2013/02/06
    デザインが良いです!
    前の椅子はテーブル付のグローアップチェアだったのですが、妹が生まれたので、それを妹にゆずり、格安グローアップチェアを買いました。格安チェアが座面が斜めになり全然ダメだったので、新しく買い替えることにしました。 3歳半で97センチ16キロの子なので、いまさら赤ちゃん用のグローアップをかうのもなぁ。と思い探しているところこれに出会いました。 重視したのは以下の事(1)グローアップチェア(ステップがついていること)であること(2)デザインが良いこと(3)子供が安全に使える事(4)座面が広いこと。 到着して実物を見たとこと、どれもバッチリです。 イマイチだったのは品質。レビューを参考にしていて、傷や痛み等があるのかな~と恐る恐る箱をあけてみると、大きな損傷等はありませんでした。 が、まず、なんかキタナイ(-_-;)木くずのようなものが椅子全体についており、椅子の座面の裏側には手跡?のようなものが。拭けば落ちるのですがちょっと…。 それからよく見ると塗装ムラが。 自分はモデルルームに家具設置や、オリジナル家具を設計して、中国で生産したりしていましたが、品質が良くないと思いました。安い家具ならしょうがないかなと思えます。しかしある程度の値段するものだし、折角の天然木だし、デザイン、設計もいいものなので、もっと丁寧に作らせるようにした方がいいのになと思いました。 汚れや、傷、塗装はがれ等は、最終チェックする人がいれば済むことだと思います。ただこちらの販売店でどうにかできる問題ではないと思うので、あまり言ってもしょうがないですが…。とはいえ、デザイン、設計(機能)は他にない、とても良い椅子だと思うので、オ○ツカ家具レベルの品質じゃなければダメという事でなければ、とてもいい椅子だと思います。ちなみに、3歳半の子供には椅子のステップを一番高い位置にして、座面を上から3段目で丁度良かったです。ウチのダイニングは昇降式なので、子供の椅子にテーブルの高さに合わせましたが、天板で66センチでした。普通のダイニングテーブルには合わないかもしれません。やはり6才頃からがオススメでしょう。重さは、テーブル付のグローアップチェアよりは軽く、普通のダイニングチェアよりは重めでした。
    注文日:2013/02/03
    2020/04/07
    09mame12さん
    子供の、学習机用の椅子として購入しました。しかし大変重たいです。子どもが一人で使うには大変そうです。しかし、安定しているので、学習には集中できそうです。
    注文日:2019/09/01
    2015/05/15
    少しだけ
    子供用にダイニングで勉強するのにも使いやすい椅子を探していてたどり着いてこの椅子を購入しました。座面が広いのは良いのですが、正直、期待していたほど・・・といった感想です。 やはり子供には重く、床面との相性の問題ですが、滑りも今一つのため、4歳はもとより、小学校3年生でも自力で座る降りるがままならないようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/20
    2015/05/01
    捕手222さん
    かわいい椅子です☆
    とても可愛く座りやすそうです。喜んでました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/04
    shocorineさん
    2度目の購入です。
    先日、上の子にブラウンを一脚購入して、とても良かったので 下の子にももう一脚同じ色を一脚購入したのですが、同じブラウンでも 色味が全然違いました。 同じデザインで同じ色の椅子を揃えたかったのでとても残念でした。 一緒に注文したら同じ色が届いたのでしょうか??
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2015/01/18
    なみ545さん
    やさしい風合いの椅子でした
    小学校受験をひかえた5歳の息子の為に購入しました。赤ちゃんの時から使ってた椅子では小さすぎ、リビング学習に良い物を探した結果 この椅子にたどり着きました。8段階 高さが調節でき、息子も姿勢よく座って勉強できるようになりました。キャラクター物とは違い部屋で浮くことはなく、色もナチュラルにしてよかったです。ただ、椅子に2箇所 傷があり 背もたれの傷は見て分かり、触っても凹みが分かるので残念でした。返品も考えましたが、時間もかかりレビュー書くことで他店よりお安く購入できたので我慢することにしました。なのでお勧め度は、星2つ減らしました。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/15
    息子のために買いました。以前は大人のイスに座布団をしいて座ってましたが、すぐずれてしまうので困っていました。 色はナチュラルでとても安定感がありダイニングの雰囲気にもぴったりです。子供も気に入っていて、すわり心地がいいみたいでずっと長く使えそうです。 ただ、梱包が悪いのか、背もたれのところに傷があったのです。返品しようと思いましたが、どうせ子供のことなので多少の傷はすぐつくのでは…とそのまま使っています。高い商品なので丁寧に梱包してほしいです。 値段も他よりお値打ちなので、アウトレットということもあるのでは?と思ってしまいました。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/04
    ちょっと残念
    小1の娘に購入しました。親が座ることがなかったので気付かなかったのですが、足置きの部品に不備がありました。お店に問い合わせしましたら、すぐに対応していただき助かりました。 お店の対応が早くて、メーカーから直接足置きの板が新しく郵送してきましたが、残念なことに、やはりぐらぐらと動き安定しませんでした。もう一度メーカーに問い合わせてみようと思います。 組み立てた後すぐに確認しなければいけませんね。 ちなみに、ねじを入れる部分の部品がしっかりと固定していなかったようです。簡単に取れてしまいました。 娘はすわり心地が気に入ってます。姿勢もよくなりちゃんと勉強していただけにショックでした…
    注文日:2014/07/08
    2014/09/14
    う~ん…
    ダイニングの椅子をこれに代えてみました。それまで大人用を使用していたのですが、あまりの姿勢の悪さをみかねて色々探し、この椅子にたどり着いたのですが… 正直、姿勢が良くなったという効果はあまり感じません。 普通の椅子でした。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/02
    まおちりとんさん
    ダイニングテーブルに置くので、派手すぎないものをと思い、ベージュを選びました。雰囲気は合っているのですが、小学生らしく可愛らしいのがあれば、なおよかったかなあと思います。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/26
    ぴったり
    子供達も大喜び。永く使って行きたいです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/17
    bibochan2004さん
    1年生の学習机
    成長に合わせて、高さが帰られて良いです。座り心地も良いようです。 この椅子で一年間勉強してましたが、心地よい様で、1時間座っていても座り疲れは内容です。ただ、足を置くところのネジの緩みがよくあり、動きやすいです。
    注文日:2012/09/16
    2014/02/06
    本日、商品が届きました。今年、小学生になる娘にダイニング学習用にと購入。娘は大変気に入っており、調節も簡単で良かったです。ただ、目立たないとはいえ、少々傷などが目につきました。なので、星3つで。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/30
    ダイニングテーブルをどのようなものにしようかずっと迷っていましなが、家族が集まるをコンセプトに子供が勉強も出来るような物に…。それにあわせてこの椅子を購入。デザインもシンプルで、座り心地も安定しています。この椅子は座面の高さを変えられる子供用で大人用の椅子もあります。家族にはオススメだと思います。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/09
    5歳の息子用として購入しましたが、家族一同、到着した現品を見て、見た目、触った時の質感、座りごこちを気に入りました。 私にとっては、少々値がはる買い物でしたが長く使える物を先行投資したと思って満足しています。 しいて難を言えば、座高を調整する作業の時、固定金具周辺の塗料が剥げているのに気付いた事です。(金具の締め付け時組立作業者が付けた傷???)この値段でこの程度の品質かと・・・・ちょっと残念でした。なので★二つ減点します。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/12
    hapi子さん
    小2の息子のダイニング用に。ダイニングテーブルで勉強しており、もともとの椅子では高さが合わず、姿勢が悪くて困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入。 注文発注ということだったが、4日後に到着。 しっかりしており、色、デザイン共に良く、これで姿勢良く食事や勉強ができるようになり満足。 ただ、もう少し安くても良いのでは・・・と思うので星3つです。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/07
    注文してから4日後に届きました。 想像よりずっしり重くボリュウムがありますが、食卓にすっきりおさまり見栄えはいいです。 背もたれのコーナーや数か所に白いこすれた跡があり、拭いても消えませんでした。 木目のせいなのか「新品!」という感じではありません・・・ すわり心地はいいらしく、息子は大喜びでした。
    注文日:2012/12/03
    2010/07/10
    子供のためにがんばって買いました
    学習机は子供部屋にあるのですが、1年生はまだまだ親の目が必要で、リビングで宿題やプリントをするように買いました。私にとってとっても高価な買い物だったので悩みましたが、子供の為と思いがんばって購入しましたが・・・。今まで使っていた安い椅子と大して変わらないきがします。じゅうたんの上で使っているので、ただでも重い椅子(子供にはかなり重いです)なのに摩擦が大きく、出し入れに面倒な感じです。見た目はリビングに合っていてとてもいいのですが、ちょっと高い買い物になってしまいました。
    注文日:2010/05/07
    2014/04/26
    ぴったり。
    子供達も大喜びです。永く使いたいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2011/05/14
    子供の成長に合わせられる椅子を探していました。 シンプルで落ち着いた感じなので、早く実物を手にしたいです。 座り心地や安定感等また再度評価したいと思います。
    注文日:2011/05/14