5 2023-10-10

素晴らしい日本製品
購入2014年です。毎日まだ使用しております。とても感謝しています。ほとんど経たりがありません。毎日、上げ下ろしをしてマジックテープで閉め解き行っておりますが、マジックテープの経たりもありません。かなり驚いております。この布団の前は、布団自体の経たりで3年くらいで買い替えていたのが約10年になろうとしているのにもかかわらず問題なく使用できています。皆さんの参考になればと思い、レビューしました。

4 2023-11-02

腰痛持ちの夫用に購入しました。
腰痛がなくなった訳ではないようですが、朝身体が痛いと言って目覚める事はなくなりました。
寝心地はとても良いようです。

5 2013-02-15

N社製よりおススメ!
使用4日でのレビューです。こちらの大恒リビング社のらくらく敷布団は、妻が3年前にイトーヨー○ドーで5万円弱で購入し使用しています。また、90ニュートンのN社の布団は、会社の保養所で使用しており、それなりに良さを感じていたものの、130ニュートンと比べると、布団というより、マットレスのような感覚でした。どちらを購入しようか迷っていましたが、現在前述のイトーヨー○ドーでは、定番扱いではなく、取り寄せ対応の模様。ネットで探したところ、こんなにもお安く売っていたため即購入。外見はカバーが少々寂しい廉価版ですが、カバーシーツをつけるので、全く問題なし。布団は、硬め好みの人には、絶対お勧めの寝心地です。空気層が多いためか、真冬でも冷たさは感じません。はちなみに、N社の専用カバーシーツは非常に高いので、今まで使っていた普通の布団のすっぽりタイプのカバーシーツを使用してます。若干角のぴったり感がないですが、使用には差し支えありません。

4 2012-03-18

かたいかも
プロのお蒲団屋さん曰く「とっくに賞味期限切れ」のせんべい布団からの買い替えです。「ムアツ」タイプの商品は初めてでしたので、比較もできないですが、体重80キロ超えの主人が「硬いかなぁ」と言っています。まだ一晩しか寝ていないので、もうちょっと使ってみないと分かりませんね。
私(体重60キロ弱)も使ってみましたが、やはり硬いと感じました。もう少し体が沈みこまないとしっくりこない。反発されてるようで、横向きで寝ると布団と喧嘩してるみたいです。
→その後何回か寝てみましたが、硬さを感じなくなってきました。
以前の布団の時は寝起きに頭痛があり、お布団のせいかもと思っていましたが、本当にそうだったのかもと思うくらい元気になった気がします。
今までの布団より扱いが楽なように感じました。重くはないし、マジックテープでとめたら自立もするのであまり邪魔ではありません。布団干しからも解放されました。「ムアツ」タイプをもう一枚購入するつもりです。

• jiageyaさん
  • jiageyaさん

5 2013-06-10

腰痛持ちにおすすめ
ロマンスエコー、西川の無圧布団など色々使ってきましたが、どれも2年ほどでへたってしまいました。10年保証に惹かれてマニフレックスを使ってみましたが、腰痛が悪化してしまいました。そこでこちらを購入しましたが、一晩で足のしびれが軽減しました。この位の価格ならば、2年毎に買い換えても大きな負担にならないので助かります。できれば幅を10cm、厚みを1cmプラスしてもらえるとベストです。

5 2012-03-19

すごくいいよ!
アイボリーの花柄が届きました。とても品の良い柄で満足です。
子供の頃から西川のムアツ布団で寝ていました。嫁に来てから姑にもらった綿布団で寝ているのですが実家に帰るたびムアツの良さを実感します。綿布団って重くて上げ下ろしや布団干しが大変。でもムアツ布団って高いんですよね。今回ネットで調べてびっくりしました。とても買えない。そこでこちらの布団を見つけました。昨日届いたので、さっそくレビューします。フローリングにひきました。ムアツよりかなり硬さを感じますが、大丈夫です。あったかいし、痛かった腰も今朝は痛くありませんでした。ゆっくり寝られましたよ。布団を上げると布団下が湿ってましたが、くるっとまるめてマジックテープでピタ。一日立てておきました。夜にはサラっとしてました。今晩も寝るのが楽しみです。今、主人にも勧めてるんですよ。

5 2012-01-24

やっぱりムアツ布団はいいです!!
実は私某スーパーの寝具売り場で働いていますが、以前からムアツ布団を接客し、売っているかたわら、自分もいつかは欲しいなとずっと思っていました。
やはり値段が値段なのですぐには買えない品物なんですが、この金額を見た時はびっくりしました。ありえない値段で売っているので即買ってしまいました。笑
なんせ一番安いのでも3万はくだらない品物が2万円でおつりが来ちゃうのですから本当にびっくりです。
使ってみたら使うごとにいいのを実感しています。はじめはわからないかもしれませんが段々以前と寝心地が違うのが本当にわかります。
いい買い物をさせてもらいました。

5 2012-11-05

今5日寝込んで(^_^)v(^_^)/
背中も、腰も、 どこも痛くないので、買って良かったです。家族は70000円位のムアツのを使っていて、確かにムアツは10年はへたれません。今や、専門病院の入院ベットはほぼムアツ。でも自分用なら、安くて良いに越した事ないですよねえ…来たときは、硬い?小さめ?ーーーーーしかし、寝込んで5日過ごした感想は、買って良かった!蒸れこもりにくくてさらさらした、敷布団の感じは良いものですね.経年変化があるとしても気に入りました。反発は固いと言うかしっかりです。

4 2012-09-17

脊椎の手術後の息子用に購入しました。
病院のベッドと同じくらいの硬さでよく眠れているようです。
カバーをかけるのでいいのですが、備考でピンク系以外でと希望したのにピンクの布団が届きました。
色指定できないのは承知でしたがほかの方のレビューで期待していただけに残念です。

4 2010-12-20

ムアツ・・・
高級な?ムアツを使用していましたが
この商品に買い換えました。
70歳の母に試しに使用してもらったところ
気に入ったようなので、プレゼントしました。
とても、暖かいと言っています・・・

5 2012-07-17

家族で取り合いになってます。
我が家にはムアツ布団もあるのですが、今回この敷布団を購入して本当にいいと思いました。主人用に購入しましたが、主人は80kgあるので、今までどの布団もすぐにへたれていました。しかし、130ニュートンのおかげでへたれる感じが一切しません。
8cmの厚みがあるので、フローリングに敷いても痛くないし、硬めでしっかりしていて、立てかけておけるのでとても便利です。
私は腰痛があるのですが、昼寝でこの布団に寝たときは、短時間でも疲れが取れた気がしました。硬めなので体が沈まず、安定した形で眠れるのでしょうかね〜。
子供達もこの布団を気に入ったらしく、『私も欲しい』とねだれれています。
この値段で、この価値なら本当に安いくらいだと思います!
ちなみに私のものとして、もう一枚購入する予定ですが、親や兄弟にも紹介したいと思います。

5 2012-01-30

2回目の購入です♪
以前腰痛持ちのお客様用に購入したのを今は夫が使っています。気持ちよさそうに寝ている夫がうらやましく、自分用に買わせていただきました。色味がピンクで丁度良かったです。以前のは緑系の色でした。6年くらいベッドに寝てましたが、思い切って布団生活に戻りました。ベッドマットレスを外に干すにはかなり重いからです。この商品はマジックテープ式の紐がついていてたたむとき便利です。綿布団と比べて軽いし持ち運びが非常に楽です。押し入れに縦にして収納もできます。私は四隅がゴムの敷きパッドを使い普段は押し入れにはしまわず、毎朝陽に当たるように壁に立て掛けて使用しています。

5 2017-09-15

良かったです。
リーズナブルな値段で買えて満足です。買って良かったです。

5 2012-09-25

とてもいいです
初めてムアツタイプの布団を使用しました。最初は慣れないせいか、私には硬すぎたかな?と思いましたが、3日目位から良く眠れるようになりました。今まで長年使ってきたせんべい布団では、体が安定しないのか何回も寝返りを打っていたのですが、こちらの布団だと寝返りも少なくなり熟睡できるようになりました。朝起きた時の腰痛も治まり、体調が良くなりました。価格も安く、大満足です。

• えるよさん
  • えるよさん

4 2012-08-30

しっかりとした商品です!
いままで90ニュートンのムアツ布団を使っていましたが、大分へたってきたのでよりしっかりとしたこちらの130ニュートンに買い換えました。自分は体が大きいので、130の方がしっかりと支えられている感じがします。慣れるまでは少し硬さを感じますが、しばらくすると丁度よくなりました。自分は普通の敷布団に寝ると腰が痛くなるので、ムアツ布団は手放せません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団