• T.R.O.Y.さん
  • T.R.O.Y.さん

5 2023-01-06

柔らかいと腰痛くなっちゃうんで硬めの物を選んだのですが絶妙ですねバッチリです。この価格でこの品質だと高級なのはどんだけいいんだと思います。耐久性とかかな?

5 2009-09-12

無圧布団欲しいけど価格が・・・
腰が沈み込まない敷布団が欲しくて、布団屋さんを回って見てきました。西川の無圧布団を進められたのですが、値段を見るととても高くて「一度考えてきます」と言って退散してきました。以前にこのショップで枕を安く購入し使ってみても良かったので、何か良い敷布団はないかと探してみたら、この商品を見つけました。使った感想は、「これ熟睡できて良いねー」です。即、妻の分も買おうと思います。

5 2019-02-21

試しに少し横になった感想
まずはこの価格と固さと分厚さはとにかくコストパフォーマンスがよいです。
西川の無圧布団をこちらの5倍くらいの価格で購入して使っていますがさすがに六年も使うと厚さも半減 固さもしなしなでシーツをはずすと中のウレタンがポロポロとこぼれおちるしまつ。こちらの布団の状態が二年ももてば完全にこちらのほうがよいと思うがどれだけもつかはわかりません。
寝心地はこちらのほうが固めなので好みによると思いますが私は高いものとそんなに変わらないと思います。

5 2021-09-12

これで十分
今まで約10年間 他メーカーのム〇ツを愛用してました。
同じような仕様で安価でレビューの良いこちらにしてみました。
結果:正解でした。今まで使っていたマットレスと比較しても遜色ないです。
やはり元々つかっていたマットレスがへたっていたようで、こちらに変えてから
肩こりが治りました。

• A4608さん
  • A4608さん

4 2014-09-24

ムアツもどき
普段私はムアツ布団を使っております。
すごく気に入っているので、子供用にもどきを買ってみました。
半年使っておりますが、弾力など問題なく使えております。
もどきで上等と喜んでいます。

5 2015-11-02

体重のある方に
体重のある方には床じきだと8センチだと100Nはねごこちはよくありません。別のマットが必要になります。それはムダなので多少へたってきてもガッツリ体圧分散がいいです。

5 2015-10-28

筋肉質の
筋肉質のスポーツマンなどにはこのくらいの硬さが合うようです。大学生の長男と長女二人とも90Nと100Nと140Nを使って寝てみて、140Nが一番合うとのこと。

5 2013-08-20

いいですね
ムアツ布団がへたって、腰の部分の沈み込みが多くなったため購入しました。幾つかのマットレスで横になってみましたが、西川のエアーよりも整圧がよかったのですが、値段も高く、低価格なこの商品を試してみました。140という数値なので、125の硬めの整圧よりも硬いです。人によっては、もっと柔らか目が好きな人もいるでしょうが、自分には問題なかったです。体圧分散タイプのマットレスは耐久性が疑問ですが、これだけ硬めだとある程度の耐久性があるのではと期待しています。

5 2015-11-17

とても寝心地が良いです
固めで腰が落ち窪んだりしないが、局所的な圧は分散してくれるので、本当に寝心地がよいです。

4 2015-11-12

リピートです。
他のマットレスなどいろいろ試しましたが腰痛がでます。体重がある僕にはこの硬さがいいです。
耐久性は僕には2年弱ぐらいですかね。

5 2015-10-30

4 2013-07-16

140ニューロン
140ニューロンがどれ程か分からず購入しましたが、想像していたより硬めです。
妻が使っているムアツよりはかなり硬めです。
硬い物が好みの方には良いかも。
配送や対応などは良かったと思います。

• yst155さん
  • yst155さん

5 2013-03-21

腰痛もちの娘用です。
商品は迅速に届きました。この敷き布団のほか何点か購入しました。
ムアツふとんの固さはわかりませんが、体が沈み込まず、自分用にもほしくなりました。耐久性は心配ですが、クオリティは間違いないと思います。

5 2011-11-11

来客用だけ
じゃもったいないです、再販希望!!来客用なのに子供がとりあってます

5 2015-11-17

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス