2015/02/24
    購入して届くまでとても早かったです‼ 高さを調節するのに子どもがさわってしまいネジ穴が潰れるというハプニングがありましたが、本人も気に入っているようです🎶 細かくサイズ調節出来るのが良かった 。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/24
    良いです
    大人用のいすに座面を高くするクッションを置いて使用していましたが、姿勢が悪くて・・・ 昨日から使い始めましたが、とても座りやすいようで食事の時の姿勢もばっちりです。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2015/02/20
    素敵です!
    小学一年生になる息子に、ブラウンを購入しました。 思っていたよりも色が濃く、重厚感があります。 高さを調節するのに少し手間取りましたがしっかりと固定されて安心です。 足置きの高さを細かく調節することができるものが欲しかったので、こちらはピッタリでした。 ただ、子供はすぐに汚すので座面は布張りではなく、汚れの染みない素材だともっと嬉しいです!!!(切望)
    注文日:2015/02/13
    2015/02/14
    とても良いです! リビング学習のため二脚購入 デザイン性も良く長く使えそうです。 食べこぼしが心配なので、カバーも購入したのですが取り付けか困難でした…
    注文日:2015/02/06
    2015/02/14
    りゅうまま1380さん
    5歳の息子に購入しました。 食事椅子を1歳の弟に譲り、大人用の椅子にかさ上げクッションをのせ座らせていましたが、いつも姿勢が悪く注意ばかりしていました。 この椅子に座ってからは、注意することがなくなり 怒ることが少なくなってよかったです。椅子のせいで怒られていた息子に申し訳なかったです。 値段が少し高く、長い時間迷っていましたが 良い品が手に入り 満足しています。 場所はとりますけどね。あと、座る面積が広いため、1歳の子がこの椅子によじ登り、立ってしまうことが難ですが仕方ないですね。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/13
    小学生二人の子供用に購入しました。 ダイニングの机で勉強をしていますが、大人用の椅子だったので足をぶらつかせ集中できていなかったので気になっていました。 座らせて見ると、自然に姿勢がよくなり勉強にも集中できているようです。 本人達も大喜びで使っています。 椅子の足の裏に貼るフェルトが付いていたのも良かったです。 しっかりした作りの為、椅子が重く動かしずらいので星四つにさせてもらいました。
    注文日:2015/02/04
    2015/02/07
    商品が到着しました
    ダイニングで勉強もする小学生のために購入。 背もたれの重厚感、木の素材感、すごく気に入りました。 座面の硬さもいいです。 下の子が大きくなったら、2台目を買うと思います!
    注文日:2015/01/30
    2015/02/02
    購入して良かったです
    107cmの娘に使用しています。 足がブラブラしないので姿勢良く座れています。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/30
    *めんご*さん
    小1男子も気に入っています
    ダイニング用に購入しました。食事も家庭学習もダイニングテーブルでしています。離乳食の頃から木製の子供椅子を使っていたのですが、小1になり足をステップに乗せると膝・太ももがテーブルに当たってしまうようになったので、さすがにこの椅子は卒業だねということになっていろいろ探していました。座面・ステップの高さと座面の奥行がそれぞれ調節できること、座面にクッション性のあるもの、キャスターなどで動かないこと、安定して倒れにくいこと、部屋の雰囲気に合う木製のものが条件。こちらの椅子は座面が適度な硬さもあり、わずかに凹になっていて、姿勢が安定して長い時間座っていても疲れにくいようです。2時間くらいかかる宿題も落ち着いてしています。大人と同じ椅子では足もブラブラするし、テーブルの天板も高くなるので姿勢や視力に悪そうで…本人も大人椅子は居心地が良くないようで長くは座っていません。普段の様子を見ていると椅子は大切なんだなとあらためて感じます。平日でも毎日3時間は座っていることになるので、買い換えて良かったと思います。親のわたしも仕事中やPCしてるときにこっそり使っています。男の子というのとテーブルの色とを合わせてナチュラルを選びましたが、座面の濃いグレーと相性も良く素敵です(別売りカバーを付けてしまいましたが)。それと4本脚なので掃除機がかけやすいです。ただ、我が家のテーブルが引き出し付きで足を入れるところが少し低いため、とりあえず座面は穴3つ目にしたのですが、それだとやはり奥行があり過ぎて背当てが遠過ぎてしまいます。再調節するか思案中。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/19
    しっかりしています
    ショップさんは、北海道への送料の関係で連絡をいただきましたが、その後速やかなご対応で、すぐに商品が届きました。 商品もしっかりした作りで満足です。子供も楽しみにしていたので、早く座らせてあげたいです。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/19
    chatata3210さん
    再購入
    9歳の姉に前回購入してよかったので今回は食事の補助いすが小さくなってお行儀がきになってきた5歳の妹に購入しました。 足置きがあるのでブラブラすることなく落ち着いて食事できています。高級感もあり長く使えそうです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/15
    2015/01/18
    なみ545さん
    やさしい風合いの椅子でした
    小学校受験をひかえた5歳の息子の為に購入しました。赤ちゃんの時から使ってた椅子では小さすぎ、リビング学習に良い物を探した結果 この椅子にたどり着きました。8段階 高さが調節でき、息子も姿勢よく座って勉強できるようになりました。キャラクター物とは違い部屋で浮くことはなく、色もナチュラルにしてよかったです。ただ、椅子に2箇所 傷があり 背もたれの傷は見て分かり、触っても凹みが分かるので残念でした。返品も考えましたが、時間もかかりレビュー書くことで他店よりお安く購入できたので我慢することにしました。なのでお勧め度は、星2つ減らしました。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/12
    体に合わせやすい
    当該椅子を小学1年になる子供に座らせましたところ、机に対する座面と脚台の調整が細かくきくので調度良い具合に合わせられました。 これなら勉強もはかどりそうです。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/05
    junjunの嫁さん
    すぐに届きました
    新築のダイニングに合わせて,3歳の息子に購入しました。 座椅子の位置を調整する時に,片方だけ六角ボルトでは無い方のネジが回ってしまい,やりにくかったです。 それ以外は,見た目もテーブルに合い満足です!!
    注文日:2014/12/23
    2015/01/04
    満足です。
    3才になる娘用に買いましたが、 質感や座り心地が思っていたよりも良く満足しています。 まだ、娘には少しサイズが大きいですが、自分の椅子が嬉しかったのか 楽しそうに座ってくれているので良かったです。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/27
    とても良いです。
    小学2年の子にダークブラウンを購入しました。 組み立てた状態で配送されたので、高さ調節するだけでとても楽でした。 ダイニングで大人用の椅子に高さ調節のクッションをつけて、食事や勉強をしていました。 以前は姿勢が良かったのに、だんだん姿勢が悪くなり購入しました。 足をぶらぶらしていたのに、購入してから足がしっかり足置きに置いていて、姿勢も良くなるのを期待できそうです。 子供も気に入っています。 滑らかな作りで、デザインも良く大変気に入りました。 レビューを記入でとてもお安く購入出来たので良かったです^^ [受注番号]198172-20141216-0561962136
    注文日:2014/12/16
    2014/12/27
    孫にプレゼント
    しっかりした作りです ダイニング用の椅子に使っています 大人も座ってみましたが、大丈夫です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/12/18
    非常に良いです。
    子どもに接する機会が多いのですが、サイズが変えられるのが最大の魅力なチェアーです。デザイン的にもチェアーごと転倒することがなく、また落ち着いた色で普段使用している部屋とマッチしており非常に良い商品でした。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/11
    いかにもといった学習椅子が嫌で、色々探していたところ、この椅子にたどりつきました。細かく高さ調整ができるところもいいいし、何よりもデザインがいいです。 また、ありがちな学習椅子の重さはなく軽いので、楽に移動できるのもいいです。 他店に比べて一番安く購入できたのもポイントです。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/06
    値段の価値あり♪
    来年4月に小学校に入学する息子のために購入。 机と本棚はすでに地元の家具屋さんで購入して息子の部屋に設置してあるのですが、椅子だけは何か所探しても納得のいくものに出会えず… 実際に本人に座らせてから買いたかったので、ネットで購入するのは気が引けたのですが、皆さんのレビューを見て決意! 机の色にも合いそうだったのでナチュラルを購入しました。 注文後2日で到着し、しかも組まれた状態で届いたので、座面と足の置き場の高さだけ合わせてすぐに使用できました。 息子はこれまで何度注意をしても猫背気味で、しかもノートなどにかなり目が近かったのですが、この椅子にしたとたんにその両方が改善されました。 ダイニングテーブルの大人用の椅子に座らせて勉強したり絵をかいたりしていた時とは全く違う姿勢になっていたのでほんとにビックリです! もっと早く買ってあげれば良かったと後悔しているくらいです(^^ゞ シンプルで大きくなっても飽きずに使えるデザインなので、下の子の時にもこの椅子を買ってあげたいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/29
    2台目購入
    下の子のために2台目購入。すぐに到着しました。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/27
    ありがとうございました
    長女のリビング学習用として購入。学習椅子はパステル調や子どもっぽいデザインが多かったのですが、こちらはダイニングテーブルの雰囲気ともなじむデザインで気に入りました。今まで大人用の椅子だったせいか姿勢が悪かったのですが、まっすぐ座るようになりました。下の子にも購入するつもりです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/18
    満足!
    今日届いてさっそく座面の調整しました。子供は大喜び。 他の方のレビューを見て届くまでドキドキでしたが、拍子抜けしてしまうほど簡単でネジ穴が合わない、ガタつくといった点もありませんでした。しいて言うなら他の方も書いてましたがネジ穴のまわりのささくれは少し気になりましたが…。 成長とともに調整する際もすんなりいく事を願います。 様子を見て下の子にも購入したいです。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/10
    ryotaku719さん
    大変満足しています!
    2回目の商品購入です。前回購入してから、子供の姿勢も良くなりました。木の質感、デザイン共に満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/26
    2014/10/15
    息子のために買いました。以前は大人のイスに座布団をしいて座ってましたが、すぐずれてしまうので困っていました。 色はナチュラルでとても安定感がありダイニングの雰囲気にもぴったりです。子供も気に入っていて、すわり心地がいいみたいでずっと長く使えそうです。 ただ、梱包が悪いのか、背もたれのところに傷があったのです。返品しようと思いましたが、どうせ子供のことなので多少の傷はすぐつくのでは…とそのまま使っています。高い商品なので丁寧に梱包してほしいです。 値段も他よりお値打ちなので、アウトレットということもあるのでは?と思ってしまいました。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/04
    ちょっと残念
    小1の娘に購入しました。親が座ることがなかったので気付かなかったのですが、足置きの部品に不備がありました。お店に問い合わせしましたら、すぐに対応していただき助かりました。 お店の対応が早くて、メーカーから直接足置きの板が新しく郵送してきましたが、残念なことに、やはりぐらぐらと動き安定しませんでした。もう一度メーカーに問い合わせてみようと思います。 組み立てた後すぐに確認しなければいけませんね。 ちなみに、ねじを入れる部分の部品がしっかりと固定していなかったようです。簡単に取れてしまいました。 娘はすわり心地が気に入ってます。姿勢もよくなりちゃんと勉強していただけにショックでした…
    注文日:2014/07/08
    2014/10/02
    とてもいい感じです。
    座面のクッションは、今ダイニングの椅子に使ってるのよりいいので、大人でもいい感じだと思いました。六歳の息子にと買いました。調整できるので、机と椅子の高さと、足台の位置をしっかり調整でき、子供もすごく座りやすそうで、姿勢もいつも使ってた椅子よりいい感じです。組み立ては、30分ほどでできました。かなりいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/01
    3年前に長男のイスを購入しましたが、良かったので次男のイスも今回購入することにしました。それまでは高さの合わないイスに姿勢がすぐ崩れ、食事にもなかなか集中できなかった次男でしたが、今では良い姿勢で食事や勉強ができ、満足しています。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/15
    快適です!!購入して良かったです。おすすめです。
    注文日:2014/06/22
    2014/09/14
    う~ん…
    ダイニングの椅子をこれに代えてみました。それまで大人用を使用していたのですが、あまりの姿勢の悪さをみかねて色々探し、この椅子にたどり着いたのですが… 正直、姿勢が良くなったという効果はあまり感じません。 普通の椅子でした。
    注文日:2014/07/16
...