5 2011-04-16

プチ親孝行
義母義父へのプレゼント。息子に購入して商品の良さは実感していたし、腰が痛いと悩んでいたので、きっと喜んでもらえると確信していました。早速、「硬すぎず、ちょうどいい感じで寝心地が良い。」と電話をくれました。プチ親孝行ができて、嬉しいです。

5 2009-07-24

以前、ムアツ布団を使っていましたが子供に取られた(?)お父さん用に買いました。いつも眠れる人ですが、もっとグッスリと眠れたそうです。

• 抜作さん
  • 抜作さん

5 2009-07-18

いつも使っているマットレスが古くなり朝起きると腰が痛かったので200ニュートンのマットレスを購入しました。
まだ何度しか寝ていませんが寝心地がいいです♪

• A4608さん
  • A4608さん

4 2014-09-24

ムアツもどき
普段私はムアツ布団を使っております。
すごく気に入っているので、子供用にもどきを買ってみました。
半年使っておりますが、弾力など問題なく使えております。
もどきで上等と喜んでいます。

4 2014-06-11

超軽い!
夏場は2階が暑苦しく1階のフローリングで寝るためと、五十肩に優しいような何かいいマットレスは無いかと探していました。重ーい体重のためそれに耐えられるか若干心配ですが、他の方々のレビューを参考にお試し半分で買ってみました。まだ未使用なので期待を込めて★4つとしました。よく眠れたらいいなー。

• kanc88さん
  • kanc88さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 290

5 2014-05-31

体に良いマットレス
来客ようにしました。デパート・で説明を聞いて買う事にしました。女性の為に作られたような製品と 聞いてきましたので、安心して使用します。

• yotyraさん
  • yotyraさん

5 2021-09-24

コスパgood!!買って良かった!
初めてこちらのお店で購入させて頂きました。畳にせんべい布団で寝ていたのですが起床時の腰の痛さが気になり、日本製でそれなりに厚みがあり、安眠できるマットレスを探し続けておりました。初めての購入で不安もありましたが、結果的に大満足の買い物でした!購入したマットレスの上に今まで使っていたせんべい布団をひいて使用しています。日本製ってなかなか無いですし、大手家具量販店の普通のマットレスは安価ではあるものの、日本製では無いし、硬すぎたり、薄すぎたり、柔らかすぎたり、無圧布団は高価だし…店頭で見て触って購入するのではなく、ネット購入は届いてみて使用してみないとわからない不安がありました。到着時の匂いも全く無し!個人差はあるかもしれませんが私は全く気になりませんでした。初めて使用した翌朝起床時の爽快感!!久々に熟睡でき、起きた際の腰の重だるさもなく感動的でした!あくまでも個人の感想ですが、本当に良い買い物をしたと思います!ちなみに私は150cm48kgで小柄ですので、人によって使用感も違うかもしれませんが、厚みもしっかりありますし、表面がボコボコしていて硬すぎず、無圧布団に近い使用感だと思います。1枚もののマットレスですが、折り畳んだ時に留めることのできるマジックテープが付いていますので、収納もしやすいです。軽いので、持ち運びもしやすく、立てかけて室内窓際で天日干しにもしやすいです。簡易包装や安眠館創業の思いや、購入後の案内などが書かれた文章が入っていたのにもすごく好感が持てました。注文から商品到着も迅速ですごく助かりました。不安なネットショッピングでしたが熟考して安眠館さんの商品を購入できて本当に良かったです!無圧マットレスが身体に合う方にはおすすめだと思います。

4 2021-04-06

5年前に買ってたものが、今でも使ってて良いと思ったので、母の日にプレゼントしようと思ったら、販売終了していた為、160Nのタイプの布団を買いました。
届いて、固いかなって思っていたけど、寝てみるとちょうどいい固さだと思いました。母も喜んで使ってくれてます。
スモールサイズの布団になるので、小さいかなとも思ったんですが、サイズも気になりませんでした。
また、買い替える際はここを利用したいと思います。
マジックテープの位置を少しずらして綺麗な三つ折になるようになるといいなと思い、4つ星にしましたが、ほぼほぼ満足です。

5 2020-06-18

値段の割に、とても良い敷布団です。
硬さも丁度良かったです。幅が少し細めなので、下にスノコを敷くと、スノコがはみ出します。
幅を100センチくらいで作ってもらえると完璧な商品だと思います。
でも、楽天スーパーセール期間中でしたので、クーポンもあり尚且つ、ポイント還元もあったので、とても安く購入できました!

4 2009-12-14

良い品です。買いです。
重さ:持ってみたら非常に軽くてビックリ。今まで使っていた低反発より圧倒的に軽いです。
硬さ:ジッパーを開けて中身を触ってみたところ、200Nは硬い という割に、意外と柔らかいのですが、横になると、程よい心地です。弾力があるので、沈み感もなし。
寝心地:低反発のようにもっちりしていないので、背中が沈まず、寝返りも普通にできます。しっかり朝まで背中とか腰が支えられるので、気持ち良く起きれます。
畳に日本式敷布団だと硬くてどうもダメなのですが、これくらいの硬すぎず柔らかすぎない弾力であれば、丁度いいですね。
数カ月、1年と経ってもへこみが生じなければ、星5だと期待します(^v^)
また、キルト風カバーも、意外にしっかり作られていると思います。
タオル上のシーツを敷いて使っていますが、マットレスとシーツの間に、なにかパッドなど敷いた方がいいのでしょうか??(湿気吸収とかの…)
願わくば、ショップのHPとかに、長く使い続けるためのコツとか理想の使用法などを明記してくれるとありがたいです^o^
レビューおまけの雑巾もありがとうございました〜

5 2021-04-05

娘の引越しに伴い、購入しました。
以前もこちらのショップを利用していたので
安心して購入できました。
柔らかい布団は好きじゃないので
こちらの硬さがちょうど良いです。

4 2020-06-23

我が家に2枚目が到着しました!
5年ほど前に同じものを購入して、現在も使用しています。
型崩れすることなく愛用してきました。
置き場所は若干のスペースが必要ですが、軽くてどこにでも置けるので良いかなと思います。
長く使用するとカバーがずれてきますが、簡単に整えることが出来ます。
今回は、家族用の敷き布団の買い替えを考えて、この商品を選びました。
とても寝心地良く、心配したウレタン臭も気になりませんでした。
長く活躍して欲しいですね!

5 2019-12-13

気持ちいいです
使用してまだ数日なので耐久性はわからないですが、もとにかく寝心地が良いです!腰も楽!!
腰痛持ちでアイリスオーヤマのエアーを使っていましたが、ヘタリが早く、へたったら腰痛が再発。
腰痛で横向きにしか寝られなかったのが、仰向けで寝られました!
ムアツ布団は高価なので、こちらを購入してみたら、私にはぴったりでした。
息子用にも買うつもりです

• daito0608さん
  • daito0608さん

5 2019-11-14

寝心地抜群です。折りたたみも子供でもできますし、軽くて扱いやすいです。

5 2017-07-09

とても快適です!!
今までは、テンピュールタイプの柔らかい敷布団を使っていたのですが体が沈んでしまい寝返りが大変だったので今回は固めの敷布団を探してここにたどり着きました。
寝心地は思った通り固めでしたが身体が痛むということはなく、気のせいかもしれませんが今までよりも眠りが深い感じがして、この敷布団以外では寝れなくなりそうな程快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス