【送料無料】愛されてロングセラー パイプ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 良さそうです
  • 注文した日から二日後に到着しました。お値段の割にはしっかりした作りの商品です。この夏は快適な睡眠ができるよう、この枕に期待しています。使い心地が良いようであれば、洗い替えとしてもう一個購入するかもしれません。しかし、商品自体の評価からはマイナスしませんが、商品以外ではアンハッピーな点が次の通り2点あります。(1)洗濯方法の説明書があると親切ですね。(2)梱包ですが、社名の入った ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • 中から髪の毛が…
  • 今日届いたので、早速 事前に買っておいた枕カバーを付けて2時間くらい寝てみました。少々高かったので調整しようと中のパイプを抜いていたところ、パイプと混ざって中から髪の毛が出て来ました…。私が枕カバーをしないで寝たのなら、何の疑いもなく自分の髪だと思いますが、届いてスグに枕カバーを付けたので、どう考えても中の方に髪の毛が入る訳ないと思うのですが…。返品 品って事ですかね?ちょっと気 ・・・(続きを読む
  • subaru72さん

5 2018-06-05

買い替え
枕が柔らか過ぎ、低過ぎで、いつも中のビーズや綿をを片方に集めて、固くして寝ています。
気が付いたら枕の下に手を入れ、高くして寝ている状態。
結婚前まで、パイプ枕を使用しており、とにかく快適でした。
高さも固さも好みでした。
嫁入りした時に持ってくれば良かったと後悔しながら月日が過ぎ、寝にくい枕で過ごすのも限界に来まして、購入に至りました。
沈み混む柔らかな枕より、ある程度固さがないと私は寝にくいです。
〜到着しました〜
これこれ!これです!形も自由に作られるし、固さも高さも、通気性も最高です。
実家の物より少し大きめですが、これで今夜から快適に眠られます。

5 2018-10-14

やっぱりこれ!
昔はパイプまくらを使用していましたが、サイズが小さめなので、気に入ったカバーが使えずその後まくらジプシーでした。
こちらのパイプまくらは、サイズも大きく、求めていたもので、とても嬉しいです。

5 2018-02-25

枕が低いと息子に言われ購入
調度良かったと喜んでいました。

5 2018-11-06

とてもいいです!
肩こりでなかなかいい枕を見つけられず、同じパイプ枕でも首筋を固定するタイプのものを使用してました。でも首が固定されるのもまた違和感。そんな中原点に戻り、首を自由に動かせて包み込んでくれるパイプ枕が1番と思い、今回このサイズがあったので良かったです。

5 2018-09-02

個人の好みの高さの清潔枕
パイプチップを好みで減らし高さを微調節でき、洗濯可能なので清潔でいられる大変よい枕です。

4 2018-07-26

子供たち用として購入
本日届きました。
思っていたより早めの到着で子供たちも喜んでいます!
寝てみた感じは、高さ的にも良い感じ。
パイプの量で調整も効くので安心です。

• YKsaruさん
  • YKsaruさん

5 2018-07-10

気持ちいい清潔枕
汗かきの子用に購入 パイプも柔らかでいたくないですし、洗えるのがやっぱり魅力的
触るだけで癒しの枕というのもいいですね
大きさもちょうどいいです

• MAC17さん
  • MAC17さん

5 2018-06-24

熱がこもらないので気持ちよく眠れます。高さ調整出来るのもいいですね。

• Mouriさん
  • Mouriさん

5 2018-06-14

Awesome pillow!
The pillow is awesome! Like it very much!

5 2017-01-19

私には合っています
私と夫用に、レギュラーとソフトタイプをそれぞれ購入。中身を8:2くらいで混ぜ替えて、ソフトすぎず、固すぎずという感じにカスタマイズしました。
高さも、手で少し形を整えてあげるだけでフィットするし、購入して半年経ちましたが、寝ることへのストレスが少なくなりました。
強いて難点をあげるとすれば、パイプ枕だから軽いものだと勝手に想像してましたが、意外と重量があったこと。まぁ寝る時には何の問題もないですけどね。。

4 2017-07-26

初めてのパイプ枕
注文してから1日で届きました☆
今までクッションタイプの枕を使っていましたが
沈んで低くなるのが嫌で酷い時は枕を2つ折りにして+枕をもう1つ使ってました
きっとそのせいで身体が悲鳴をあげていて色々探した結果こちらの枕を見つけました
クッション枕や低反発枕では高さが物足りない方にはいいと思います

4 2017-07-15

今まで低反発枕を使っていて特に不満はなかったのですが、初めて「パイプ枕」の存在を知り、興味が湧いたので試しに購入してみました。今日で1週間使用してみましたが、とても満足しています。以前使っていた低反発枕よりもぐっすり眠れます。頭部の沈み込みが少ないのが個人的に良い睡眠をもたらしてくれているようです。
パイプはたっぷり入っていて、高い枕が好きな方も安心な量だと思います。私は低めの枕が好きなのでパイプを1/3ほど抜いて使っています。
あとは長い期間使ったあと、パイプの形状がどの程度変形し、使用感に影響を与えるかですね。

• BBkaoさん
  • BBkaoさん

5 2017-02-17

たっぷり
このサイズは中々店頭でないので
ありがたいです
内容量は確かにたっぷりです

• roco1986さん
  • roco1986さん

5 2017-10-29

すごくいい!
久々のパイプ枕!
ふわふわの枕は苦手で…
自分用に購入したのに、すぐに夫と取り合いに!笑
早速追加注文します!

4 2017-09-15

とても気に入ってます。
テレビ見ながらお昼寝用に買いました。とても気に入ってます。パイプ枕なので、簡単に洗えて衛生的ですょね。古くなったらまたリピしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕