無洗米 5kg リピーター御用達 当店人気ナン...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

定期的に購入のリピーターです。
朝の弁当や、急いでの夕食の準備など、大助かりです。ふっくら美味しいご飯で、家族もお気に入りです。

5 2018-06-10

とても美味しかったのでリピートしました♪

5 2018-04-29

とても美味しいお米でしたのでリピートしました♪

5 2012-08-17

リピーターです
リピーター用20キロを定期的にお願いしていましたが、今回は15キロも購入可能とのことでした。お米は美味しくいただきたいので、15キロをお願いしました。もうすっかり定番になってしまいましたが、いつ食べても美味しさが安定していてとても良いです。無洗米、九州産、そして価格面でも満足しています。

5 2012-11-12

リピーターです。15kgずつ注文しています。
今回、新米がそろそろ出るころ・・・にお米がなくなりそうになり、まだ、去年のものの表示でしたが、仕方なく注文。でも、届いたのは、今年の新米(9割)でした。
しかも、九州産のコシヒカリ!いつものも十分なのですが、やはり美味しい気がしました。(粘り気がちょうどいい感じ。いつものは粘り気がありすぎるので・・・)
あまり気にしていなかったのですが、思い返してみると、原料米がそのときによって違っていたような・・・その時そのときのブレンド米ということなのかなあ?
とにかく、今回は大当たりでした。
休日注文でしたが、急ぎの印を入れたら、すぐに対応してくださって助かりました。

5 2015-02-15

サイコーの炊飯器でサイコーのご飯を!
年末に購入した10万円オーバーもする炊飯器で初めてこちらを食べました。以前、こちらの匂いが気になるとのレビューを見かけましたが、決してそんなことはないです。他のお店の魚沼産こしひかりでしたが、どんなに性能がいい炊飯器で炊いたって1日経てば少し匂いが気になったのに、こちらは大丈夫でした!もう少しで4年のリピです。

5 2015-01-02

また戻ってきました!
無類のご飯好きで、あちこちのお店で魚沼産コシヒカリなどブランド米を食していますが、いつもこの「心」に戻ってきます。くせがない味、香りは飽きがこないですね。
ご飯好きが高じて、年末にまだ2年しか経っていない高価な羽釜の炊飯器を国内最高価格の土鍋圧力炊飯器に買い替えました。取っ手がなく、メニュー画面もない(センサーで感知するので手を近づけないと表示されない)。外面は御影石のようで見た目はお櫃そのもの。最高級の炊飯器で、至高の「心」を早く食してみたいです。

• みうくさん
  • みうくさん

5 2013-09-30

あんしん・おいしい
原発事故後、いくつかの西の産地のお米を試しましたが、しばらくこちらの「心」に落ち着いています。水にも不安があるので絶対無洗米と決めていますが、検査済の九州(もしくは岡山)のお米でこのお値段はとても助かります。7歳の息子は白いごはんだけで食べるのが大好きで、「うまい、うまい」と食べています。子供がおいしく食べてくれるのが一番です。

5 2013-04-24

普通に美味しかったです。お安いし、送料無しで送っていただけたのでよかったです。次は他のお米も試したいです。

5 2013-01-30

昨年のものから続けてこちらのお米を買っています。新米が出たとき、今年のは美味しい!と思ったのですが、その時は原料米が宮崎のコシヒカリでした。今回は、福岡の元気つくしでしたが、またまた美味しいです。
去年も十分だったのですが、粘りが強すぎることと、お米が小粒なところがありました。今年は、そこが違う気がします。
次も注文予定ですが、またアタリだといいなー!

• tmswさん
  • tmswさん

5 2012-09-28

大満足リピです
15キロ単位で買っています。子供達がお代わりするほど、とってもおいしいです。ひのひかりファンで、ここ数年知ってからは ひのひかりしか食べていませんでしたが、最近価格が上がり落ち込んでいました。
ですが最近コチラを見つけて頂いてます。家族にも評判良く冷めても美味しいし味、弾力大好きです。どうかこれ以上価格あげないで下さい。子供の人数を書く欄に記入したら3つ風船入っていました。上の2人はとても喜んでました。心遣いありがとうございます。

5 2012-07-08

久しぶりに食べました!
やはり、色、艶、匂い、すべてに満足です。ここのところ、タイミングが合わず、他店でいろいろな種類の無洗米を食べてきましたが、これが一番!価格は上がりましたが、2千円未満はお買い得ですよ。
個人的に、私は一人住まいで、普段不在がちなため、買いだめ(保在)ができないお米の購入には閉口しており、つい、あす楽や不在時宅配BOXが使える後払いのお店を利用してしまいます(一定の購入者のみ、コンビニ後払いが可能となれば助かります)が、うまく調整してまた今月も購入したいです。

5 2012-02-19

TTPなんのその!
最近島根産の無洗米を購入しましたが、このお米の倍の価格もしたのに、米が茶色っぽく、炊いた時の匂いが良くありませんでした。比べて、このお米は色つやといい、匂い、味もおいしいですし、価格も良心的でやっぱり納得の逸品です。
国産でもこんなに違いがあるなら、外国産だったら・・・。”ただ”ならまだしも、口にするものは国産素材・無添加にこだわりたいです。たとえ高くても。

5 2011-12-11

新米に舌鼓!
毎月購入していますが、特に最近購入した新米は一層おいしくいただいています。この無洗米に、国産ミネラル水でおいしく炊くことが私の贅沢の1つになっています。実家でも好評でしたので、贈りたいと思います。
お米の包装も端にハサミを入れれば手で簡単に破れますが、なお手だけで開けられるようになればいいなあと思います。

5 2011-12-03

無洗米の王者です!
これまで新潟こしひかり、秋田こまち、ひとめぼれと有名ブランドのみ食してきましたが、これらに優るとも劣らない、くせのないおいしさに毎月購入し続けています。食の安全が叫ばれる昨今、九州産であればと選んだこのお米との出会いがまさかこんな深い絆になろうとは・・・適量5kgにお手頃価格でこのおいしさは、まさに無洗米のチャンピオンと言って過言ではない逸品だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他