2013/12/19
    makky8136さん
    気を付けてください
    こちらの椅子とカバーを購入しました。商品自体には、不満はありませんが、もし購入するなら同じ商品が他店で同じ価格帯でありますので、他の店舗も検討した方がいいかも知れません。今回こちらで購入したところ、カードの支払い明細を見ると、2500円のカバーが椅子本体の価格で請求がきました。金曜日に慌ててショップに問い合わせするも、営業時間外だったため、メールに詳細を記載し、対応を待っていました。しかしながら、月曜日の夕方を過ぎても連絡がなく、またこちらから電話をしたところ、メールを読んでないとのこと。その数日後にカード引き落としがあるため、大至急引き落とし金額を修正してもらうよう伝えると、それは出来ないので、差額を返金するというのみ。謝罪も、すみませんのみで、どうしてこのような間違いか起きたか尋ねても、ちょっと間違えましたとか、納得のいかないものでした。しまいには、十数年営業してきて、これが2回目です、誰にでも間違いはありますとおっしゃっていました。ちなみに、従業員ではなく、社長さんの言葉です。 購入検討する皆さま、お気を付け下さい。
    注文日:2013/10/06
    2012/11/03
    りんごSTAR0593さん
    惜しいです。
    無印良品で購入したタモ材デスクにぴったりで、機能性に優れた学習椅子を探し、購入しました。 デザインも、雰囲気も、とっても素敵なのに、仕上げが雑です。 座面の高さを調整するためのスライド用穴部分が、段差があったり毛羽立っていたり。足乗せ部分と椅子の背の部分にへこみ傷が何カ所かありますし、目立つ部分に一カ所、大きい傷をパテで埋めたような跡もあります。 そんなにお安いものではないと思うのですが、中国製でこのお値段だと、こんなものなのでしょうか?無印良品のデスクも中国製だと思いますが、このガッカリ感はありませんでした。 たまたまはずれだったんでしょうか? デザインが素敵なので、制作過程の最後のチェックをもっと厳密にされた方がいいように思います。
    注文日:2012/10/27
    2012/02/26
    sheep-tailさん
    買って良かったです
    ずっと、色で迷っていました。画像だけ見るとナチュラルな方が木目も綺麗に見えますが、ブラウンも木目は綺麗でした。飛騨家具のブラウンのテーブルにもあいました。ただ、仕上げの雑な所があります。 足の下の方の塗り忘れであったり、座面の高さを変える為のビス穴にまだ木片が詰まっていたりしました。椅子全体が、埃?木屑?で汚れてました。が、塗り忘れは少しですし、使っていると見えません、木片は箸などで突っついて落とすと、穴自体は綺麗、埃は雑巾で拭けば問題なし。 また、ウチのダイニングテーブルは少し低いので、座面が一番低い位置に設定しても、大人にはちょっと高すぎますので、将来的には、ダイニングで使うよりもやはり学習机で使ったほうがいいかな?と感じました。のでマイナス☆1つ。
    注文日:2012/01/06
    2015/03/01
    たかちゃん1457さん
    これからですが
    デスクはあったのですが、椅子を購入するため色々見てよくあるゴマ付タイプより長く使えそうなこちらの椅子に決めました。しばらくはダイニングで使う予定なので、デザインも気に入っています。レビュー記入で割引があるのが嬉しいです。今までの椅子では、足がぶらぶらして落ち着きがなく、姿勢も気になっていました。まだ、届いて日が浅いですが、慣れると足が固定され落ち着いて座れる可能性を感じています。しっかりと重みもありますが、フローリング使用では滑らかに移動できています。ゆくゆくはカーペット上で使う予定ですが、子供も成長しているので問題ないと思います。
    注文日:2015/02/23
    2014/07/11
    93jiumeiさん
    2脚目の購入です。割引があるので今回こちらのお店にお世話になりました。ダイニングで勉強させていましたが、学習机にも同じ椅子がある方が便利なので。 しっかりと作りなので、がたがたしないし、足もぶらぶらさせにくいので、いいと思います。自然と姿勢がよくなるかというとそうでもありませんが、よくあるキャスター付きのものや背もたれがあるようなものよりも、いい姿勢が保たれているんじゃないかと思います。頭がよくなるかは微妙な感じですが^^;満足しております。お色はナチュラルはダイニングに、白は学習机と合わせやすくて、よかったです。
    注文日:2014/07/06
    2023/09/22
    テンピュール最高さん
    買って良かったです。
    注文してすぐに届きました。 今まで大人の椅子に高さ調節用のクッションを付けていましたが姿勢が悪く早く買い替えないとと探していました。レビューを読み込んで購入を決めました。5歳娘がリビングで食事兼、勉強用に使います。座りやすーい!と喜んでいます。長く使えたらと思います。
    注文日:2023/09/20
    2020/04/07
    09mame12さん
    子供の、学習机用の椅子として購入しました。しかし大変重たいです。子どもが一人で使うには大変そうです。しかし、安定しているので、学習には集中できそうです。
    注文日:2019/09/01
    2015/12/26
    Gniangさん
    5歳の子供用に購入しました。食卓において使っていますが、座面が広く座りやすいのはいいのですが、5歳児の足の長さでは最上段でも足置きには微妙に届かず、足をぶらぶらさせてしまうことがあります。 もう1段分上に足置きが置けたら☆5ですね。 また、背もたれまでの奥行きもあるため、寄りかかるように座ると座面に胡坐をかいてしまいます。 大人が座ると座面のクッションもきいていてとてもすわり心地がいいし、デザインは素敵なので☆4です。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/08
    わづママさん
    気に入っています
    座りやすいようで、6才の娘も気に入っています。旦那が組み立てましたが、1ヵ所ネジが入りきらないので、マイナス星1つにしました。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/14
    タッキー4473さん
    子供も大喜び
    これまでは足が固定出来ず、勉強中も集中しづらい様子だったのが、自分から進んで座るように! 下の子にも買うのを検討中です!
    注文日:2015/10/31
    2015/11/07
    mumutantakutanさん
    気に入りました
    新築の子供たちのダイニングチェアとして3脚購入しました。床の色がサーモアッシュという暗めの赤茶なのでなかなかこれというものが無く、偶然目にして色・デザイン的にこれだ!と思いました。 実際届いて木の色合いと座面の生地もすごくよくて、購入して良かったです。 床の色合いとは違っていましたが落ち着いた色なので問題無しです。 専用カバーのブルーも購入しましたが、こちらもネイビーという感じで非常に気に入りました。 大人が座ってもしっかりしているので、長く大事に使って欲しいなと思います♪ レビューを書いて4000円割引も非常にありがたかったです!
    注文日:2015/10/07
    2015/11/05
    源羅さん
    満足しました。
    前から気になっていた商品だったので、思い切って購入しました。 ほぼ完成品で、高さ調整以外直ぐに使えるのはいいですね。 ただ、唯一の取り付けパーツである脚の裏のフェルトは、大変剥がれやすいので、少し残念です。1枚でも無くなると、椅子がガタガタするので、ホームセンターで類似のものを調達した方がいいと思いました。 椅子そのものには満足です。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/06
    きょうはさばみそさん
    ダークブラウンを2脚購入。可愛いし、作りもがっしりしていて良いです。 上の子は姿勢が結構良くなりました。下の子は、この椅子であっても、姿勢が悪いまんまですが、これはもう躾問題ですね。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/02
    lifesaversgummiesさん
    おしゃれでしっかり!
    色合い柔らかなクリームホワイト×グレーがシャビーで気に入りました。がっしりした作りで安心です。ひとりで高さの調節もできました。ちょっとアンティークカラーが部屋にマッチしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/27
    りょうけいママ9891さん
    イメージ通りでした!
    小1になる子供に。大人用の椅子に調節クッションで使っていましたが、姿勢が悪く注意する毎日。まだリビング学習をしていますが、いずれ学習机を買う予定だったので、両方で使える椅子を探してこれにたどり着きました。自宅のダイニングテーブルにもピッタリで気に入りました!自分でも出し引き出来るし、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/08
    AZ----さん
    とてもしっかりしていて、座り心地もよさそうです。 ただ想像より大きく感じました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/17
    パグパンダさん
    ダイニングテーブルでの学習椅子にと思い購入しました。 テーブルの高さが低かったためか椅子調整が少し難しかったです。 座り方が悪く姿勢よくとは思えませんが、自分の場所ができたのは 良かったかなと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/01
    捕手222さん
    かわいい椅子です☆
    とても可愛く座りやすそうです。喜んでました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/27
    みずそーさん
    大満足‼︎
    5歳の子ども用に購入。 食事に使っていますが、姿勢もよくなり、とてもよいです。小学生になったら勉強机で使ってもいいな、と思っています。 大人でも座れるくらいゆったりしているけど、子どもにもフィットしています。背中の部分の曲線もキレイで、高級感もあります。 こちらで他よりお得に買えましたし、組み立て済みで梱包されており、すぐに使えたこともポイント高いです。丁寧に梱包されており、傷一つなく届きました。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/18
    Mojyataroさん
    安定感があります♪
    背中部分のカーブがきれいで、横の穴も思っていたより気になりませんでした。 ナチュラルな木の質感も、とても感じがいいです。 結構重さがあるので、安定感はありますが、座ってから 自分で動かすのは無理のようです。 食事中にゴソゴソする子供用に購入したのですが、 姿勢がよくなったか。。。というと、小学生と幼稚園児の男の子2人は、 結局正しい姿勢で座っていません。 足置きと座面の高さをそれぞれで合わせましたが、座面が広いので 横に動けるからかもしれません。今後に期待したいと思います。 でも大人が座ってみても、しっかりした座面です。 大人用も購入したくなりました。 注文番号:198172-20141219-0582264129
    注文日:2014/12/19
    2015/03/15
    taktagさん
    落ち着いた雰囲気です
    長女の入学にそなえてダイニングテーブルで使用するために購入しました。幼児用のチェアを妹に譲り、普通の椅子を使っていたのですが、どうしても姿勢が悪く何度も注意していました。これを購入し、足がブラブラしないので姿勢が良くなりました。良いお値段なので迷いましたが、製品は子供っぽくなく落ち着きがありインテリアとしても良いです。どなたかも書いていましたが、調整用のネジが新品なのにつぶれていてやりにくかったこと、高さ調整の基準が分かりにくいたねで星マイナスにしました、
    注文日:2015/03/11
    2015/03/04
    shocorineさん
    2度目の購入です。
    先日、上の子にブラウンを一脚購入して、とても良かったので 下の子にももう一脚同じ色を一脚購入したのですが、同じブラウンでも 色味が全然違いました。 同じデザインで同じ色の椅子を揃えたかったのでとても残念でした。 一緒に注文したら同じ色が届いたのでしょうか??
    注文日:2015/02/22
    2015/02/14
    りゅうまま1380さん
    5歳の息子に購入しました。 食事椅子を1歳の弟に譲り、大人用の椅子にかさ上げクッションをのせ座らせていましたが、いつも姿勢が悪く注意ばかりしていました。 この椅子に座ってからは、注意することがなくなり 怒ることが少なくなってよかったです。椅子のせいで怒られていた息子に申し訳なかったです。 値段が少し高く、長い時間迷っていましたが 良い品が手に入り 満足しています。 場所はとりますけどね。あと、座る面積が広いため、1歳の子がこの椅子によじ登り、立ってしまうことが難ですが仕方ないですね。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/30
    *めんご*さん
    小1男子も気に入っています
    ダイニング用に購入しました。食事も家庭学習もダイニングテーブルでしています。離乳食の頃から木製の子供椅子を使っていたのですが、小1になり足をステップに乗せると膝・太ももがテーブルに当たってしまうようになったので、さすがにこの椅子は卒業だねということになっていろいろ探していました。座面・ステップの高さと座面の奥行がそれぞれ調節できること、座面にクッション性のあるもの、キャスターなどで動かないこと、安定して倒れにくいこと、部屋の雰囲気に合う木製のものが条件。こちらの椅子は座面が適度な硬さもあり、わずかに凹になっていて、姿勢が安定して長い時間座っていても疲れにくいようです。2時間くらいかかる宿題も落ち着いてしています。大人と同じ椅子では足もブラブラするし、テーブルの天板も高くなるので姿勢や視力に悪そうで…本人も大人椅子は居心地が良くないようで長くは座っていません。普段の様子を見ていると椅子は大切なんだなとあらためて感じます。平日でも毎日3時間は座っていることになるので、買い換えて良かったと思います。親のわたしも仕事中やPCしてるときにこっそり使っています。男の子というのとテーブルの色とを合わせてナチュラルを選びましたが、座面の濃いグレーと相性も良く素敵です(別売りカバーを付けてしまいましたが)。それと4本脚なので掃除機がかけやすいです。ただ、我が家のテーブルが引き出し付きで足を入れるところが少し低いため、とりあえず座面は穴3つ目にしたのですが、それだとやはり奥行があり過ぎて背当てが遠過ぎてしまいます。再調節するか思案中。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/05
    junjunの嫁さん
    すぐに届きました
    新築のダイニングに合わせて,3歳の息子に購入しました。 座椅子の位置を調整する時に,片方だけ六角ボルトでは無い方のネジが回ってしまい,やりにくかったです。 それ以外は,見た目もテーブルに合い満足です!!
    注文日:2014/12/23
    2014/11/10
    ryotaku719さん
    大変満足しています!
    2回目の商品購入です。前回購入してから、子供の姿勢も良くなりました。木の質感、デザイン共に満足しています。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/10
    niconicoyuinaさん
    もっと早く買えばよかった
    姿勢が悪い娘のために、ダイニング用に購入。座面も広く足おきもあるので座りやすいようです。今度はカバーを購入しようと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/13
    あひるママ63さん
    落ち着いて座ってくれています。
    以前は回転式のイスだったのでくるくる回るし足も床につかないので座面に足をついて膝を立てたり落ちつかなかったのですが、この椅子にかえてきちんと座ってくれるようになりました。足置場のねじが回らず返品交換をしてもらいましたが、対応も丁寧でスピーディでした。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/16
    FX mickeyさん
    良かったです。
    大きいかと思いましたが5歳と3歳の子供用に購入。 イスが重くて自分で引いたり押したりができませんが、長く使えそうです。
    注文日:2014/06/13
    2014/07/10
    彦左衛門39さん
    6歳の娘の為に購入しました。高さを調節するとちょうど座りやすく気に入っているようです。
    注文日:2014/06/29