2015/10/09
    minnashiawaseさん
    ホワイト
    床がチークで、デスクがチェリー色なので 椅子はどの色にしようか悩みました。 子供が使うので明るい色がいいかなと思い ホワイトに。 箱を開けるまでドキドキでしたが、うっすらと見える木目とホワイトの色が落ち着いた風合いで 我が家にはベストマッチ!座面の色もネイビーとチャコールがうまく折り合わさったシックな色合いで、それもまたホワイトと相性が良くとても品のある感じです。 しっかりした作りで、安定していてとてもよいです。 今回は長男に購入したのですが、とてもよい商品だったので、次男にも購入しようと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/05
    NO97522さん
    馴染みます
    家を新築したので、小1の長男に。リビングスペースに作り付けの勉強机があり、質の良い子供用のイスを探していました。頭の良くなる椅子!というキャッチフレーズに惹かれたのも事実ですが、実物を見て納得しました。作りは頑丈で、商品到着時には組立された状態で送られてきます。あとは子供のサイズに合わせるだけ。これが細かくサイズ分けされているので成長過程でもその時その時にピッタリなサイズで姿勢良く勉強できそうです。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/04
    商品・対応に満足です
    全体には面取りしてありますが、ネジ穴の周りの面取りがあると良いです。 厳しく見ると一部に材質の粗さによるザラツキがあります。 座面はチクチクすると言って半ズボンで座ることを嫌がりました。 撥水素材でないためすぐ汚れて取れません。カバーは必需品です。 カバーも同時に紹介すると良いですね。 2人の子供もしばらくすると喜んで座っています。 子供用の椅子としては少し高いですが長く使えると思えば良い買い物です。
    注文日:2015/09/20
    2015/10/04
    あづさちゃん9498さん
    ありがとうございました
    4歳の長男に購入しました。いつもキッチンで使用しています。安定感もあり足もしっかりと届きます。長女がいるのでもうすこし大きくなれば購入を考えています。
    注文日:2015/03/17
    2015/09/23
    足のたかさ、座面の高さが調整できるのでこの商品を購入しました。上の子に引き続き二脚目購入です。座りごこちがいいのと、角が丸くなっていて木の優しさを感じます。
    注文日:2015/03/21
    2015/09/19
    2つ目の購入です
    上の子が小学校入学の時に購入し満足だったので、下の子にも購入しました。ダイニングで食事や勉強の際に使用していますが、購入後は落ち着きと集中力があがった気がします。若干、重さがありますが、日常生活で支障はあまり感じません。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/15
    良いです!
    春から小学生になる娘へ購入。しばらくは食事用、その後はリビング学習&学習机用に使うつもりです。 身長101センチと小柄な娘は、リビングの椅子にきちんと座ってごはん…がなかなかできず、足をぶらぶらお尻は前へずれ、すぐに席を離れてしまっていました。このいすに変えてからは、席を離れる回数も減り、とても気に入ってくれています。思い切って買ってよかった! 梱包もよかったし、8日に注文して11日には届きました。早くて助かりました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/08
    たいへん座りやすい、落ち着くイスでした。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/26
    娘に
    ベビー用の椅子が小さくなりそろそろ椅子を買いたいと思い、探していてこの椅子をみつけました! 皆さんのレビューをみて即決!届くと下の2人の娘たちも気に入ってしまい取り合いです。 下の娘たちにもリピ決定です!またよろしくおねがいします!
    注文日:2015/07/23
    2015/07/18
    わみりこさん
    脚部分にキズあり
    届いて梱包から出してみると脚部分に少しキズがありえぐれていた。少々の事と家で子供が使うのでいつかはつくだろうということ、通常価格よりお値打ちに購入できるということで仕方がないと思いますが、他1脚分の椅子含め少し残念です。その為にお値段が値引きになっているのだとしたら最初に何かしら知らせてほしかったです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/18
    わみりこさん
    すぐ届いた
    注文後すぐ届いたのでうれしかったが、高さ調整の際に座面を外したら外したところの白色部分が変色していたのが残念だった。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/08
    落ち着きのない息子に購入しました。 まだ使い始めたばかりですが、効果を期待しています。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/06
    きょうはさばみそさん
    ダークブラウンを2脚購入。可愛いし、作りもがっしりしていて良いです。 上の子は姿勢が結構良くなりました。下の子は、この椅子であっても、姿勢が悪いまんまですが、これはもう躾問題ですね。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/02
    lifesaversgummiesさん
    おしゃれでしっかり!
    色合い柔らかなクリームホワイト×グレーがシャビーで気に入りました。がっしりした作りで安心です。ひとりで高さの調節もできました。ちょっとアンティークカラーが部屋にマッチしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/27
    りょうけいママ9891さん
    イメージ通りでした!
    小1になる子供に。大人用の椅子に調節クッションで使っていましたが、姿勢が悪く注意する毎日。まだリビング学習をしていますが、いずれ学習机を買う予定だったので、両方で使える椅子を探してこれにたどり着きました。自宅のダイニングテーブルにもピッタリで気に入りました!自分でも出し引き出来るし、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/14
    ダイニング用にブラウンを購入しました。色合いは期待通りダイニングテーブルと合いました。構造もしっかりしていて、満足しています。気になった点としては、しっかりしている分、ずっしりと重めである点と、ダイニングテーブルに寄せた状態で、子供が自分で上って横から座るのが、構造上、難しい点です。 最初に届いた商品は、座面を支える横棒の止めねじが中心から大きくずれて、ほとんど端っこにあり、強度にも不安があったため、交換していただきました。他にも、座面の布を止めるステープルが、揃っておらずに乱雑だったり、塗装むらや剥がれがあったりしました。ただしこれらは不良ではないということでした。交換された商品は、全部解消されており、返品手続きもスムーズでした。他の方の指摘もありましたが、品質が安定していないのでしょう。 商品には満足しましたが、返品交換となってしまった点でマイナス1点です。
    注文日:2015/05/17
    ひらいずみんさん
    子ども、大喜び
    赤ちゃんの頃から使っていたユラユラチェアーが4歳を前にきつくなり、購入を迷っていたこちらの購入を決断。結果、長く使えそうなしっかりした作りに満足です。
    注文日:2015/05/31
    AZ----さん
    とてもしっかりしていて、座り心地もよさそうです。 ただ想像より大きく感じました。
    注文日:2015/06/03
    hax1950さん
    とても良い椅子で気に入りました。
    「組み立てが必要なかったのでとても楽でした。梱包材もすくなくてすんでいたので後片付けも楽です。商品は木の色と座面の布の色がとてもよく大人用としても十分使えます。作りもしっかりしていて、子供それぞれに合ったサイズに変えられるのがとても良いです。椅子の値段にしては高いものなので大事に使いたいと思います。」
    注文日:2015/05/21
    2015/05/30
    よかったです
    子供が小学生になり、リビング学習を始めたので購入しました。以前から足がぶらぶら浮いて座っており、姿勢や集中力には悪いかなとを気になっていました。この椅子は安定感もあり、子供の足がつくので落ち着いて座れます。少し高めですが、いい椅子なので購入してよかったです。角張ったところがなく、丸みを帯びているところも気に入りました。ただ、座面が子供には少し広いのと、クッションの表面が肌にあたるとチクチクすると言っており、とりあえず座布団をおきました(カバーは購入しなかったので)。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/25
    赤ちゃんでもぴったり
    まだ0さいの子供ですが、離乳食を食べさせるのにダイニングテーブルで食べさせています。 高さが調節できるので、机に合わせて使用してます。 横は、落ちやすいので補助は必要ですが前を机にぴったりくっつければ大体は使いやすいです。早いかなと思ったけど買って良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/25
    子供も気に入っています
    4歳の娘に使っています。 机の高さもあわせられて、登り降りも簡単にできます。 安く買えて満足です。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/20
    満足です!
    簡単に調節も出来てよかったです。子供も喜んで座っています。ただ、ネジ穴にネジの跡が残ってしまうため-1で。他は満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/19
    とても素敵です。白い机にあう、白い椅子を探していました。椅子には値段が高く迷いましたが、長く使えるならと思い、思い切って購入しましました。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/17
    パグパンダさん
    ダイニングテーブルでの学習椅子にと思い購入しました。 テーブルの高さが低かったためか椅子調整が少し難しかったです。 座り方が悪く姿勢よくとは思えませんが、自分の場所ができたのは 良かったかなと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/15
    少しだけ
    子供用にダイニングで勉強するのにも使いやすい椅子を探していてたどり着いてこの椅子を購入しました。座面が広いのは良いのですが、正直、期待していたほど・・・といった感想です。 やはり子供には重く、床面との相性の問題ですが、滑りも今一つのため、4歳はもとより、小学校3年生でも自力で座る降りるがままならないようです。
    注文日:2015/04/20
    2015/05/14
    semazenさん
    リピ買いです
    4-5年前に購入。長男に買ったのに、引いて座ったあとに、いすごと飛んで前に移動使用とする。大人しく利用できる3才の妹がつかうことに。 姿勢の悪いことを注意されながら数年過ごす長男、とうとう5年生… でも、ほかに良さそうないすもないので、また購入しました。もう、きちんと使えるようです
    注文日:2015/05/10
    2015/05/12
    リビングの勉強用に
    息子が小学校入学前は大人用の椅子に座って食事をしてたんですが足のプラプラが気になってました。 小学生になって宿題をリビングでやるようになってからさすがに足のプラプラは集中できないと思って急いで椅子を探しタイトルに惹かれました。 実際商品が届いてみて座り心地も良いし木の感触がとても気に入りました。 高さ調節も細かくできるので長く使えそうです。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/05
    二脚目
    落ち着いた色合いで他の家具とも合うと思い上の子に購入、今回下の子にも購入しました。現在小1と年少ですが、細かく調整できるので助かります。 成長と共に座面を下げていくと、座面と足乗せ台との前後差が小さくなり、足先が台の前に落ちがちなため、座面を後ろにずらせるか、足乗せ台の幅がもう少しあると尚いいなあと思います。お行儀が良ければ問題ないのかもしれませんが! 組み立てた状態で届き、すぐに使用できたので子どもが大喜びでした。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/24
    2015/05/03
    学習チェア いいとこ
    待ちに待って土曜到着しました。子供も気にいってくれたみたいでよかったです。
    注文日:2015/04/22
...