4 2021-03-10

四月から保育園に通う娘に購入しました。
西川の布団をお手頃に買えて良かったです。
敷布団の厚みや柔らかさも子ども用にちょうどいいと思います。
枕は段々ヘタって来ると思うので、薄過ぎず適度に厚みがあって良かったです。
布団用バッグが付いていて可愛かったのですが、素材が不織布なので雨の日は不向きだと思います。
バッグは別売りの物を購入しました。

4 2021-03-09

娘大喜び
保育園のお昼寝に使う為、厚めの敷布団が欲しかったのですが娘はアンパンマン好き。今の時期どこ行ってもお昼寝が品薄で娘好みのお昼寝布団セットはなくこちらで購入しました。敷布団は思ってた以上に薄かったので敷布団だけ家で使って敷布団だけ新たに買い直そうと思います。

4 2020-06-27

掛け布団は使わずにサイズアウトしてしまいました。敷布団はペラペラですが、洗濯も出来るし軽いので使う頻度は高かったです。

• 茶もふさん
  • 茶もふさん

4 2020-03-20

保育園のお昼寝用として購入しました。
思っていたより敷布団がしっかりしていて良かったです。

4 2020-03-20

保育園でのお昼寝用に購入しました。
シーツが思っていたよりちょっとカサカサしていたのが残念でした。
ですが、すごく軽いです。子どもを抱っこしていても片手でひょいと持てます。毎週持ち帰りがあるのでこの軽さは本当に助かります。
敷布団も写真で見たときは薄いかな?と心配していましたが、お昼寝には問題ない厚さでした。私が転がってみてもとくに痛くはありませんでした。お値段もとても安いので満足です。

4 2020-03-18

西川のお布団セット、お値段もお手頃で購入できて大満足です。キティちゃんの柄もかわいく娘も喜んでいました。

4 2020-03-18

保育園の準備のために購入しました。
届いてすぐにあけたら、娘が大喜びでした。

4 2019-12-17

保育園用に購入
息子の保育園用に購入しました!
大好きなアンパンマンで大喜びです!

4 2019-06-30

子供が喜んでたので買ってよかったです。
シーツも取り外し安くつけやすい!

4 2013-02-26

掛け布団の・・・
孫の入園の為に購入をしました。
キティちゃん大好きなのでとても喜びました。
掛け布団の中身が移動するので中で結ぶ紐があると便利と
思いました。

4 2014-07-25

年長娘のお泊り保育用に。持ち運びに便利な袋がついているのが嬉しいです。キティちゃんも可愛い。

4 2017-03-31

かわいいです
娘の保育園のお昼寝布団です。
西松屋やバースデイ、しまむらなど見て回りましたが、カバーまでセットになってこのお値段はなかったので購入に至りました。
しかも東京西川さん!布団といえば、のブランドなので安心感もあり(笑)
敷ふとんはやはり薄めですがこのお値段なので相応かと思います。

4 2012-03-29

まあまあかな★
4月から娘が保育園に入園するために購入しました。
保育園のフローリングの上で寝ると聞いていたので、少しでも敷布団の厚い物!!と色んなお店を見てまわりましたが、なかなかなく、この敷布団は3センチで、写真でもとてもしっかりしていそうだったので購入しましたが、実際のものは3センチはないですね、、2センチだな、、、。
店で売ってるいわゆる【お昼寝布団セット】のものよりは確実にしっかりしています。
布団自体にも、カバーにも、バッグにも名前を書けるスペースがあるのが良かったです★
木曜日の夕方に申し込んで、土曜日の午前中にきたかな、、とても早くてビックリしました。

4 2012-03-21

かわいい
お下がりの昼寝布団を今家で使っていますが、子供が保育園に入るため新しく購入しました。
先ほど届きました。(注文から2日後)
できれば、カバーや本体など、綿のものがよかったのですが、お値段と柄が気に入りこちらにしました。
近くの店ではあまり見ない柄で、かわいくて気に入りました。
布団は一見うすいかな・・・と思いましたが、比べたら今使っているものと変わりませんでした。
お下がりは多少くたびれてますが、綿(西川)製で質はいいものなので、それと比べると今回のはやっぱりポリエステルの質感がちょっと気になります。
でも全体としては満足です。
今昼寝中の子供が起きてこの布団を見たら、きっと大興奮だと思います。
早く見せたいです。

4 2018-12-20

1歳の赤ちゃんのお昼寝用に☆
トーマス好きな赤ちゃんに購入しました。敷き布団もお昼寝用には丁度良い固さで安心です。掛け布団も軽いので赤ちゃんにはいいです、今の時期は薄い毛布が必要ですがこのお値段でキャラクターのお昼寝セットが購入できて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団