商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-16
  • さすがマニフレックス
  • 10年以上使用したマニフレックスの買い替えです。前のマニフレックスも10年以上使用してもウレタンの弾力は強かったのですが、カバーがボロくなりすぎ、暫くカバーなしで使用継続してましたが、この度思い切って購入。価格が少しお安かったので厚みや寝心地はメッシュウィングと比べてどうかなぁ…と不安はありましたがさすがマニフレックス!開封後すぐ膨らみ、しっかりした厚みもあって寝心地は最高だったそ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Anjellりかこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • メッシュウィングを使用しており、今回もう1つマットレスが必要になったのでこちらの商品を購入させていただきました。商品はまだ使用していないのでわからないのですが、配送時に破れたのだと思いますが、マットレスを包んでいる紙?が破れており、中のフィルムまで破れていました。幸いマットレスは破れていなかったので良かったのですが。そういう梱包、配送方法の為お安いのだとは思いますが、もし商品が破れていたりしたら交換等していただけるのか少し不安 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-13

マニフレックス大好き
すこぶるカラダに優しいマットレスだと思います。硬すぎず柔らかすぎず、寝心地抜群。
マニフレックス三つ折りマットレス購入は2度目です。今回購入した新発売の「サステナブル・ウィング」と、30年ロングセラーの「メッシュ・ウィング」。
どちらも使用し比較した感想は…
どちらもいい、寝心地は一緒、オシャレ感も同じ。1番のちがいは、サステナブルの方が軽い(厚さが1cm薄い)ので持ち運びがより楽(女性&高齢の方にフレンドリー)。逆に体格のいい方にはメッシュの方が厚みがあっていいのかな。
マニフレックス長年愛用者として、サステナブル新発売は拍手喝采、購入して大満足です。

5 2023-07-22

サステナブルで十分なのでは!
普段からマニフレックスのマットレスを愛用しています。子供が大きくなってきたタイミングでマットレスの追加購入を決意。次購入するなら三つ折りタイプにしようと思っていました。メッシュウイングが数年前と比べていつのまにか値上がりしていて、うーーん、と思っていたところこちらのサステナブルの新発売を知って購入しました!
グレーで落ち着いた色味で重さも軽く、厚さも充分かなと思います^_^
メッシュウイングは持ってないので比較できてないのですが、寝心地もバッチリです!
強いて言うなら、持ち手が同じグレーか黒だったらなお良しでした。

5 2023-08-13

寝心地の良さ
レヴュー通りの寝心地に満足しています。肩脱臼で不自由している中、腰痛もありで起床時に難儀していましたので マットレスの購入を考えました。結果、腰痛も殆ど感じないほど起床時が楽です。家族も昼寝に何時間も寝てしまうほど 寝心地が良かったと申しております。個人差のある寝具選びであり難しいですが 我が家には 合っていましたので 有難く思っております。

5 2023-07-19

息子へ購入。十分な厚さで寝心地が良いと喜んでいます。マンションだと布団干しが出来ないため、通気性の良さも決め手でした。

• kjym622さん
  • kjym622さん

5 2023-09-11

置きっぱなしのベッドのマットレスの通気性がきになりだし、ベッドのスタイルをやめてこちらを購入しました!立てて乾燥できるし!毎日気持ちいいです、好みの硬めで 初日からぐっすり眠れました、ベッドパットをつけたままでも3つ折できたので片付けやすいし大満足です

5 2023-07-21

満足です!
これまで普通のマットレスを使用していましたが、アトピー持ちで、ムレによるカビやダニが気になってきていました。
今までのものは重たくてお手入れが大変で、この辺も加味し、三つ折マットレスを検討、某エ○○ィーヴと迷いましたが、評価も良かったので、最終的にこちらに決めました。
マットレスの厚さは今までの物のほぼ半分になったのに、底つき感もなく、立て掛けておけるので扱いが楽です。
ムレ感もあまり感じず、良い商品だと思います。

• coron.catさん
  • coron.catさん

5 2023-09-30

購入して良かったです。
以前からマニフレックスのマットレスを使用しています。7年近く使用していたメッシュウィングを新しくしようと商品を検索したところサステナブルウィングを見つけました。保証期間も長く、通気性も良いし少し軽くなるのも魅力でした。高さが1cm低くなるので寝心地なども気になるところでしたが実際に商品が届き使用したところ熟睡出来ました。とっても寝心地が良いです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2023-08-16

家族全員マニフレックスメッシュウィングです。下の子がベビーベッド卒業のため久しぶりにマニフレックスを見てみたら新商品があり、比較検討してこちらを買い足しました。
メッシュウィングとは厚み1cmの差があり、確かに畳んだ時はコンパクトだなと感じます。ですが寝る分には遜色なくこちらで充分です。並べて寝ていますが厚みの差も気になりません。しっかり硬めで寝返りしやすく、安いマットレスのようにすぐヘタったりしないので気に入っています。次に買い換えるときもマニフレックスです。

5 2023-08-16

さすがマニフレックス
10年以上使用したマニフレックスの買い替えです。
開封後すぐ膨らみ、しっかりした厚みもあって寝心地は最高だったそうで安心しました。
パッケージも最小限で荷物の受け取りもしやすければ、開梱も楽でゴミ捨てまでスムーズでした。

5 2023-08-14

おすすめ
安くなったタイミングでメッシュウイングの買い替えを考えていましたが、結構な値上げで断念。サステナブルウイングを試し購入してみる事にしました。厚さ1センチ減はどうかと思いましたが、寝心地は変わらず良かったです。さらに、いつも立てたまま収納しているのですが、軽くて持ちやすいので結果、サステナブルウイングで正解でした。

4 2023-09-26

届いた時は圧縮されていたので厚みが戻るか不安でしたが、1日おくときちんと厚みが出ました。
寝心地は固めで私には合っていました。続けて使用して腰痛がよくなることを期待しています。

• osanai1985さん
  • osanai1985さん

5 2023-09-13

自分用で元々持ってはいましたが奥さんの為に購入。硬さもちょうど良く子供まで欲しがる寝やすさです!

5 2023-09-02

マニフレックスメッシュウイングを利用していて、子供が増えたため買い足しです。(同じものが欲しかったのですが、お高くなったので手が出ず…)
厚みの差はあまり感じず、変わらない快適な寝心地です。
今後も買い足す必要が出たら、こちらを買うと思います。

4 2023-08-02

シングル3枚目!今回は来客用に購入。
正直、痩せ型の私は硬さが気になりますが、硬いと感じる人はトッパー等で調節すれば良いと記載がありましたので上手く活用したいと思います。

5 2023-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠中の妻のために購入
部屋が狭いので、比較的軽くて折りたためるマットレスを探していました。フローリングで使用していますが、底つき感はまったくありません。重さも女性でも問題なく持てる軽さでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス