• ERPSEEさん
  • ERPSEEさん

1 2009-08-11

今回初めて利用いたしましたが、はっきり言って最低最悪です。
まず申込をすると布団配送キットが送られてくるのですが、何故か布団を3枚注文したことになっていました。不安になり問い合わせると、こちらでは2枚で受け付けているので問題ない、と何ら悪びれる様子もありませんでした。
その後準備して発送したのですが、ここからが驚きの連続です。程なくしてメールが届くのですが、これは検品についてのもので、布団の汚れ具合や処置について記載があるのですが、内容について了承した旨の返事(返送)をしないと作業を中断したまま放置しておくと言うのです! まずこのようなメールが来ることはキットにも記載がなく事前に知らされておりません。私は多忙のためネットのクリーニングを初めて利用したのですが、もし不在でこのメールに気づかなかったら私のシミの付いた布団をいつまでもそのままにしておいたということなのでしょうか? その後も納品の日時を指定しろなど、何回かメールが来るので気が抜けません。
そして布団が無事戻ってきたのですが、それは無造作に半透明の袋に突っ込んだだけの状態でした。つまり岩手から東京まで上がむき出しまま運ばれてきたのです。布団を触ってみましたがとても冷たく、また汚れも全く落ちていなかったので、私の布団は洗い忘れてそのまま戻ってきたのではないかとの疑念を未だに払拭できません。もしこれを家の外に出しておいたら粗大ゴミにしか見えません。クリーニングしたならきちんと密閉するのが普通ではないでしょうか?
比較的良い評価が多いのでこちらに決定したのですが、私には信じられない結果となってしまいました。とてもプロとは思えませんので、もう二度と利用しません。今回は授業料払ったと思ってあきらめます。

4 2022-09-29

匂いなしで安心
羽毛布団とシミ汚れのひどい羊毛布団をお願いしました。
柔軟剤や芳香剤などの匂いのアレルギーなので、石鹸での丸洗いは匂いも全くなくて大変よかったです。
羊毛布団は首周りのシミを完全に落とすと生地が弱って破れる可能性がある事、それを考慮した上で洗濯するかどうかを作業前にメールでの確認して下さったので、洗いをメインにお願いしました。
ひどい汚れでしたが、かなり薄くなりました。
発送の際は小さく畳んで圧縮されて発送してもらえました。
クリーニング自体は星5の評価ですが、羽毛布団を送る時の袋が緑のファスナータイプの物でしたが、ファスナーを閉めると縫い目がほつれて布団がむき出しになってしまいました。布団を入れる大きなビニール袋はないので、ほつれたところを養生テープで抑えて発送しました。あんなに薄い袋では耐久性に不安があり、布団が汚れるかもしれません。
また、クリーニング後に届いた際も表の袋だけ運ぶ際に爪が当たって破れていました。
個別包装がされており、中身は無事でよかったですが、回収と配送の梱包が少し不安だったので星を4としました。
また機会があればお願いしたいです。

1 2014-08-03

洗った?変化ないです
届いた布団配送キットに布団を入れて発送しましたが、少しして「検品をし作業にはいっていいかの確認メールに返事がないと進めない」とのメールが来ていました。このようなことは知らされていなかったし、そのメールに気がつかなければ何日も放置されていたことでしょう。納品日時についての連絡メールは私のところには届きませんでした。
今回はとりあえず2枚お願いしました。
敷布団シングルは、表の白いボアが汚れでグレーになってしまったものが全く汚れが落ちておらず、さらにびっくりしたのは髪の毛が18本も付着していたことです。ゴミも無数についていました。素材は羊毛の布団なのですが少し左右が縮んで戻ってきました。ベッドの左右がスペースあまってしまったので確かです。
敷布団ダブル(父のもの)も本当に洗濯なされたのか疑問をすごく感じました。洗ってあるはずなのに布団からは父の油っぽい体臭がにおってきて臭い!しみも汚れも全く落ちていませんし、ふっくらした感じなど微塵もありませんでした。こちらの布団にも小さなゴミが無数に付着していました。
一筆せんには「シミ抜きを精いっぱいいたしましたがこれ以上の作業は生地を傷めますので何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます」と書かれていました。
本当に精いっぱいしていただけたのですか?
そもそも本当に洗ったんですか? 洗ってないでしょう?
洗ったとしたら、なぜ親父の体臭がそのまま残ってるのですか?
汚いですが画像を拡大でごらんください。
たくさんの髪の毛やホコリ(ごまみたいなゴミ)はいったい何???
このゴミはダニのかっこうのエサになるのでは?
いったいどのようにして洗っているのか現場の写真などをサイトに載せてください。
顕微鏡を買ってきてダニが本当にいないのかどうか調べてみますし、または同業他社にチェックしていただくことも考えております。
★1つすらつけたくないです。

1 2007-07-05

「シミ」が気になって利用しようとしている方は、やめておいた方がいいと思います。
布団についた1円玉位の大きさのシミが気になって、クリーニングをお願いしたのに、出した時と同じ状態で返ってきました。
取れないシミもあるという事は、送られてきたメールで確認していたのですが、返却時に一言「取れないシミでした。申し訳ありません」くらいの一文を添えられたら如何ですか?
全くシミが取れずに商品が返ってきて何の言葉も添えられず請求書のみが入っていたら、気分が悪いと思います。
もしかして、文章の入れ忘れかな?って思ったので「店長さんにメールする」ってシステムを使って、問い合わせしてみたら、店長ではない人から返事が返ってきました・・・・・。
問い合わせメールの返信にも謝罪の一言もなく、
「取れないシミがあった場合は、客に連絡しない」というのが、この会社の方針らしいです。(回答したのは副店長)
誠意の全くないペーストした文章を送ってくる
副店長には、呆れて言葉もありません。
★は0個です。

5 2019-10-06

本日布団が戻ってまいりました。
この度はお世話をかけましたが、おかげさまで綺麗になりました。
古い布団でシミだらけを承知で、でもできる事ならもう少し使いたいと思いクリーニングに出しましたが、太陽商会さまからは仕上がりを心配して何度かメールを頂きました。それに気づかず、郵送頂いた手紙で初めて気がつくという体たらく、さぞや気を揉まれた事でしょう。
そして今日仕上がってきた物に落ち切れないシミはありましたが、綺麗な字で丁寧な書かれた伝言と袋から出してフワーッと空気を含んで膨らんだ布団、とても満足しました。カバーをかけたらシミは見えませんしまだまだ十分使えます!本当にお手間とご心配をかけましたがありがとうございました!

5 2015-04-13

すごく綺麗になりました
本当にものすごく汚い羽毛布団で、もう捨てようかと思っていたものをクリーニングに出しましたが、とても綺麗になって返ってきて、主人もすごく驚いていました。白くなっていて驚愕レベルでした。
子供のおねしょやら鼻血やら茶色いシミやら本当に落として下さって感謝しています。昔の血がうっすら残るレベルで、素晴らしい出来だと思いました。
注文するときに一部ネガティブなレビューもありドキドキしていましたが、嫌な臭いもカビ臭もきっちり取れていて、安心してお任せできると思います。
あと枕を千円でクリーニングしていただけるのが助かりました。他だと布団と同じ値段だったりしますから。
今までは他のお店を利用していましたが、今度からはこちらを利用していきたいと思います。

4 2007-09-02

血液が付着して時間が経ってしまった布団のクリーニングをお願いしました。やはり、薄く跡が残ってしまいましたが、使い古した布団がキレイになりました。
ただ、うちの地区だけかもしれませんが委託の運送業者さんが少し不親切でした。不在がちだったせいか、電話の再配達の対応も悪く、届けてもらった際に文句を言われてしまい、再度頼むことは無いかもしれません。
なお、運送業者で保管されている間の保管方法も疑問です。ビニールで何重にも包んであるとはいえ、中身は布団です。泥が付いているのはいかがなものかと…
クリーニングの仕上がり具合とお値段を見れば★4つですが、運輸の面で見れば★1〜2つです。

5 2013-09-24

お願いしてよかった!!!
お布団を丸洗いする…という発想がないまま、子供のおねしょでさんざん汚れたまま使用しておりました。もう、捨てるしかないのかな…でも、もったいないな…そんな時に、こちらのサイトに出会い、思い切ってお願いしてみました。
汚れ、臭い…おまけに破れまであったのに、その旨説明させていただくと快くお引き受けいただけました。年季の入ったシミも、生地が傷まないギリギリのところまでがんばって落としていただき…本当に感激です。
心のこもった手書きのメモまで添えていただき、誠意のあるお店なのだと、あらためて感じ入りました。
臭いもほとんど気にならなくなり、ぐっすり眠れて驚いています。
お願いして、本当に良かったです。
あきらめていた別のお布団も、早速お願いするつもりです。
本当にありがとうございます!!!

5 2020-08-31

大満足。アレルギーでお困りの方おすすめ
この度2回目の利用です。
1度目もとてもご丁寧にお手紙つきでシミの件ご連絡いただきました。(古い羽毛布団なのでシミや黄ばみがあり、とれなくても何も気にしていませんでした。)
お願いしている羽毛布団は10年くらい使っています。寿命かと思いますが、、夫婦で使う分には何も問題なかったのですが、子どもが生まれて、(たぶんハウスダストの)アレルギーがあり、その羽毛布団を出すと鼻詰まりがあったりと、真冬の本当に寒い時期でも使えなく困っていました。こちらでクリーニングをしていただくと鼻詰まりの症状もなく、冬を乗り越えられてとても感激しました。
コロナで色々と大変な時期かと思いますが、これからも利用させていただきたいです。
今後ともよろしくお願いします。

1 2010-09-26

地面に落とした跡が着いてました
多分リピート3,4年はしてます。
今年も2枚出して先ほど帰って来たのですが、
一枚の端に明らかに地面に擦ったような黒ずみが付着してました。
どうにもならない汚れが落ちない、事故で予定より時間がかかるなどは許せますが、客の持ち物を地面に落として、そのまま送るのは、どういうことでしょうか。
相手がわからないと思ってやってはいませんか。言われなければ構わないと思ってやってはいませんか。社員の教育は行き届いてますか。
非常に会社は繁盛しているようですが、だからといって犠牲にしてよいことと悪いことの区別もつきませんか。会社として恥ずべきことをしているとは思いませんか。
全ての社員がこのような事をするとは思っていませんし、1ユーザーの声など届くとは思いませんが、もしこのレビューをご覧になられた楽天ユーザーは、このような事がおき得ることを覚悟して、この会社をクリーニングをお願いすることを覚えておいてください。

5 2013-01-12

本当に綺麗になってビックリ!!
掛け布団はお客様用で殆ど使わないので押し入れに入れておいて猫におしっこをされて汚したのですが婚礼布団なので捨てるわけにはいかずクリーニング屋さんに聞いても納得する返答では無かったので6年が過ぎてしまいました。
なので落ちないかと思いましたが皆さんのレビューどおり綺麗に落ちていました。
もう一枚は羊毛の敷き布団ですが こちらはおねしょと全体も汚れていて やはり年数がたっているので捨てようと思っていたのですが 試しにお願いしてみました。
こちらはやはり中心部分が落ち切って無かったですが(メモ書きあり)他はこんなに白かったんだと思うくらいに綺麗になったのでもう少し使ってみようと思いました。
また気になる布団があればお願いしたいと思います。

5 2017-04-29

良いですね
私の地域からこちらの会社はすごく遠方だったから心配でしたが、近くだと私の希望に合いそうな会社が無かったので、少し不安でしたがこちらにお願いしました。
しかし、注文受け付け後の対応も早く、布団を送るキットも、すぐに届き、梱包や、タグの付け方も解りやすく説明が記載してありました。私が返送した布団の到着のお知らせも、着いた時点での布団の状態も、メールが来まして確認できました。クリーニング期間も布団にしては早いですが(地元のクリーニング店では半月はかかるから)、綺麗に密封、梱包してあり、開封後も臭いもなく、良かったです。また、お願いしたいです。

1 2012-10-07

洗う前と変わらない
数か月前に出した布団を寒くなってきたので出してみました。
すごくびっくりです。以前はこのようなことはなかったのでずっと利用させていただいていたのですが、今回は仕上がり具合が最悪です。全体的な黄ばみも残ってるし、部分的なシミも普通に残っています。おまけにアカダニの死骸的なものが無数こびりついてるし不快な臭いもします。
指示通り到着してすぐビニールから出してはありました。
こんなことなら近くの大型ランドリーで洗った方がいいような気がしました。
もう二度と利用しないと思います。

4 2013-05-31

速い仕上がりでした
羽毛布団を2枚お願いしました。もう10年くらい使っているのでさすがにシミ(黄ばみ)はとれませんでしたが(想定内)、全体的に清潔な状態になりました。
飲み物をこぼしたりして自分で部分洗いをした後に残ってしまった輪じみが取れていなかったのは残念ですが、生地を傷めるためしみ抜きできなかったのかなと思います(そういったメモが入っていました)。
布団が到着した時にメールで連絡を下さり、返送の予定日など書かれていて安心感がありました。仕上がりは速く、予定日に遅れることなく布団が届きました。

5 2022-07-25

丁寧な対応、綺麗な仕上がりです
クリーニングパックは利用した事がありますが、こちらは布団が届いた後も連絡があり、汚れなどを確認してから、連絡があり、作業を進める上での注意点も記載あり大変丁寧な対応でしたし、戻ってきたふとんも汚れ落ちて見るからに綺麗でした。それに小さく圧縮されていて、そのまま布団入れに収納できます。一つ一つ丁寧な作業です。愛犬との愛用布団で汚れていたのですが、綺麗になっています。安心して他の布団もお任せできるお店ですね。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス