5 2010-09-26

羽毛布団ですが、飼い犬がおしっこをしてしまい、大変なにおいで捨てようかと思ってましたが、ダメ元でクリーニングに出してみました。正直あんまり期待していませんでしたが、すばらしく対応が早く、それだけではなくにおいもすっかり消え、そしてふわふわに戻りました。 今使っているふとんをすべて出してもいいと思うくらいです。 クリーニング中は代わりのふとんを貸してくれるので寒い時期にクリーニングを出すのも問題ないと思います。
これからは愛用させていただきます。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

4 2006-03-06

検品タグに記入したものの受け取り後にお店側の記入がなく意味不明でした。要望に対して作業後の出来たこと・出来なかったことの報告がないので、自分で確認する必要があります。
近所で布団クリーニングを出した時は1枚でこの値段でした。2枚でこの値段はお得。受け渡しも家でできて楽でした。

• utataneyさん
  • utataneyさん

5 2008-08-02

日用品の手入れ
毎回思うのですが…値段、品質、環境への配慮等、商品に直接関わる事項には大変満足しております。だた 1 点だけ、配送方法に不満があります。これはペリカン便の問題なので、お門違いになってしまうかもしれません。その際は謝罪します。
洗われた布団が戻って来る時に梱包されている白いプラスティック・カヴァーについて;
1) もったいないです。ここまで厳重に梱包しなくてもいいです。薄い段ボール紙で軽く一巻きする程度で十分です。
2) 到着した時、表面がとても汚れていて汚いです。布団を取り出していると、あっと言う間に手が真っ黒になって、洗いたての布団を汚してしまいます。もっと綺麗な環境で取り扱って下さい。
以上、僭越ながら発言させていただきました。ペリカン便に御一報いただけましたら幸いです。

4 2010-10-12

はじめての布団クリーニング
ずっと押入れにしまいこんでいた布団を捨てるかどうか迷っていたところに、このサイトを見つけました。羽毛布団でも洗えるんだ!と分かると、すぐ注文しました。私の保管が悪いために激しい汚れ等はさすがに取れなかったですが、品物を送ったあとの店舗側の対応は良いです。予定より早く戻ってきて、昨日から布団・カバーともにキレイな状態で眠れています。

5 2015-06-02

ふかふか
綺麗になったかは分かりませんが、布団がふかふかになってしました。梱包も丁寧で手紙まで添えられていて感動しました。年に1回は利用したいと思います。

• sulakichiさん
  • sulakichiさん

5 2010-10-28

大満足です。
もう捨てようかと思ってた掛け布団が綺麗にしていただいて気持ちよく使っています。
親切・丁寧で安心して依頼できます。

• hamihami83さん
  • hamihami83さん

5 2012-01-27

廃棄寸前の布団が復活!
洗浄工程から使用機器や洗剤についてのこだわりがHPから感じられ、
引越のタイミングに合わせて、「掛け・敷き」ともにお願いしました。
引越の大荷物が減ったのと、引越先に「引越当日着」指定で大助かり。
1枚2千円プラスで「強酸性/アルカリ性の電解水による洗浄」による
「水道水では得られない油分解能と塩素より強い殺菌力」ダブル効果で
「飲食物のこぼし染み/首周りの油汚れ/床に触れていた四隅の黒ずみ」
これらがウソの様に消えていました。また「カビ臭/ホコリっぽい臭い」
も一切なくなり、ふっくらと新品のような使用感に戻り、夢のようです。

5 2020-10-05

上手いクリーニング
布団クリーニングで出来が良くリピしてます。
また、お願いします

5 2020-09-17

いいクリーニング
クリーニングも丁寧で仕上げの梱包も真空でとても綺麗に出来ていました。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2016-05-14

丁寧に仕上げたいただきました!一生懸命染み抜きされた手紙もありがたいです。

5 2014-07-27

厚みができた感じです!
初めて布団の丸洗いを体感しました。今まで気にはなっていたのですが、何せ古いので戻ってきたときにボロボロになったらど〜しよう、という懸念があったので、今まで躊躇していましたが、今回思い切って利用してみました。戻ってすぐの投稿なのでまだ寝た後の感じは分かりせんが、布団に厚みが出た感じです。出す前の厚みを測っていなかったことが悔やまれます。ごろ寝した感じでは、布を干した時よりもフカフカで、夏場の汗のベトベト感がなく、十分満足です。

• *HIRO*さん
  • *HIRO*さん

5 2012-11-02

大満足!
ダブルの羊毛掛け布団・シングルの羽毛布団を出しました。ダブルの方は、イヌのオシッコのシミが物凄くて、出すのも恥ずかしいくらいだったのですが、きれいに染み抜きをしていただき、手書きのメッセージには、…精一杯の染み抜きをさせていただきました…とのこと。思っていた以上にきれいになって、尚且つ、メッセージまでいただき、嬉しかったです♪本当にあいがとうございました!!

5 2011-11-16

初めてPCで注文しました。
発送キッドが届き、布団を発送してから8日間で布団が届きビックリです。近所のクリーニング屋さんに聞いたら外注に出すので一ヶ月位かかります。と言われ、どーしようか迷った末、布団の丸洗いさんに決めました。お値段も他社のいくつかを調べましたら一番お安いので、かえって大丈夫かなぁと少し不安もありましたが、きめ細やかなメールの連絡もいただき安心しました。布団も綺麗にふっくら、匂いも取れていたので大変ありがたい事です。またこの次もお願いしたいと思います。

5 2011-11-01

きれいにしかもふかふかになって戻ってきました。布団クリーニングは必須ですね。

5 2011-05-03

それなりに高価な羽毛布団を使っているのでメンテナンスもしっかりしなければ、ということで三度目の利用です。布団を丸洗いすると気持ちよく使えますね。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス