【送料無料】愛されてロングセラー パイプ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-13
  • 調節可能
  • 使用していた枕がしっくりこなくて肩首が凝ってしまったり頭痛になる日もあったのでいくつも枕を買って試していました。小さい頃にパイプ枕を使っていたのを思い出してスモールタイプと迷いましたが、こちらのレギュラータイプのピンクとブルーの2色を親子で購入しました♪中のパイプ(硬いストローのような物)を減らせば高さも調節可能なので便利です。今は毎日布団を上げ下げしてるのですが、結構ずっしりし ・・・(続きを読む
  • ♪あいちご♪さん
  • 3 2020-10-06
  • 梱包がひどい
  • パイプ枕を購入し、すぐに送って下さいましたが、梱包に配慮がないと思いました。送料を安くするためか、ぎゅうぎゅうにつめられ、外袋はビニールの袋にテープで巻かれた状態。手で破って開けられなかったので、中の枕を傷つけないようハサミで開けるのが困難でした。送料無料範囲であるから小さくするのは良いとしても、せめて開封口は作った方がよいと思います。過剰梱包する必要はありませんが、まるでメ○ ・・・(続きを読む

4 2020-08-13

調節可能
使用していた枕がしっくりこなくて肩首が凝ってしまったり頭痛になる日もあったのでいくつも枕を買って試していました。小さい頃にパイプ枕を使っていたのを思い出してスモールタイプと迷いましたが、こちらのレギュラータイプのピンクとブルーの2色を親子で購入しました♪中のパイプ(硬いストローのような物)を減らせば高さも調節可能なので便利です。今は毎日布団を上げ下げしてるのですが、結構ずっしりしていて重さがあるのと私は赤ちゃん帽子やキッズ帽子を被れる位頭や顔が小さいと言われるため、スモールタイプでも良かったかな?と思いました。ベッドなどで枕を置きっぱなしにできる方や気にならない方はレギュラータイプの方が寝返りしやすくていいと思います。ちなみに佐川急便さんが1日遅れで持ってきました。

5 2020-11-29

意外といい気がします。安定感があるので楽です。パイプの匂いとか無いですし、音も気にならない程度です。今からパイプの量を調節して自分に合うようカスタマイズします。

• yu-09さん
  • yu-09さん

5 2020-05-18

良い買い物ができました!
フカフカな枕ばかり使ってましたが、最近寝づらく、こちらの商品を購入してみました!
すごく良いです!!これから重宝したいと思います。

5 2020-05-13

よかったです
友人宅で同じタイプの物を使わせてもらって気に入りました。ネットで見つけてすぐ購入しました。やや大きめで高さ調節もできて便利です。一度洗濯して天日干ししてから使ってるので臭いは特に気になりませんでした。

5 2020-04-13

とっても良いです。これで肩こりが無くなるといいな。

5 2020-03-19

自分用に買ったのですが、夫がこの枕を気に入ってしまい、もう1つ買うことにしました。とても良い商品だと思います。

5 2020-09-10

理想のボリュームと固さ
パイプ枕中毒な私も満足な固さでした。パイプ枕はずっと使ってると、必ず潰れて量が少なくなってくるので、固めが良かったので、理想の固さに出逢えて良かったです。夫の分も買おうかと思います。

• 86Claraさん
  • 86Claraさん

4 2020-08-31

注文してから2〜3日間で届きました。
パイプの量を簡単に調整出来ますのでとても便利です。
硬さが丁度良くてぐっすり眠れました

5 2020-08-18

良い♪
パイプも丁度いい大きさ、固さで快適に眠れそうです。発送も早く助かりました!ありがとうございました。

5 2020-07-08

高齢の両親に贈りました。
母が入院中、病院の枕がこのタイプで寝心地が良かったと言っていたのでパイプ枕を探してこちらの商品を見つけました。
日本製なのも購入の決め手でした。
2人とも安眠できると喜んでくれました。
配達も早くて嬉しいです。

5 2020-06-18

これまで1万円以上する枕を2種類試しましたが、低反発系の枕はどうしても合わず、逆に肩こりや腰痛が引き起こされてしまったので、結局こちらの枕に落ち着きました。この枕は清潔を保ちやすいし高さはパイプの量を調整することで自分の好みに変えられますし、自分に合っているようで、腰痛が少し改善しました。

• kyoji0602さん
  • kyoji0602さん

5 2020-06-05

パイプがしっかりしていて、頭の位置が安定するので快適に眠れます。また安いパイプ枕だとカバーを外すとパイプから白い粉が出てきて掃除が大変でしたが、こちらの枕はそういったこともなく安心して使えます。

4 2020-05-25

高さ調節が可能な点と、丸洗いできる点がとても満足しています。
パイプのため、ダニなどが気にならなくなりました。
1点だけ残念な点は、色がピンクと青だけの点です。
白い枕カバーを使っているのですが、ピンクの色が結構目立ちます。

5 2020-05-21

羽毛枕が合わなくなり、首がいたくなりこちらに買い換えました。
ほどよい固さ、高さで首の痛みがなくなりました。
あと少しだけ、パイプを増やしてもいいかもしれません、一緒に
追加のパイプ買っておいたら良かったかなとも思います。

5 2020-02-13

母へ
高価な枕よりずっと快適に寝られるそうです。硬さもちょうど良く、肩凝りがラクになったと言っていました。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕