マットレス シングル【送料無料】 敷布団 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

試しに少し横になった感想
まずはこの価格と固さと分厚さはとにかくコストパフォーマンスがよいです。
西川の無圧布団をこちらの5倍くらいの価格で購入して使っていますがさすがに六年も使うと厚さも半減 固さもしなしなでシーツをはずすと中のウレタンがポロポロとこぼれおちるしまつ。こちらの布団の状態が二年ももてば完全にこちらのほうがよいと思うがどれだけもつかはわかりません。
寝心地はこちらのほうが固めなので好みによると思いますが私は高いものとそんなに変わらないと思います。

• daito0608さん
  • daito0608さん

5 2019-11-14

寝心地抜群です。折りたたみも子供でもできますし、軽くて扱いやすいです。

5 2019-03-27

良かった‼
思ってたよりもしっかりしててとても満足しております

4 2018-01-13

固めのムアツ布団もどき
自分がムアツ布団に変えて、快適に眠れるようになりました。
身長183cmの主人用に、ムアツ布団を買ってあげようとしたら
特注のロングサイズのムアツ布団は10万円弱もかかるそうで却下!
お手頃で、何か良い商品は無いものかと探していて、たどり着いたのがこちらの商品です。
ムアツ布団より軽くて扱いやすいです。でも、ムアツより少し幅が狭いです。
若干メラミンスポンジに似た、キシキシした感触が少しします。
【このマットで2週間寝てみた感想】
以前の布団に寝ていた時は、夜中に一度はトイレに起きていたのが
朝まで安眠出来るようになったと言っています。

5 2018-09-11

レビューが遅くなりました。
腰痛持ちの家族へ。一週間ほどで慣れたみたい。今では「このマットレスじゃないと!」と言ってます。

5 2018-09-02

ムアツ風
5年前に買ったムアツ風マットレスが
へたってきたので、リピートしました
ムアツ風でも快適に寝ることができます!
また5年くらい持てばいいなと思います

4 2018-04-01

すのこベッドに使用する為、購入しました。軽くて、しっかりした良い商品です。

5 2009-09-12

無圧布団欲しいけど価格が・・・
腰が沈み込まない敷布団が欲しくて、布団屋さんを回って見てきました。西川の無圧布団を進められたのですが、値段を見るととても高くて「一度考えてきます」と言って退散してきました。以前にこのショップで枕を安く購入し使ってみても良かったので、何か良い敷布団はないかと探してみたら、この商品を見つけました。使った感想は、「これ熟睡できて良いねー」です。即、妻の分も買おうと思います。

• maron723さん
  • maron723さん

5 2013-09-26

リピート
8年ほど前にこちらと同じソフラン製の140ニュートンの指圧敷き布団を購入し、今まで愛用していました。体重42kgの私の布団はややへたってきた程度ですが、75kgの主人の布団の中央部分がかなりへたってしまい、立てかけると斜めになってしまうので夫婦そろって買い替えました。実家の母はムアツ布団の80ニュートンを使用していますが、それに比べて140ニュートンのこちらはしっかり硬めに出来ているので、体重の重い主人には身体の沈みのないこちらの方が適しているようです。もちろん42kgの私にも、硬過ぎることはなく快適です。長年愛用しているせいか、旅先などで普通の敷き布団に寝た時は、体の沈みから腰痛を感じる事も・・・。普通の敷き布団のように干す必要もなく、マジックテープで留めて立てかけておけば湿気も飛ぶのでお手入れも簡単ですし、8cmの厚みがあるので布団から起き上がるのも楽です。さらに9800円というコスパを考えると本当にお買い得な布団だと思います。色も画像通りのピンクベージュと落ち着いたブルーで素敵でした。

4 2009-08-29

一度ウレタンマットレスを使ってみたくてず〜〜と探していました。ウレタンって種類によってはカビが生えやすかったり、臭かったりするんですね。知りませんでした。口コミでずいぶん参考になりました。また当初は、ソファーにもなるのが楽しく使えそうかなと迷っていましたが、あんまり分厚いと端っこを踏んづけたときにぐしゃっとこけたりしそうな家人がいるもんで、薄すぎず厚すぎずってとこから8センチを、買ってすぐにヘタっても悲しいので一番しっかりしてそうな硬さを選んだつもりです。柔らかい感触だけど沈み込みも少ないし、値段も安いと思います。腰痛が気になる人はもっと治療をかねた本格的な寝具が良いのかもしれませんが、腰痛もちじゃないけれど煎餅布団で朝、体が痛いな〜と思って目覚めていた私にとっては良かったです。臭いもありませんでした。

5 2015-08-25

ちょっと硬すぎたかな
長年使用した敷布団はいくら天日干しをしてもふっくらせず、新しい物を購入したいと思い調べたら、指圧敷き布団を発見!
ムアツ布団とどちらにしようか様々比べて悩みましたが、お手頃価格のこの商品を小学生の子供用に購入しました
とてもしっかりとした弾力で子供も大喜びしました
若干小学生には、ちょっと硬すぎたかな?と思いますが今のところ本人は上機嫌で眠っています
畳の上に敷いて使用していますが、軽さもあるのか滑りやすく、すぐに動くのが難点でしょうか?
梱包もしっかりとして下さりとても良かったです
主人にもほかのタイプを購入しました!

• すた★さん
  • すた★さん

4 2009-11-28

4年間使った低反発マットからの買い替え
夏は、暑い低反発マットレスに底着きを感じる様になったので、今度はムアツを使ってみたいと思い、ほとんどムアツと変わらないとレビューにあったので購入してみました。低反発より軽く扱いやすく、寝心地も腰痛持ちには、オススメ商品でした。ただ、今までが低反発だったので、高反発に慣れるのに、2〜3日かかりましたが、起きた時の腰痛は、ありません。

5 2009-09-19

少し腰痛があったので。
レビューなどをみて、硬いマットレスが腰によさそうだと思い、購入してみました。 少し腰痛がありましたが、使用した翌朝は腰痛がほとんど感じられなくなっていました。こんなにすぐによくなるなら、早く購入すればよかったと思っています。重さもありませんし、ベッドマットレスではなく、こういうものを早くから使っていたら動かすのも一苦労なベッドマットレスを買う必要はなかったと思います。

4 2009-08-02

マットレスは意外と大事です。
今まで、十年近く使用していた敷布団で寝ていたが、さすがに煎餅布団になっていて寝ても疲れが取れないどころか、却って身体の節々が痛むような年になってきたのもあって、思い切ってマットレスを新調することにした。
本当はトゥルースリーパーとかを考えていたのだが、やはり値段も張るので、手頃に手に入るものを探していたところ、この製品を発見。
値段よりは、よく出来ていると思います。

5 2011-04-13

成長期の子に
小学6年生になって、体重も50kgと大きくなった息子に購入しました。体圧分散タイプで、しっかり硬いものを探していました。このお値段で、厚さしっかり8センチ、この品質には驚きの大満足です。しかも、軽くて干しやすいので、ちょこっと立てて汗を乾かせます。家族みんなのを買い替えたいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス