015/06/29
    2011/07/29
    millionafさん
    大判のバスタオルをこの間2枚購入したのですが、さらに追加。 夫婦そろって、このバスタオルを取り合いしています。すぐ乾くし大きめなので男性にもいいと思いますよ。 髪の長い女性もこの一枚でたっぷりふけて、本当に乾くのが早い!! 梅雨の時期、浴室乾燥機でいつもバスタオルだけ少し湿っていたのですが、この裏ガーゼにしてからは、ばっちり2時間ほどで乾いています。 やさしい色合いで主張しすぎないのが気に入っています。 裏ガーゼタオルはハンドタオル、フェイスタオルも愛用中!!最終的にはタオルは全部この裏ガーゼにするぞ~★
    注文日:2011/03/22
    2011/07/29
    millionafさん
    バスタオル追加です
    注文日:2011/05/29
    2009/02/17
    e-sato♪さん
    同様の品を同時期に3店舗で購入しましたが、ぷかぷかさんの物が1番気に入りました!ベビーベッドのシーツに使用しています。室内に干しても夜には乾いているし、ほぼ毎日洗濯していますがへたらないですね。洗濯により程よくこなれて、柔らかくなってきました。ベビーベッドを卒業したらタオルケットとしても使え、長く愛用できそう。大満足です。
    注文日:2009/02/09
    2008/08/06
    *めんご*さん
    赤ちゃんの必需品☆
    去年、出産準備に初めて買った裏ガーゼ大判バスタオル…1年間のヘビーローテーションをものともせず、いまだに風合いも形も変わりません! 今日も息子の湯上がりに&シーツ代わりに現役で活躍してくれてます♪ 今回は、義弟夫婦に赤ちゃんが生まれるので、ぜひ使ってもらいたくてプレゼント用に購入。 薄手でいっぺんに何枚も洗濯できるし、すぐ乾く。ふかふかのパイルじゃないから繊維や塵を吸い込む心配が少ない。ガーゼ地がいつまでも柔らかく、小さな体も隅々まで拭ける。大判だから掛けて良し敷いて良し。 見た目よりずっとずっと働き者のバスタオル!名前も”裏”ガーゼなんて呼んだらかわいそうなくらいメインで活躍してくれてますヨ。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/05/17
    2013/11/18
    桜滝ももさん
    乾くのが早い!
    寒くなってきてバスタオルが一部湿ったままカピカピになるという妙な乾き方をするのにいい加減苛ついていたので、新調がてらに購入。 まずびっくりしたのが薄さ。すごく薄い!そして軽い!でも大判なのもあって吸水は十分だし、なにより洗濯後の乾きが早いのが嬉しいです。肌触りも気持ちいいし、次の入れ替えの時にもリピートしたいなと思いました。
    注文日:2013/10/19
    2013/07/19
    みみ_ぱんださん
    5か月の娘のベビー用布団のシーツ代わりにと思い購入しました。このお値段で日本製の大判のバスタオルが手に入ってとてもうれしいです!暑い季節は汗をかきやすいので、肌触りもよくすぐに乾いて重宝しそうです。お店の対応もとてもよかったです!ピンクとモスピンクを購入しましたが、ピンクは写真通りの淡い色で、モスピンクは写真だと茶色っぽいかなと思ったけど優しいピンクでとてもかわいかったです。
    注文日:2013/07/16
    2013/03/07
    +++みほ+++さん
    使い勝手バツグンです
    自分自身の普段使い用に購入しました。 髪の量が多く、大きいバスタオルを好んで使っていたのですが、 今回こちらの商品を使ってみて、軽さに感動しました。 まったく肩が凝らない!! 薄いのに吸水量も多く、身体に巻きつけるだけで水分を取ってくれます。 買った当時よりも時が経ってからのほうがさらに良くなりました。 娘も髪の量が多いので、いいな~と言われて娘用も買い足しました。 大満足で、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/22
    2012/03/05
    こっちこさん
    普段のバスタオル使用以外にも子供のお昼寝用とかなにかと使えそうだったので大判を購入。 薄いけど吸収力も悪くないし、ホテルとかで使用されてるしっかり硬めのタオルが苦手な私としては柔らかくて気持ち良かったです。 毛羽立も毎度悩まされていたのですがこちらは3回程の洗濯でなくなりました。 天気の悪い日も大判なのに1日で乾くし助かります。 旦那さんが言うには薄い分大判の方が安心感があるみたいです。
    注文日:2011/07/19
    2010/04/08
    poppo1579さん
    赤ちゃんに
    子供が生まれたので、子供用に買いました かさばらず、すぐ乾きます。 肌触りもいいですし、水分もすごく吸収しますよ。 赤ちゃんはお風呂上がりだけでなく、シーツにしたり、かけたりとたくさん使いますし、洗濯も毎日するので大変助かっています。 また、なるべく早く、と無理なお願いをしたのですが、対応も大変よかったです。 大人用への購入も考えています。
    注文日:2010/03/03
    2009/08/14
    ネコのんさん
    数回洗いましたが、ふわふわにはなりません。 うちの柔軟剤の問題なのか、洗い方の問題なのか・・・。 ただ、薄いけど吸水力はあります。 軽くて薄いので、拭くもの疲れません(笑) うちは、何枚ものバスタオルを置くスペースがないくせにマメに洗濯しないため、バスタオルの在庫がないと困るんです。 なので、薄くて場所をとらないので、お勧めです。 商品自体は、微妙な感じですが、 その他の利便性が我が家にはあるので多分リピします。 個別包装していただかなくても、まとめてでもいいんだけどな~。
    注文日:2009/06/29
    2008/08/31
    トロ8109さん
    薄くて軽くて頼りなげですが、吸水性と速乾性には優れていると思います。肌触りは柔らかいとは言えないけど、使っていくうちに柔らかくなっていくのかな。それを期待します。グレー系の色を購入したけど、グレーというよりも薄い紫色(藤色?)でした。結構渋い色です。 追記♪何回か洗濯したら、すごくやわらかくなりました。肌触りがいいです。薄いからあっという間に乾くけど、しっかり水も吸ってくれます。
    注文日:2008/08/15
    2008/08/21
    cuppuさん
    娘のために
    ベビーベッドのシーツ代わりに購入。 以前から自分用に普通サイズのバスタオルを使っています。すぐに乾くし洗うごとに柔らかくふんわりするので新生児の時期は普通サイズをおくるみやガーゼケット代わりにも使っていました。この大判はベビー布団にちょうどいい大きさで肌触りもよく娘も気持ちよさそう。 ベビー布団に合わせたナチュラルなベージュと明るいイエローを選びました。一緒に普通判、フェイスタオル、タオルハンカチもオーダー。お勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/01/07
    2008/08/20
    まるまるプリンさん
    大きくってすっぽり体を包んでくれて、そのうえ しっかりと水分を取ってくれるので気に入りました。 主人はペラペラで頼りないなーって言っていましたが、何度か使っていくうちにいつの間にか気に入ってしまってます。 お風呂上がりはいつもビシャビシャで上がってくるのですが、このバスタオルだと薄いのに水分をしっかり吸収するのでサッパリとするようです。色はブルーとピンクを買いましたがきれいでお気に入りです。
    注文日:2008/08/06
    2008/05/12
    Yu-hoさん
    肌触りも吸水性も抜群です。 先日出産入院用にモスピンクとモスグリーンを購入したのですが、使い心地が良いので娘用に色違いで追加購入です。 長さがセミダブルのベッドの幅にぴったりなので、なにかと重宝しています。 小さくたためるので持ち運びにも便利。 大判な分干すのに場所をとりますが、すぐに乾くので困ることもありません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/04/29
    2008/05/09
    ちぃ4974さん
    赤ちゃん用シーツとして購入
    清潔感のあるペールブルーにしました。上の子の時、ベビー布団+防水敷パッド+普通のバスタオルで寝かせていたら、背中が暑いみたいでいつも汗をかいて泣いていました。今回こちらを下の子にガーゼ面を表にして試してみたところ、あまり汗もかかずにすやすや寝てくれます。届いたときは薄手で物足りなく感じましたが、何度か洗濯を続けているうちにどんどんフワフワになってきて、サラリとした感触が気持ちいです。乾きやすいしかさばらないし、シーツとしての役目が終わったら私か主人のバスタオルにしようかなと考えています。
    注文日:2008/02/12
    2008/04/05
    蛍1379さん
    体が横に大きい夫に
    レビューが遅くなってしまいました。 自分用には普通サイズを、大判でなければいやだと言う夫用にこちらを選びました。 夫は吸水性と肌触りの良さに大満足、この巨大さでも干しやすい・乾きやすいというメンテナンスのしやすさに私も大満足です。色も綺麗ですよ。(普通サイズはモスピンク、大判はペールブルーにしました) 洗いがえが必要だと思って2枚ずつ購入しましたが、朝洗えば夜には乾いています。主婦の味方!
    注文日:2008/02/06
    2020/09/07
    さざれづきさん
    薄いのにしっかり水分を吸収! 乾くのも早い。大きい。言うことなしの大満足です。、
    注文日:2020/08/04
    2015/08/08
    ハクサイ4243さん
    かなり薄いけど気持ちがいい。 かさばらないので海などには重宝しそう。 198815-20150804-0107229339
    注文日:2015/08/04
    2015/06/04
    ぽかぽか0719さん
    満点
    ペールピンクと藤紫を購入しました。どちらもキレイな色で気に入りました。薄いけど吸水性があります。また、すぐ乾き、洗うたびに柔らかくなるので、とても気持ちいいです。オススメします。
    注文日:2014/11/04
    2015/02/05
    peacefulmindpeacefullyさん
    大判なのに嵩張らないし乾きやすいので、持ち運び用に便利。 肌触りが使っていくうちに少し毛羽立ちが気になる。 吸水性は頼りないけど使い分けしだいだと思います。
    注文日:2013/08/16
    2014/12/22
    しぃたん8533さん
    好きかな!
    レビュー通り薄い!吸収性もいいし肌触りも好きです…ただ…………薄すぎで拭いたらすぐびちゃびちゃ。 なので星4つに。
    注文日:2014/12/16