無洗米 5kg リピーター御用達 当店人気ナン...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-05

無洗米ですが
そのまま炊くと若干、ぬかくさいです。なので、サッと水洗いしてから炊きました。
もちもちしていておいしかったですが、1粒1粒は、めちゃ小さいお米です。ジャーで1〜2時間すると、固くなっていきます。なので、炊けたらすぐスイッチを切るかお櫃へ入れ替えるとよいでしょう。ヒノヒカリなんですね。ちょっと癖のある味のあるお米なので、好き嫌いありますが、私は好きです

• みうくさん
  • みうくさん

5 2013-09-30

あんしん・おいしい
原発事故後、いくつかの西の産地のお米を試しましたが、しばらくこちらの「心」に落ち着いています。水にも不安があるので絶対無洗米と決めていますが、検査済の九州(もしくは岡山)のお米でこのお値段はとても助かります。7歳の息子は白いごはんだけで食べるのが大好きで、「うまい、うまい」と食べています。子供がおいしく食べてくれるのが一番です。

5 2013-04-24

普通に美味しかったです。お安いし、送料無しで送っていただけたのでよかったです。次は他のお米も試したいです。

5 2012-09-28

大満足リピです
15キロ単位で買っています。子供達がお代わりするほど、とってもおいしいです。ひのひかりファンで、ここ数年知ってからは ひのひかりしか食べていませんでしたが、最近価格が上がり落ち込んでいました。
ですが最近コチラを見つけて頂いてます。家族にも評判良く冷めても美味しいし味、弾力大好きです。どうかこれ以上価格あげないで下さい。子供の人数を書く欄に記入したら3つ風船入っていました。上の2人はとても喜んでました。心遣いありがとうございます。

5 2014-09-04

3度目の購入です!
なにより重いのでこちらでいつも購入させて頂いています。
もちもちで美味しいのでずっと買います!

5 2014-04-17

レビューをみて初めての購入です。
なんだかモチモチ美味しい!
今回は5kgを2つ買ったので、なくなったらまたリピートします!

5 2014-04-07

美味しいです
原発事故以来、ずっと九州のお米を食べています。
こちらのお米は、冷めても美味しかったです。電子レンジで温めなおしてもなんとか食べれているので商品としては合格点ではないでしょうか。
パエリアにはまっているので、無洗米は常備品です。
こちらで作ったら大好評でした。またリピートします!

5 2013-08-23

またリピします
お店の対応もとても良く、お米も大変美味しく頂けました

美味しいです
毎月一度15キロ頼んでるので毎月レビューを書いてます。県産変わってますがウチには問題ありません。とっても美味しいですよ。

5 2013-05-22

いつも頂いてます。
美味しいです。何度目のレビューになるか分からないくらい頼んでます。

美味しいです。
県産が変わってますが、美味しいです。無洗米は止められません!今後もこのお値段でいて下さいね♪

5 2013-02-19

美味しかったので、リピしました。
安くて美味しい・・・文句なしです。
15kg以上が送料無料もありがたかったので、20kg買いました!!

5 2013-02-12

一ヶ月おきのレビュー
とーっても美味しいです!レビューに同じ事しか書けないくらい買ってます♪また宜しく御願します♪

5 2012-12-30

九州のお米
九州のお米が食べたくて、他店から浮気してきました(笑)
いつものショップでは、扱ってなかったのです。
美味しかったです(*´∇`*)

5 2012-12-10

何度目でしょう。。
コメントも何度目でしょう。また寒い時期に戴く『心』はふっくら美味しいです。子供達も喜んで食べてますし冷えたご飯も美味しく頂けます。15キロも一ヶ月半くらいで直ぐ無くなるので、またリピさせて頂きますね!

関連ジャンル 食品米・雑穀その他