3 2023-08-03

もう少し香りあると良かったと思います。
後は美味しいですね♪

3 2023-07-30

普通。
水出しコーヒーにハマっていて色々な所で買っています。こちらのものは到着した日に作っても豆が膨らむ様子もなく、袋もジッパーがないので酸化する一方で何か入れ替える袋を買わないといけないですね。
初め他店と同じ様に5杯で8時間でやってみたら麦茶味のコーヒーに。薄めが好きで苦みは少しで良かったのですが、上手く出来ず。
8杯で8時間水出しして、苦味が強い普通のアイスコーヒーが出来ました。喫茶店の様な味には思えませんでした。やはり好みがあるので、難しいですね。
ミルク等を入れて頂こうと思います。

3 2022-07-24

毎年夏にアイスコーヒー豆を購入します。
だいぶ値上がりしましたね…。
値上げはご時世なのでしょうがないのですが、今年の豆は香りがしません。
残念です。

3 2021-09-20

気にしすぎなのかもしれませんが、アイスコーヒー用だとわりとガスのにおいがきつい気がします。他のものは、気にならないのですが…水出しがそれで自分ではNGだったので挽いたものにしましたが。ガスが抜けるまで少し待って飲みたいと思います。

3 2021-09-09

概ね満足
少し酸味のある味に感じました。お手頃なお値段で、簡単に水出しで飲めるのは楽なので満足です。

3 2021-07-26

うーーーん。6月のセールで、格安にて購入できました。夏は、水出しコーヒーを作っているので、豆の消費が大量。これは!と、思ったのですが、豆の油がとんでもなくすごい。深煎りだと油が出る豆があるのも知っていますが、こんなにも出るのか?!ってくらいで。(いつも購入している珈琲店の豆は深煎りでも油は浮いていない)
そして、酸味がないのは嬉しいのですが、香りがイマイチ。毎朝、豆乳とラテにしているのでそこまで気になりませんが、ブラックで飲んだら物足りない。
残念ながら、リピはないかなぁ。

• Hiroッさん
  • Hiroッさん

3 2020-09-21

ビターなんだけど
ビター好きですがビター過ぎました。薄めで丁度良かった。
袋開けた瞬間のコーヒーの香りが好きですが、ちょっと香りがいまいちで湿った感じがしました。

3 2020-07-30

ビターなアイスコーヒーのセットがクーポンで半額で購入できて良かったです。
酸味がなく、飲みやすいです。

3 2020-07-20

味は
濃いめですが、美味しい!!!
大きめのピッチャーに入れましたが粉が全部浸らなかった. . .なぜ. . .濾して、、移すのも少し面倒かな。でも美味しいのでそこはプラマイで。

3 2020-07-18

別なショップに浮気しててまた戻ってきたんですが、
以前は、新鮮で袋はガスですぐ膨らんで、ドリップしてる時もモコモコだったんですけど、前回も今回もそうならなかったなあ…。でも市販のアイスコーヒーと比べるとこちらの方が美味しいと思う。

3 2020-07-15

商品はとても良かったですが発送が遅くて他のものを買ってから届きました。

3 2020-07-10

とてもお得に購入できたのは嬉しいですし、美味しいと思います。
完売してしまう、と空いてる遅い日指定で急いで購入したら、次の日に直近の日から追加されていて、少し残念でした。
購入画面で作り方は載っていますが、書面のアイスコーヒーの美味しい作り方を入れて頂けたら嬉しかったです。
1.2リットル用で、1リットル作ったら溢れてしまったので、今度は作る量を減らしてみようと思います。

3 2017-05-20

ビターなアイスコーヒーですが、私にはやっぱりちょとクセがあって飲みにくいです。

3 2016-10-11

苦い
いつも、ドリップパックを購入しています。アイスコーヒーポットを購入したので、初めて水出しコーヒー豆を利用したのですが、好みの味じゃなかった。
4袋消費するのに苦労しています。

• らむ8925さん
  • らむ8925さん

3 2016-07-02

苦味が強くアイスコーヒーらしい味でした。
箱を開けた時、袋を開けた時にフワッと香るのを期待しましたが、焙煎したてのはずなのに香りは全くありませんでした。
すっきり癖のない味です。
香りがないのだけ残念です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆