4 2021-06-19

ブラックでガブガブ飲みたい!
いつも夜はカフェインレスコーヒーを飲んでいます。今回は豆はコマンダンテで中挽きぐらい、1つ穴のメリタのドリッパーで水90度で蒸らし10秒程でゆっくりと苦味を出してハンドドリップで入れてみました!
豆も深入りに近い色をしていて挽き具合はとても軽い感じでした。
豆をひいて直ぐはモカ特有のフルーティーな酸味を感じました。
お湯を入れると香ばしい香りが強くなり、蒸らしの膨らみも良い感じです。
モカなのでフルーティーさが出るのかなと思っていたら味は酸味が優しめで、さっぱりしたコクと甘みもありながら苦味もしっかり感じる事ができました。
酸味が強めが苦手な私にとってはモカは物によってはフルーティさが強く出やすいので苦手な時もありますが、こちらはブラックでガブガブ飲みたいコーヒーだったので満足です。
いつも飲んでいるカフェインレスのモカよりバランスが苦味にふっていて飲みやすかったです。
たださっぱり系なので、カフェオレなどを作る時はミルクなどに少し負けてしまいそうです。
濃いめに入れたり、ドリッパーをカリタの3つ穴に変えたりすると風味や味のバランスも変わるので色々試してみると良いかもです。
いっぱい量も入っているので子供達と飲んでも当分は楽しめそうです(^^)

• えー0392さん
  • えー0392さん

4 2022-08-15

ノンカフェインでも香りと味劣りません
香りが最高でした…!!
自律神経の症状がありお医者さんからコーヒー禁止令が出たのですが、仕事中唯一の至福の時間…コーヒーがあるから仕事を乗り切っていると言っても過言ではない私にとって断食ならぬ"断コーヒー"はかなり辛かったです…
そんな時に直近購入させていただいた澤井珈琲さんにカフェインレスコーヒーがあると知り即購入しました。
正直、カフェインレスコーヒー自体がそもそもあまり出回っていない印象で、あったとしてもわたしの好みとは逆の酸味やフルーティー系が多い中、澤井珈琲さんのコーヒーはコクがある深煎りのわたし好みのコーヒー…!
以前購入したものもとてもおいしかったですが、ノンカフェインでも全く劣らない香りコクでした!
これで幸せなひとときを失わずに済みました。泣
本当にありがとうございます。
一点、今後改善いただけることがあるとしたら、一度に購入できるものが限られていたので(500g×2袋と量が多かったです)そこは500g1袋で購入できればありがたいなと思いました(1人で飲むのでさすがに1kgだと飲み切るのに時間がかかりその間に風味が落ちないかなと…)
ただ、香りと味は最高です!

• しん602さん
  • しん602さん

5 2020-05-13

授乳中のためカフェインレスのコーヒー豆を探して色々試しましたが、なかなか納得のいく味に出会えないでいたところ、こちらのコーヒー豆に出会いました。
味は、本当に美味しい!普通のコーヒーと変わらないです!他のカフェインレスの豆は、どこか独特の風味があってミルクを足して飲んでいましたが、こちらはブラックでも頂けるくらい美味しいです。
あと、豆が新鮮だからか、お湯を注ぐと豆がとても膨らんですごく良い香りがしてきます。
他の口コミで酸味が強いという方もおりましたが、私は酸味のあるコーヒーも好きなためあまり気になりませんでした。

5 2019-05-24

香ばしいカフェインレス
コーヒーが好きで毎日数杯飲みます。
とても美味しいカフェインレスでした!
その半分くらいはカフェインレスにしようかと思ってスーパーで売っている物など色々試していました。
澤井珈琲さんのカフェインレスコーヒーは豆の粒もキレイで焼き色も強めにしっかり焼いていらっひゃるのか黒くてキラキラ、開ける前から香りがほのかに良い香りです。
黒いので苦いかな?と思いましたがそんな事はなく、むしろスッキリと飲めました。
主人はカフェインレスだと教えるまで全く気がつかなかったです。

5 2021-10-08

妊娠中の妻とも一緒に楽しめるようにとカフェインレスコーヒーを探していました。
初めはインスタントから試しましたが、やはりカフェインレスのものは、味、香りともに劣る気がしました。
もともと、家の近くのコーヒーショップ等で買った豆を家で挽いて飲んでいたのもあり、ネットで見つけたこの商品を試してみようと、購入しました。
飲んでみると、味、香りともに非常に満足で、むしろ家の近くのコーヒーショップの普通の豆よりも美味しいぐらいです。
コーヒーショップの豆なので、それなりの値段はしますが、ショップではセール等も行っていて購入もしやすく、
今回のものがなくなったらまた買おうと思います。

5 2019-12-15

昨日予定通りに到着しました!
授乳中のため普通のコーヒーが飲めないのですが、カフェインレスのインスタントコーヒーに飽きてしまって、普通のコーヒーと同じように美味しいものを探していました。
今朝初めて飲みましたが、本当に本当に美味しいです!
そのまま飲んでももちろん美味しいですが、カルシウム不足が気になる私は牛乳を入れて贅沢にカフェオレにして飲むのが好きです。しっかりコーヒーの香りと味が楽しめます。
また、おまけもつけて頂き、しっかり活用させて頂きます!
またお世話になります(^^)

5 2023-05-05

澤井珈琲・カフェインレス
先月にコーヒーメーカー購入して色々な豆でコーヒーを満喫していましたら
豆代が8千円ほどでした。これは家計に良くない・・・
澤井珈琲に戻ってまいりました。お値段がリーズナブルで助かります。
我が家の場合は1杯をゆっくり味わい堪能する通ではなく、ブラックで何杯も
がぶ飲み派なので澤井珈琲の“モカ”は最適なのでしょう。酸味が爽やかでコクもあるし優しい
甘さもあり飲みやすいのでこれからはこちらをメインにしようと思ってます。

4 2018-03-17

毎日用コーヒーに
スーパーセールで購入。
すでに早めの発送分は埋まっていて少し待ちました。
袋を開けると良い香り〜!
早速飲んでみると、これまで飲んできた数社のカフェインレスコーヒーと似た感じの風味がします。
特有の感じはなんなのでしょうね?
ともかく、普通のコーヒーのすぐ後に飲んでみたら多少の違和感はありましたが、これだけ飲み始めたら何の不満もなく美味しいコーヒーで、毎日のコーヒーとして飲んでいます。
酸味の強い物が好きですが、これはこれで癖の無い味わいで良いです。

4 2021-10-27

カフェインレスコーヒーの中では1番
毎日コーヒーを飲みますが、夕方以降はノンカフェインで数杯飲んでいます。
他のカフェインレスコーヒーより味は断然こちらの方が良いです。慣れたら全然平気ですね。
パッケージですが、前までは袋の中のガスが抜けるシール構造でしたが、前回辺りからプラスチック?の丸い部分からガスが抜けるタイプに変わっていました。この丸い部分がかなり上にあるので、袋で保存しているので、巻くときにちょっと邪魔。できればもっと下、または真ん中辺りに変更してほしいですね。上過ぎて中身が少なくなると止めにくくなりますし、袋の口を空気が入らないように巻いているとあまり意味をなさないかんじになっちゃってます。(保存缶はちょっと邪魔になるので使っていません)

5 2019-01-12

おまけも美味しくいただきました。
貧血で投薬中の身なので、カフェインが普通にある豆は避け、こちらのカフェインレスモカを愛飲し、リピートしています。
挽きたて淹れたては、苦味がなく、甘く、後味までまろやかです。又、ステンレスボトルに入れて持ち歩き、数時間経った物は、温度が下がるため多少の苦味を感じますが、淹れたて程ではないまでにも甘味を感じます。
おまけでいただいた淡雪(粉)は、苦味も甘味もあります。こちらも美味しくいただきました。
淹れ方次第ですが、淹れてから時間が経過してもしなくても、酸味は共に感じませんでした。
欲を言えば、淡雪も豆のままだと嬉しいです。
またリピートします。

1 2018-10-07

香りが全くしない
全く香りがしません。
袋を開けた際も鼻を近づけないと香りがせず、香りが漏れてくることもありません。
いつもは他社のディカフェを購入していますが、今回初めてこちらのショップのディカフェを購入しました。
豆から挽いてコーヒーを淹れていますが香りがとても弱く、飲むときには香りが全然しません。
とてもガッカリしました。
こんなに評価が高いのに驚いています。
正直、1kgも飲むのが辛いです。
いつも購入しているディカフェを買って混ぜてみたら飲めますかね。。。

• ajiaji77さん
  • ajiaji77さん

3 2017-09-06

香ばしい
香ばしい香りの強いカフェインレスです。カフェインレスの中ではかなりしっかりした味だと思います。私は酸味があるものがいいので、次回は別の物にしようと思いますが普通に美味しく飲めます。ブラックよりもミルクと合います。
あとは、豆から毎日引いていますが、今回ものに関しては、
ハンドドリップのときに盛り上がりに欠けるので
少し古いのかなぁと勘ぐってしまう物でした。
こちらはどこよりもお安いのでこれからも利用させていただきますが。

• Meguro-kunさん
  • Meguro-kunさん

4 2023-01-25

高品質なカフェインレスコーヒー
いつも澤井珈琲でカフェインレスコーヒーを購入していますが、澤井珈琲はいつも品質とサービスが安定していると思います。特に、いつもカフェインレスのエスプレッソを作るので、豆の焙煎(フルシティロースト)はかなり重要で、これはいつも安定しており、エスプレッソに非常に適しています。 特にカフェインレスのコーヒーを飲みたい人には、澤井珈琲を強くお勧めします。カフェインレスのエスプレッソは、カフェインの副作用がなく、何杯でも飲めるのがいいところです。

5 2021-10-03

探し求めていました
今夏、カフェインレスの水出しコーヒーにはまり、どこかのサービスエリアでカフェインレスの粉を発見!とても美味しかったので再度購入したくて探すも見つからず…赤い袋とモカ、澤〜だったかなと記憶を頼りにネットで検索してこちらが出てきました!味は濃く酸味はあまりないです。アメリカン風にしても美味しい‼︎
ただいろいろセールやポイントアップやらやってるので、いつ買うのが一番お得なのか…よくわからないです。無くなりそうになったらまた購入します〜

5 2022-01-01

以前、ブレンドのデカフェを買って美味しかったので今度はモカに挑戦しました。酸味のあるコーヒーが本当に苦手でモカの購入をすごく考えたのですがなんとか飲めるもので良かったです。デカフェはそのもの自体がコーヒーの味が薄めで量を多く入れて丁度よい味なので消費が激しいです。しかしこちらはそのようなこともなく安心して飲めます。デカフェお値段が高いのでもう少しでも安くなると嬉しいですが…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆