ホテルライク-バスタオル(made in Japan)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

やわらかいタオルです。顔を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え買えました。

5 2020-05-16

リピしてます。
10年くらいこちらのバスタオルを使ってます。
とてもシンプルで無駄がなくサイズもちょうどよく髪の毛もよく乾くので。
お子様が好きそうな、ふかふかふわふわ〜タオルに包まれる〜 という感じではないです。シンプルです。
一度に5枚くらい買って3-4年で少し黒ずんで固くなってくるので買い替えてます。
モスグリーンとモスピンクが優しい色味で気に入ってます。

• 1DEさん
  • 1DEさん

4 2019-08-13

私好みのソフトグレー
ユニクロのバスタオルと、ヒオリエのBIGフェイスタオルを使用中です。どちらも色はグレー(私の感覚では、ユニクロはベージュよりのグレーで、ヒオリエはブルーよりのグレー)ですが、ユニクロの方が私好み。でもユニクロではもうバスタオルを販売してないようなので、好みの色でお手頃なバスタオルをずっと探していました。説明画像の色がわかりにくかったので少し心配でしたが、とてもいい感じのグレーで良かったです。ただホテルライクという名の通り、結構しっかりしていて、少し重いです。サイズも若干大きいのかな?冬場は乾きにくそうです。

• LEPRIXさん
  • LEPRIXさん

5 2019-09-21

やっぱり日本製ホテルタオルの吸収性は、とてもいいです。
リピート購入です。

4 2019-09-05

作り続けて欲しいタオルです。
2年ほど前に初めて購入しました。黒い斑点カビが出てきてしまっているのですが、生地がほつれたりすることもなくしっかりしていているので買い替え時をとても悩んでしまいました。
肌が弱く、TVで話題になったバスタオル等も試しましたが、貴社のタオルの方が吸い込みやふき心地が快適でスーパーセールを機会に再度購入を決めました。
交換されてしまうタオルもそのままゴミにはしないように何かしら別の方法で使って最後まで使い倒したいと思います。今後も作り続けて欲しいタオルです。

5 2019-07-27

☆良い物をお手頃価格で♪☆
☆タオル工場ぷかぷかさんとはもう10年来のお付き合い。いつもまとめて注文しますが今回は私の分のストックの補充にホテルライクバスタオル(モスピンク)、フェイスタオル(モスピンク)とハンドタオル(モスブルー、モスピンク)2枚ずつとスポーツタオルを注文しました♪
使い心地が良く長持ちします♪使う前に3回洗うと遊び毛も取れ気持ちよく使えます。今回も有難う御座います☆♪

4 2020-06-30

ふかふかで、いい感じです。クーポンもちょこちょこ出ていてこの価格で買えるのは安いと思います。ただ、毛落ちがなかなかおさまらず。何回洗濯すれば落ち着くのか…5回くらいでは全然まだまだ出てきて、服も一緒に洗うと、ケバケバがくっついてしまいます。

5 2019-12-22

ふわふわ
ふわふわで何回洗っても気持ちいいです。色も綺麗で他の色が欲しくなりました。またリピートしたいと思います

5 2019-01-17

やわらかいタオルです。顔を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え替えました。

• tochi_tomoさん
  • tochi_tomoさん

5 2019-01-07

12年以上ずっとこれです。
これを使うともう他のタオルは使えません。送料が別ですがその分タオルが安いと思う事にしています。最初そのまま使うと臭いがあるので洗濯してから使うと良いです。Amazonの韓国製の安いタオルに浮気をしたら、吸水性が悪く2日でゴミ箱行きでした。1度購入すれば3年程度は使えます。ぷかぷかは伊達ではありません。

5 2019-05-30

何度買ったかな?
以前は、デパートでタオルを購入していました。フッと、デパートまでわざわざ行くのも億劫だなー
と感じ始め、楽天だと、ポイントもあるし、なんて楽天で探し当てたのがこちらのタオル。
初めは、数回洗えばゴワゴワになるかも?写真より、厚みもなかったり、届いて変な臭いがあるかも?
なんて、良からぬ事を思っていましたが、全く心配をしていたような事はありませんでした。届いた時に
臭いなどもちろん、ないですし、
前回、購入したタオル、何度洗ったかな?いまだにフワフワ。この金額でこの厚みは安いと思います。

5 2019-02-08

☆良い物をお手頃価格で♪
☆タオル工場ぷかぷかさんとはもう7〜8年のお付き合い。なかなかへたらないのでいつもは注文できませんが今回は主人用にモスブルーとモスグリーンのバスタオルを注文しました。使う前に3度洗うと遊び毛が取れてふんわり長持ちします。いつも有難う御座います。

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

5 2018-11-28

厚み見た目共にバッチリ
厚みもあって、新築のお家にぴったりです!
ものがしっかりしているので、リピ買いそんなにしなくても大丈夫そう

4 2018-07-14

ふぁかふかーとまではいかないですが、柔らかいです。生地も厚みがあるし吸水力もあるのでいいです。
徐々にこっちに切り替えしたいとおもってます。

5 2014-11-23

快適生活♪
品質が大変良いです!
購入履歴を見てみると平成8年にホテルタイプ
バスタオル・フェイスタオルのお試しセットを
購入していまして、実は今もタオルのローテに
入っていまして現役で活用しています。
我が家でもっか使っているタオルはほとんど
こちらのタオルです。
次回の買い回りの際にバスタオルを買い足そうと
思っています。
・・♪
買い求めやすい販売の他ショップさんでも何点も
買い求め使いましたが、初めは良いのですが
使っているうちにぱさぱさのむしろのような風合いに
なるのと、色落ちが著しくて不快で嫌になり
利用しなくなり、もう他ショップさんのタオルは
使っていません。大変人気の他ショップさんですが
品質はユニクロのホテルタイプのほうがましな感じです。
・・♪
初めての方はお試しセットがお得です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル