• makky8136さん
  • makky8136さん

1 2013-12-19

気を付けてください
こちらの椅子とカバーを購入しました。商品自体には、不満はありませんが、もし購入するなら同じ商品が他店で同じ価格帯でありますので、他の店舗も検討した方がいいかも知れません。今回こちらで購入したところ、カードの支払い明細を見ると、2500円のカバーが椅子本体の価格で請求がきました。金曜日に慌ててショップに問い合わせするも、営業時間外だったため、メールに詳細を記載し、対応を待っていました。しかしながら、月曜日の夕方を過ぎても連絡がなく、またこちらから電話をしたところ、メールを読んでないとのこと。その数日後にカード引き落としがあるため、大至急引き落とし金額を修正してもらうよう伝えると、それは出来ないので、差額を返金するというのみ。謝罪も、すみませんのみで、どうしてこのような間違いか起きたか尋ねても、ちょっと間違えましたとか、納得のいかないものでした。しまいには、十数年営業してきて、これが2回目です、誰にでも間違いはありますとおっしゃっていました。ちなみに、従業員ではなく、社長さんの言葉です。
購入検討する皆さま、お気を付け下さい。

3 2013-02-06

デザインが良いです!
前の椅子はテーブル付のグローアップチェアだったのですが、妹が生まれたので、それを妹にゆずり、格安グローアップチェアを買いました。格安チェアが座面が斜めになり全然ダメだったので、新しく買い替えることにしました。
3歳半で97センチ16キロの子なので、いまさら赤ちゃん用のグローアップをかうのもなぁ。と思い探しているところこれに出会いました。
重視したのは以下の事(1)グローアップチェア(ステップがついていること)であること(2)デザインが良いこと(3)子供が安全に使える事(4)座面が広いこと。
到着して実物を見たとこと、どれもバッチリです。
イマイチだったのは品質。レビューを参考にしていて、傷や痛み等があるのかな〜と恐る恐る箱をあけてみると、大きな損傷等はありませんでした。
が、まず、なんかキタナイ(-_-;)木くずのようなものが椅子全体についており、椅子の座面の裏側には手跡?のようなものが。拭けば落ちるのですがちょっと…。
それからよく見ると塗装ムラが。
自分はモデルルームに家具設置や、オリジナル家具を設計して、中国で生産したりしていましたが、品質が良くないと思いました。安い家具ならしょうがないかなと思えます。しかしある程度の値段するものだし、折角の天然木だし、デザイン、設計もいいものなので、もっと丁寧に作らせるようにした方がいいのになと思いました。
汚れや、傷、塗装はがれ等は、最終チェックする人がいれば済むことだと思います。ただこちらの販売店でどうにかできる問題ではないと思うので、あまり言ってもしょうがないですが…。とはいえ、デザイン、設計(機能)は他にない、とても良い椅子だと思うので、オ○ツカ家具レベルの品質じゃなければダメという事でなければ、とてもいい椅子だと思います。ちなみに、3歳半の子供には椅子のステップを一番高い位置にして、座面を上から3段目で丁度良かったです。ウチのダイニングは昇降式なので、子供の椅子にテーブルの高さに合わせましたが、天板で66センチでした。普通のダイニングテーブルには合わないかもしれません。やはり6才頃からがオススメでしょう。重さは、テーブル付のグローアップチェアよりは軽く、普通のダイニングチェアよりは重めでした。

1 2012-11-03

惜しいです。
無印良品で購入したタモ材デスクにぴったりで、機能性に優れた学習椅子を探し、購入しました。
デザインも、雰囲気も、とっても素敵なのに、仕上げが雑です。
座面の高さを調整するためのスライド用穴部分が、段差があったり毛羽立っていたり。足乗せ部分と椅子の背の部分にへこみ傷が何カ所かありますし、目立つ部分に一カ所、大きい傷をパテで埋めたような跡もあります。
そんなにお安いものではないと思うのですが、中国製でこのお値段だと、こんなものなのでしょうか?無印良品のデスクも中国製だと思いますが、このガッカリ感はありませんでした。
たまたまはずれだったんでしょうか?
デザインが素敵なので、制作過程の最後のチェックをもっと厳密にされた方がいいように思います。

• ako31228さん
  • ako31228さん

4 2014-08-06

早速届いて組み立てました。
部屋の雰囲気にも合ってばっちりです。
もうすぐ3歳になる娘の椅子にします。
ベージュのカバーも一緒に購入しましたが、うまくつけられませんでしたが、食べこぼし対策には十分そうです。
我が家のダイニングテーブルが高いため、椅子も上から二番目に高い位置で固定しました。
高い位置だと後ろが出てしまうんですね。

5 2014-10-31

快適!
大人も座れるサイズで、子供と取り合いしています。落ち着いた木の風合いがどこにでも合うので、新居に移ったらあと3脚(大人用)買い足したいです。大変満足です。

4 2013-04-04

ダイニングになじみます!
小三になる娘に購入。勉強するにも食事をするにもどうも足が落ち着かず、行儀悪くなっていましたが、足置きがあるため少し安定するようになりました。座面が広く背もたれが体を包み込むような形なので、なんだか安心感があります。娘だけでなく、家族みんなが気に入ってます。
座面の高さを調整するねじがスライドする部分に、結構な材木のささくれがあったので(ささくれすぎてねじがスライドしなかった)マイナス一つ。

4 2012-02-26

買って良かったです
ずっと、色で迷っていました。画像だけ見るとナチュラルな方が木目も綺麗に見えますが、ブラウンも木目は綺麗でした。飛騨家具のブラウンのテーブルにもあいました。ただ、仕上げの雑な所があります。
足の下の方の塗り忘れであったり、座面の高さを変える為のビス穴にまだ木片が詰まっていたりしました。椅子全体が、埃?木屑?で汚れてました。が、塗り忘れは少しですし、使っていると見えません、木片は箸などで突っついて落とすと、穴自体は綺麗、埃は雑巾で拭けば問題なし。
また、ウチのダイニングテーブルは少し低いので、座面が一番低い位置に設定しても、大人にはちょっと高すぎますので、将来的には、ダイニングで使うよりもやはり学習机で使ったほうがいいかな?と感じました。のでマイナス☆1つ。

4 2015-03-01

これからですが
デスクはあったのですが、椅子を購入するため色々見てよくあるゴマ付タイプより長く使えそうなこちらの椅子に決めました。しばらくはダイニングで使う予定なので、デザインも気に入っています。レビュー記入で割引があるのが嬉しいです。今までの椅子では、足がぶらぶらして落ち着きがなく、姿勢も気になっていました。まだ、届いて日が浅いですが、慣れると足が固定され落ち着いて座れる可能性を感じています。しっかりと重みもありますが、フローリング使用では滑らかに移動できています。ゆくゆくはカーペット上で使う予定ですが、子供も成長しているので問題ないと思います。

• 93jiumeiさん
  • 93jiumeiさん

5 2014-07-11

2脚目の購入です。割引があるので今回こちらのお店にお世話になりました。ダイニングで勉強させていましたが、学習机にも同じ椅子がある方が便利なので。
しっかりと作りなので、がたがたしないし、足もぶらぶらさせにくいので、いいと思います。自然と姿勢がよくなるかというとそうでもありませんが、よくあるキャスター付きのものや背もたれがあるようなものよりも、いい姿勢が保たれているんじゃないかと思います。頭がよくなるかは微妙な感じですが^^;満足しております。お色はナチュラルはダイニングに、白は学習机と合わせやすくて、よかったです。

1 2014-01-27

微妙でした
娘の学習椅子としてブラウンを購入しました。
SHOPさんの対応は最高に良いのですが、商品の品質が微妙でした。
この値段に対する品物ではないと私は感じました。
(ブラウンだから余計に目立ったのかもしれません)

• deco086さん
  • deco086さん

5 2013-11-11

とても良いです
今まではダイニングの椅子に厚いクッションで座らせていましたが、体が斜めになったり足をブラブラさせて安定感がありませんでした。こちらの椅子に座らせてみると姿勢も良くなり大変満足です。
3歳102cmの息子用ですが、足置きはつま先がつく感じです。

1 2013-07-06

商品としては×
綺麗な商品ではなく、B級品のような気がします。綺麗に接着すべきところを隙間が空いているなどがあるため。中国製だからか?パッキンを付け忘れていたので、指摘すると速達ですぐに送ってくれたが、販売会社ではなく製造会社に問題があるのではないか。販売会社は商品をよく確認してから送るべきだと思います。

2 2012-10-11

背もたれが低くなれば姿勢よく食事をするかと思いましたが、低ければ低いなりにだらけた格好で寄りかかり親の思惑道理にはいきませんでした。

5 2023-09-22

買って良かったです。
注文してすぐに届きました。
今まで大人の椅子に高さ調節用のクッションを付けていましたが姿勢が悪く早く買い替えないとと探していました。レビューを読み込んで購入を決めました。5歳娘がリビングで食事兼、勉強用に使います。座りやすーい!と喜んでいます。長く使えたらと思います。

• 09mame12さん
  • 09mame12さん

3 2020-04-07

子供の、学習机用の椅子として購入しました。しかし大変重たいです。子どもが一人で使うには大変そうです。しかし、安定しているので、学習には集中できそうです。