商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 焙煎したてを、豆の状態で購入しました。毎朝ハンドドリップするのですが、コーヒーが気持ち良く膨らんで入れるのが楽しいです。基本的に1週間分だけ瓶に入れ常温保存、残りは冷凍保存。これで3ヶ月、毎日新鮮な状態でコーヒーをいただけました。妊娠してからコーヒー断ちしていたのですが…悪阻が終わったら我慢出来ず。笑デカフェですが、深煎りでしっかりコーヒー飲んでる満足感が得られました。実家にも持って行ってドリップしたら母に香りが良いと褒められ、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • やはりコクがないのは仕方がないのかな…普通にコーヒーとして飲めますが、いまいち物足りなさを感じます。 ・・・(続きを読む

3 2016-01-18

交換後のレビュー
味の劣化を問い合わせると交換してくださるとの事でお願いしました。
新たに届いた豆を試すと、先ず開けた瞬間の香りから交換前の豆より良い香りが漂いました。
そして実際に挽くと、↓の変な後味や苦みが消えていました。
昔購入した時程は正直な処美味しく感じませんでしたが、これなら我慢せずに飲めます!
やはり偶々状態の悪い商品が届いてしまったのだと思いますが、結果問い合わせて良かったと思います。
交換頂いて有難う御座いました。
〈↓前回レビュー〉
以前は美味しかったのですが、残念です。
買い過ぎで賞味期限が切れてしまったので買い直したのですが……正直な所、賞味期限切れの商品より味が劣化して不味いと感じてしまいました。
変な酸味と苦みがあり、色々な方法を試しましたが(豆の量や濃度を変えてみる、エスプレッソにするなど)、変な後味は消えませんでした。
よく見ると以前の商品には賞味期限が記載されていましたが、同じパッケージにかかわらずこの2袋には記載されていないのも気になりました(←訂正:印字場所が変わっていたので気付きにくくなっていただけでした。確認不足についてはお詫び申し上げます)。
期待していただけに非常に残念でした。

• akahana145さん
  • akahana145さん

5 2023-01-29

年明け、めまいがすると言う高齢の父親(コーヒー大好き)用に購入しました。
父親に渡す前に自分でも試しに飲んでみました。
豆のままで購入し自分で引き具合を調整した所、お店オススメの「中挽き」で煎れたらやや味が薄い…次の日「細挽き」にしたらまあまあ苦い(笑)
エスプレッソ…とまでは行きませんが結構な苦さに。
そして最終「中細挽き」にしたらバランス良く美味しい!挽き方でこんなに味が変わるんですね(^^)(ペーパー・ハンドドリップ・1人分)
実家に持っていき、父親・妹・私で飲んでみた所、妹は「これでカフェインレス?全然美味しいよ!」と絶賛してました。父親にはやや苦みが強かったらしく「後は挽き方調整して」と伝えたものの味は「美味しい」と。
後は値段ですね!今見たら前回購入時より300円値上がりしてて…まあこればかりは円安の影響もあると思うので仕方ないですが、毎日飲むのでもう少しお安くなると良いなぁと思います。

4 2020-08-02

とっても美味しくてモコモコ。
レビューにあるように、カフェインレスとは思えない味で大満足しました。豆のままで一週間分挽いて飲むのですが、お湯をいれるとモコモコに。寝れなくなるのはコーヒーのせいかと思い、お昼からのコーヒーはこのコーヒーに。他のお店で買った、酸味少ない苦味のあるシアトル系の普通のコーヒーより、こちらのカフェインレスのほうが、酸味もなく苦味もあり、カフェラテにするととても美味しくびっくりしました。星一つマイナスなのは、やっぱりお値段が高いので、同じ値段でもう一袋ついていたら言う事なしなんですが…。でもカフェインレスにしては安い方なんですよねぇ。

5 2014-10-12

美味しいです。
1年前に胃の病気になり、しばらくコーヒーが飲めませんでした。
それでも主人が大のコーヒー好きのため、普通のカフェイン有りのコーヒーをコンスタントに注文しており、自宅で毎日入れていました。良い香りだけ味わい自分だけ飲めないのが残念でした。
ずっとコーヒー絶ちをしていましたが、胃も回復してきた頃、澤井珈琲さんにカフェインレス珈琲があることを知り注文してみました。今まで試したインスタントや他のメーカーさんのカフェインレスコーヒーよりも大変おいしく久しぶりにコーヒーを楽しむことができました。
いつも美味しい珈琲と低価格の提供をありがとうございます。
カフェインが苦手な方、カフェインのとれない方にお奨めしたいです。

5 2016-05-04

美味しいデカフェ
妊娠中のため、デカフェの豆を探してたどり着きました。
デカフェなのでコクなどは、カフェイン入りに負けてしまうのですが、それを考慮しても美味しいデカフェたど思います。
店舗などで販売されてるものより格段に鮮度が良いのも、美味しい理由の1つでは。
またお値段も良心的で、2回目のリピとなりますが他のところのものをお試ししましたが、味・値段を考えて澤井珈琲さんに軍配が上がりました。
現在購入した1kg分を飲み終わりそうなので、こちらのアイスコーヒー用のを注文させていただきました。こちらも楽しみにしています。

5 2018-01-28

これいい!!
今まではこちらのお店のドリップのデカフェをいただいていましたがコストが気になり今回初めてこちらのコーヒーを注文しました。
お味はいいです。また、ドリッパーのやつと違って量を調整できるから自分の好みの濃さで飲むことができるのもちょうどいい。いちいちペーパーでいれるのは面倒かな…って思ってたんですが、スタバでペーパーのいらないソロフィルターっていうのを買ってきて使ってみたらホントちょうど良くて。これからはドリップのやつは会社用、こちらを自宅用にして楽しみたいと思います。やっぱりカフェインの取りすぎは美容によろしくないのでデカフェはありがたい限りです。
また終わりそうになる頃、多分楽天のセールの時の買い回りで購入します!!

• yori555さん
  • yori555さん

5 2015-12-02

産後の自分癒しタイムに必須!
朝は起きたら絶対珈琲!食後も絶対珈琲!精神安定剤的に珈琲!
って感じのカフェイン中毒のものです。
この秋に3人目を出産をして、珈琲生活は改めないとなぁ…と思っていたころ、
このカフェインレス珈琲に出会いました。
過去に、タンポポ珈琲とかの"珈琲もどき"を飲んでみたこともあるんですが、
珈琲じゃないし薄いし…何より、美味しくない。という感じで。
なので、カフェインレスというものに全然期待をしてませんでした(苦笑
でも、この珈琲は違う!
カフェインレス珈琲でも美味しいんだー!と初めて感激させられました。
澤井さんでは何度も買い物をしてるので、
普段のお値段的には高めだけど、(いつもこの値段で2kgの珈琲豆を買ってる)
満足度は充分です。
当分授乳が続くため、カフェインは控えたいので
コチラの珈琲にお世話になると思います!
素敵な珈琲をつくっていただき、ありがとうございました。

5 2023-03-09

焙煎したてを、豆の状態で購入しました。
デカフェですが、深煎りでしっかりコーヒー飲んでる満足感が得られました。実家にも持って行ってドリップしたら母に香りが良いと褒められ、デカフェだよと教えたら驚いていました。
リピート購入済みです!

5 2021-06-28

これがカフェインレスなの!?と驚かれた
普段はカフェインレスと言えばモカが多いのですが、旦那が好きなコロンビアがカフェインレスタイプになっていて気になり購入しました。モカは苦味の上に酸味がのる感じでしたが、コロンビアは苦味が先にやってきて程よい酸味を後から感じました。
カフェインレスとも何も言わずに旦那に飲ませたところ苦味がきいていて今日のは美味しかった!と喜んで全然気づかず、カフェインレスと伝えると驚いてましたw
寝る前は夫婦揃ってカフェインレスのモカコーヒーを飲んでいましたが、コクのあって香ばしい香りと旨味を楽しめるコロンビアもレパートリーに入りました。
カフェインレスコーヒーで寝るギリギリまでコーヒーが安く長く楽しめるのは嬉しいです!

5 2015-07-28

ノンカフェインなのに濃い!
現在、妊娠中でコーヒーを飲むのに躊躇いがあるので、
いろいろなデカフェを試しています。
まず、デカフェはどこで買っても高いのですが、
(インスタントコーヒーでさえ高いです…しかもマズイ。)
こちらのデカフェはたくさん買えばとってもお買い得。
安いのでケチらないで、濃い目に作って飲んでいます(笑)
コーヒーは大好きで以前から毎日何杯も飲んでいましたが、
このデカフェも少し酸味がありますがとても美味しいです。
デカフェなんて言わなきゃ気づかないと思います。
これからの季節、アイスコーヒーにしてもとっても美味しいです!
1kgなので当分なくならないかもですが、しばらくお世話になります^^
*おまけに、香り袋と水出しコーヒーがついてきて嬉しかったです^^

• xx/xx/xxさん
  • xx/xx/xxさん

4 2015-08-25

妊婦購入者です。今まで飲んでいたコーヒーと同じ分量で作ってみたら香りやこくが薄く感じました。カフェインレスなのでこんなものなのかなと思いながらも、試しに今度は分量を多くして作ったら今までのコーヒーとあまり変わらないくらいの香りになりました。ただ、そうすると私には苦味が強くなってしまいましたが。。。酸味は強くありません。まろやかな味なので牛乳との相性もよかったです。おまけで頂いた匂い袋も早速シューズボックスに使いました。ありがとうございました。

4 2017-11-28

カフェインレス飲みました。
コーヒー大好き人間ですが、医者から言われてカフェインレスに切り替えました。紙パックの物はスーバでも売っているのですが、挽いたものでは中々ありません。息子が一度ネットで頼んでくれたのですが、高くて味も今一つ。以前2〜3度頼んだ沢井珈琲さんのホームーページを見たら、手ごろな値段であったので、早速発注しました。工程が別と思っていたので時間がかかると思っていましたが、かなり早かったです。味、美味しいです。リピすると思います。

4 2023-11-08

味は間違いないです
以前普通のコーヒー豆をこちらで注文していましたが、カフェインがダメな体質になり暫く注文していませんでした。友達からカフェインレスは?と言われ偶然勧められたのがこちらのカフェインレスコーヒーでした。以前の珈琲豆で美味しさは知っていたので迷う事なく購入。カフェインレスでないものに劣らない美味しさで大満足しています。香りもとても良いです。ただ、今日レビューを書くのに販売のページを見たら購入した時より1000円近くお安くなっていて…1週間位しか経ってないのにとてもショックでした…

5 2017-03-26

希望通りにありがとうございます!
授乳中でカフェインレスコーヒーを探していました。
97%などは色々あるけど、味がいまいちだったりしてなかなか好みのものがありませんでしたがやっと見つかりました(笑)
注文時に豆のままか、挽いたものか選ぶ時にどちらも欲しくてお願いしてみたら希望通りにして下さいました!
子供が寝ている時のコーヒータイムは豆を挽いたら起きるので挽いてあるものが良いし、普段は挽いて飲みたいし・・・。と勝手なワガママを聞いて下さり本当に感謝してます!妊娠中からコーヒーを我慢してましたが、やっとカフェインを気にせず【 美味しいコーヒー】が飲めます(*´˘`*)
今後もお世話になろうかと思うのでよろしくお願いします!
妊娠中、授乳中の友達にも教えてあげようと思います!

3 2015-02-26

レビューがよくいつも購入しているデカフェより半額以下だったので購入。コーヒーの醍醐味は香りだと思うのですが封を切った瞬間から残念な。香りがないわけではなくなんと表現すれば良いのかわかりません。味も不味くはない程度。全体的に薄いのかな。価格でつられましたがリピートはありません。私の口には合いませんでした。
追記
星一つでしたが訂正。
飲み続けていると慣れたのか美味しく感じるようになりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆