バックガーゼバスタオル【大判】(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • 最高♪
  • 結論から言うと、まさに探していたタオルでした!長い間ずっとずっと乾きやすくて、吸水性が良いタオルを探し続けていました。クチコミを見て購入しましたが、本当に大正解でした。今まで出会った薄いタオルは薄いがゆえにペチペチしていて、カラダを拭いた後に一瞬ひやっと冷たい感触があったのですが、こちらは一回の拭きで見事に水分を吸収してくれ、さらっとした使いごこち。本当に購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • iced-hot-chocolate☆さん
  • 3 2013-05-22
  • 大き目です。
  • ジムの荷物を減らすために薄手のタオルを探していました。厚さはOK。吸水性は良いですが、肌に毛羽立ちがかなり残ります。他のお店で同じような物を買いましたが、こちらの商品は何回洗っても毛羽立ちが残ります。若草色を買いましたが、芝生の綺麗な色のイメージで、色は気に入っています。サイズはかなりの大き目。結局大きすぎてジムには不向きでしたが、ピクニックなどに持っていくと色々と活用できて便 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

入院のために、新しく買いました。
病院の掛布団はなんだか体に重くてつらかったのですが、
暖房のきいている病室だったので、大判タオル一枚ですごしました。
二枚購入してもっていったら、手術後看護師さんがシーツの上に
弾いてくれていたので、汗をかいても快適でした。
慣れない病院生活でしたが、普段使って慣れているものを一つでも
持っていくと、気持ちもラクになるとおもいました。
濡れても乾くのが早かったのもよかったです。

5 2019-01-19

リピ
2回目の購入です。グレイブルーがイメージと少し違ったのと使い心地の良さで追加購入しました。ペールブルー ピンクとクリーム。
こちらは掲載通りイメージ通りでした。
実は他のお店でもガーゼタオルを購入しましたがそちらには独特のにおいがしました。
こちらにはそれがありませんでした。

5 2019-04-16

しっかり拭けて乾きも早いのに省スペース
今回はリピートでしたが、持ちが良いので中々次を購入せずに申し訳ない限りです。
貰い物のバスタオルを消費し終わったら、家族全員分こちらのタオルで統一しようと目論んでいます。
化繊の肌触りも苦手で綿の厚手のバスタオルを使用していましたが、冬場や梅雨時は生乾きの匂いに辟易していました。綿で乾きが早いものを探していた折にこちらのバスタオルを購入し、その後愛用しています。
ガーゼなので肌触りが良く、大判なのでしっかり拭けますし、乾きも早いです。
おまけにたたんだ時も軽くてかさばらず、文句のつけどころがないお品だと思います。

5 2019-07-31

藤色いいね!
2011年に購入した同じ商品が大分くたびれてきたので買替ました。
この大判がいいんです。なぜならおデブなので・・・。
乾くのが早いのもいいですね!
8年前にはなかった藤色がなんともいいです。

4 2019-04-17

我が家の定番です。
家族で1人2色、自分の色を決めて使っています。タオルの棚を開けるとカラフルで綺麗です。ずっと使っていると色が薄くなってきますがその頃は生地もダメージがひどくなっているので、また同じ色で買い換えます。古いタオルは雑巾にしますが雑巾としてもとても柔らかくて使いやすいです。

5 2019-01-17

気持ちいい
レビューは見ましたが
実は期待してませんでした。
すぐに使ってみたところ
吸収の良さ肌触り
とても気持ちいいです。
もともとガーゼ素材の服が大好きなので
こちらにして正解でした!
2週間以内の購入の
リピータークーポン使って
再購入します。
綿のコワゴワタオルとさよならです。

• hoo3073さん
  • hoo3073さん

5 2018-09-09

保育園お昼寝用に
サイズも大きいし、ガーゼ生地なので肌触りもよいです♪
また、薄いのですぐ乾きます!!
家用にも追加購入予定です😊

5 2018-06-06

大分昔にこちらのバスタオルを購入させていただいたのですが、丈夫で今でも現役です。
今回久しぶりに閲覧したら新色が出ていたので、三色一枚づつとペールピンク、ペールブルー、ペールオレンジを購入。
相変わらず色が綺麗で肌触りも良くお気に入りです。

• snowdrop.さん
  • snowdrop.さん

5 2017-09-28

オフホワイト購入
出産準備品として購入。オフホワイトというよりは白って感じの色合いです。赤ちゃんを包むにはピッタリな色と手触りです。

• akutyさん
  • akutyさん

5 2018-01-08

愛用の…
以前から使っているものが少しくたびれたので買い替えに求めました。
やはり大きくて使いやすい。その上洗濯しても乾きやすいし。とってもお勧めです。

4 2017-11-19

大好き!
私好みのタオルで、耐久性もよく大好きです。

4 2018-02-13

速乾
やはり乾きが早いです!大判タオルでかなり大きいのですが、早く乾くので嫌な臭いもしません。最初は薄さに頼りなさを感じましたが、大判なので、まったく問題ありません。むしろこの薄さが良いです。あと、ブルーグレーの色が素敵です。

5 2018-02-04

初めて購入しました!
ふわふわで新生児にも安心して使えます。
洗濯してもすぐ乾くのもいいです!
買ったばかりなのですぐには買えませんが、古くなったらまた購入したいと思います。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2012-08-12

乾きやすい、かさばらない
4人家族ですが、全員一日2回入浴で、タオルが8枚いります。従ってタオルは乾きやすいこと、かさばらないことが大切。何でも大きいのが好きなので、つい大判を買いましたが失敗。大きすぎて、いくらガーゼタオルでもかさばる。体に巻くとバスト上から足首まであります(動画あります)次回は普通を買います。グレーを買いましたが、いい色でした。

4 2009-09-26

産まれてくる赤ちゃんの敷き布団カバー変わりに購入。
薄くて物はいいとおもうのですが、色が気になりました。
グレイッシュブルー、ペールピンク、ベージュを選びましたが、
色味がチグハグというか・・・もう少し統一感があればいいと思いました。
ハンドタオルで購入したペールオレンジが気に入ったので、
再度購入させてもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル