1 2011-01-10

寝具だけに泣き寝入り。。。
昨年12月に購入し、すぐに使用を開始しました。
一ヶ月も経たないうちに、中央部にヘタリが生じ、
底着き感もでてきました。
7千円程度と安いとも言えず、ヘタリに関して
お店に問い合わせをしましたが、
使用後の交換は受け付けておらずとのことで、
あっさりあきらめざるを得ない状況です。
私の体重は70kgで、平均の睡眠時間は6時間程度です。
この商品をご検討中の方、ご参考にしてみてください。

1 2009-12-09

届いた日、試しに横になってみたのですがそのまま寝てました(苦笑)
今は敷布団の下に敷いているのですが フワフワな寝心地です。私の腰痛は治まりましたが 主人が寝た所 柔らかすぎるとのことで 彼はいつものベットへ。(直に寝れば程よい硬さです)
これで防ダニでしたら最高です^^お値段そのままで作ってください お願いします^^後、色は白で^^
必ず3つは購入します!(笑)
(一ヶ月後)今日、敷布団なしで寝た所 起き上がれないほどの腰痛・・・寝ていて床を感じました。 一か月もたないなんて・・・w 敷布団は必須です。そろそろ買い替えを検討しないと・・・。(155センチ46キロ)

1 2010-05-01

これ最悪です!使って3日くらいで経たりを感じ、その後もどりません。買わなきゃよかった!!ショップにその旨連絡しても、返事無し。復元率とか誇大広告。お金返してほしいです。

1 2010-05-05

ムアツ布団には手が届かないので購入しました。200ニュートンとのことでしたが、う〜ん。柔らかすぎる。近くの布団屋で買った100ニュートンのムアツタイプ(中国製で1万円)に比べても明らかに柔らかい。何故だろう。畳の硬さをわずかに感じてしまう。寝心地も明らかに悪い。柔らかい物を望む人にはいいかもしれないが…。アキレスということで期待していたのですが、失敗だったかな。ネット購入の難しさを再認しました。

1 2009-12-17

使えない
ブリジストンのプロファイルマットレスからの買い替えで購入。(2年間使用)
寝始めは固めで感触も良かったが、朝方腰の痛みで目が覚めた。マットレスを見ると、お尻の部分だけペチャンコにつぶれていた。(身長169cm、体重57kg)
2日目も数時間で腰が痛く、寝返りばかりうつことに。
結局2日間使用したのみ。
アキレス製と言うことで購入したが、無駄なお金を使ってしまった。

5 2009-09-12

無圧布団欲しいけど価格が・・・
腰が沈み込まない敷布団が欲しくて、布団屋さんを回って見てきました。西川の無圧布団を進められたのですが、値段を見るととても高くて「一度考えてきます」と言って退散してきました。以前にこのショップで枕を安く購入し使ってみても良かったので、何か良い敷布団はないかと探してみたら、この商品を見つけました。使った感想は、「これ熟睡できて良いねー」です。即、妻の分も買おうと思います。

• maron723さん
  • maron723さん

5 2013-09-26

リピート
8年ほど前にこちらと同じソフラン製の140ニュートンの指圧敷き布団を購入し、今まで愛用していました。体重42kgの私の布団はややへたってきた程度ですが、75kgの主人の布団の中央部分がかなりへたってしまい、立てかけると斜めになってしまうので夫婦そろって買い替えました。実家の母はムアツ布団の80ニュートンを使用していますが、それに比べて140ニュートンのこちらはしっかり硬めに出来ているので、体重の重い主人には身体の沈みのないこちらの方が適しているようです。もちろん42kgの私にも、硬過ぎることはなく快適です。長年愛用しているせいか、旅先などで普通の敷き布団に寝た時は、体の沈みから腰痛を感じる事も・・・。普通の敷き布団のように干す必要もなく、マジックテープで留めて立てかけておけば湿気も飛ぶのでお手入れも簡単ですし、8cmの厚みがあるので布団から起き上がるのも楽です。さらに9800円というコスパを考えると本当にお買い得な布団だと思います。色も画像通りのピンクベージュと落ち着いたブルーで素敵でした。

4 2009-08-29

一度ウレタンマットレスを使ってみたくてず〜〜と探していました。ウレタンって種類によってはカビが生えやすかったり、臭かったりするんですね。知りませんでした。口コミでずいぶん参考になりました。また当初は、ソファーにもなるのが楽しく使えそうかなと迷っていましたが、あんまり分厚いと端っこを踏んづけたときにぐしゃっとこけたりしそうな家人がいるもんで、薄すぎず厚すぎずってとこから8センチを、買ってすぐにヘタっても悲しいので一番しっかりしてそうな硬さを選んだつもりです。柔らかい感触だけど沈み込みも少ないし、値段も安いと思います。腰痛が気になる人はもっと治療をかねた本格的な寝具が良いのかもしれませんが、腰痛もちじゃないけれど煎餅布団で朝、体が痛いな〜と思って目覚めていた私にとっては良かったです。臭いもありませんでした。

4 2009-08-02

マットレスは意外と大事です。
今まで、十年近く使用していた敷布団で寝ていたが、さすがに煎餅布団になっていて寝ても疲れが取れないどころか、却って身体の節々が痛むような年になってきたのもあって、思い切ってマットレスを新調することにした。
本当はトゥルースリーパーとかを考えていたのだが、やはり値段も張るので、手頃に手に入るものを探していたところ、この製品を発見。
値段よりは、よく出来ていると思います。

• Vlaさん
  • Vlaさん

5 2017-11-26

腰痛持ちで肩凝りと頭痛持ち。
低反発は枕もマットも合わず、お布団屋さんでこの商品がいいと聞き、こちらのお店で見つけ早速購入しました。
固めで体が沈み込まず、朝起きた時にスッキリ。
娘の分もリピート決定です。

5 2016-07-18

1年ぶりに追加購入
ちょうど1年前に同じものを購入し、今回2つ目を主人用に購入しました。
比べると固さは前から使っているほうが断然フニャフニャでした。新しいのは硬くギシギシという感じです。
そういえば、使いはじめの頃は固さに馴れずちょっと体が痛くなった気がします。
ただ、主人は初日から固すぎもなくとても寝やすいと言っていました。
1年使ってフニャフニャと書きましたが、体が床に付くなどは無く丁度良い寝心地です。
また、2枚の布団を列べて敷いてますが布団の厚さはピッタリだったのですぐに薄くなる等は無いと思います!
臭いは全く気にならないと言うか無臭でした。
とても満足な買い物でした!

4 2016-03-09

ムアツ布団を使っていました。他メーカーのムアツタイプ布団も使っています。
今回小学生の娘用に購入。予算の問題で値段がかなり安いので決めました。
ムアツより硬めです。マットレス特有の繊維が潰れる感じのへこみ方が感じられます。ムアツはもう少ししなやかでしたが、印象としては布団の下に敷くマットレスが厚くなったような感触です。値段がそれなりなのでそこは妥協できます。よって★4つ。
もともとムアツを使っていた義父母が、「安くてムアツっぽいなら買おうかな」と言っていましたが、ムアツを知っている人には勧められません。

5 2015-08-25

ちょっと硬すぎたかな
長年使用した敷布団はいくら天日干しをしてもふっくらせず、新しい物を購入したいと思い調べたら、指圧敷き布団を発見!
ムアツ布団とどちらにしようか様々比べて悩みましたが、お手頃価格のこの商品を小学生の子供用に購入しました
とてもしっかりとした弾力で子供も大喜びしました
若干小学生には、ちょっと硬すぎたかな?と思いますが今のところ本人は上機嫌で眠っています
畳の上に敷いて使用していますが、軽さもあるのか滑りやすく、すぐに動くのが難点でしょうか?
梱包もしっかりとして下さりとても良かったです
主人にもほかのタイプを購入しました!

2 2013-10-26

硬すぎ。。。?
商品はしっかりしていて良いものだと思います。
体重52キロです。前の布団がへたった為の買い替えでした。布団のへたりから腰痛持ちになり、腰痛には硬めの布団がいいと聞いたので、ムアツ布団の類似品というのもいいのかなと購入しました。
使い心地は。。。最初5日使ってみて腰痛が良くなるどころか布団が硬くて腰と背骨の辺りが浮いてそこに負担がかかり、痛さが増したような感じでした。
それで仕方なく前のお布団をまた使いましたが諦めきれずまたこちらの布団にして1週間我慢しましたが、腰痛は痛くなるばかり。
残念ですが私には合いませんでした。
このあと本物のムアツ布団はどうなのか、とお店で試してみましたが、専門家の方が見てくれて、私に合うものを用意してくれました。専門家の方が言うには140ニュートン位だと体重80キロ以上の方にお勧めしているそうです。
私なら120ニュートン位が良かったのかもしれません。
最初からムアツ布団を買えば良かった。。。と後悔。
この布団かさばるので実家で使ってもらおうかな。

5 2011-04-13

成長期の子に
小学6年生になって、体重も50kgと大きくなった息子に購入しました。体圧分散タイプで、しっかり硬いものを探していました。このお値段で、厚さしっかり8センチ、この品質には驚きの大満足です。しかも、軽くて干しやすいので、ちょこっと立てて汗を乾かせます。家族みんなのを買い替えたいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス