• luce-11さん
  • luce-11さん

4 2009-05-24

気持ちよく眠りたい!
約7年間使った敷布団…。へこんでいるしカビも少し有。でもどこかに持ち込むのは面倒くさい(車も無いですし)。という事で利用しました。送り方の説明も結構わかりやすかった(でも袋は少し閉じにくかったかも)です。こちらを選んだ理由は、値段が安い・サイトが見やすい・なんとなく安心(水と石鹸を使用して洗うとの事)だったのですが、近くのクリーニング屋さん3件を回ってみた所どこもこちらより値段が高いうえに日にちがかかる(外の業者に出す?ので、出してから1〜2ヶ月かかると言われました…)のでここにして良かったな〜と思いました(^^)......程良くふんわりして軽くなって返ってきましたが、カビなんかはやはり消し去る事はできないと思うので心しておいた方がいいかと思います。私的には超強力漂白剤なんかを使われるよりはいいか〜と思うし、カバーをかければわからないので問題無いですが。(ただ、私の場合はそんなに汚れが強くなかったので、酷い汚れや匂いの場合あまり参考にはならないかもしれません…)......ちなみに、2009.4.1にブログにも記事アップしているので宜しければどうぞ。

5 2011-07-08

手軽できれい!感謝です。
室内犬がおしっこをしてしまったダブルサイズの羽根布団。
羽毛もへたっているし、匂いもあるし、生地にはシミも。
近場のクリーニング店に持ち込むのも面倒な気がして
10年も使ったのでもう処分してもよいかな…という気持ちになっていました。
そんな時、こちらのサービスを目にして
こんなに簡単なシステムで
わずらわしい手間がなくクリーニングできるのならと
ダメ元の気持ちでお願いしてみました。
丁寧なメールもいただき待つこと数日
戻ってきたお布団はふっくら
とっても軽く柔らかくきれいになり、驚きです!
事前メールでシミが落ちないことなどの説明を頂いていたのですが
シミは使用年数もかなりのものなのであきらめていたので
落ちなくても仕方ないですが
とにかく
丸洗いしたという気持ちよさは格別です!
またお願いしたいです!

1 2016-06-16

変なにおいがつきました
集荷〜配送まで、対応が早く、急いでいたので大変助かりました。しかし、仕上がりがいまいちで、元々無臭の布団だったのに、洗い上がったものを開けてみると、ペットの尿?のようなにおいが全体についてしまっていました。ファブリーズをして干したのですが、全然取れません。他の方の布団のにおいがうつったのか、薬剤のにおいなのかわかりませんが、かなり気持ち悪く、寝るときに「うっ」となります…。
膨らみも期待していたのですが、かえってしぼんでしまっているようで、中の羽毛がスカスカになっているような印象を受けました。
買って半年程度の布団だったのに、もう使う気がしません。残念です。

4 2016-08-05

安い 早い 上手い
去年と同じく、今年も毛布のオプション付きでお願いしました♪かなり昔に買った布団ですが、思い入れのあるモノだけに新調できずにいます。ラベルもボロボロで表示が見えない状態でしたが、丁寧に大切に扱って頂き感謝です☆カバーを掛けて使ってはいますが、相当汚れてたと思われます。それが、たった数日間でフワフワに復活して戻ってきました。フワフワの布団で休むと疲れが取れて、睡眠の質も上がり、気持ちがいいですね。これからも宜しくお願いします。

• thermal4hさん
  • thermal4hさん

1 2012-01-01

臭いがします
羽毛布団とオプションで毛布、ベッドパッドをお願いしました。
ベッドパッドは、シミがかなりひどかったので、完全にはキレイにならなかったものの、全体的にキレイになったので満足です。しかし、羽毛布団と毛布は、溶剤のような加齢臭のような不快な臭いがします!2晩たってもまったく抜けません。
もともと臭かったので、落ちなかっただけなのか、新たに別の臭いがついたのかよくわかりませんが、不快さは出す前と変わりません。お金の無駄をした気分です。期待しただけ損したとさえ思います。本当に洗ってますよね?なんて思うぐらいです。けちつけて申し訳ありませんが、本当に残念でした。毛布は自分で洗濯しなおします。布団は・・・頭が痛いです。

• mayo0510さん
  • mayo0510さん

1 2012-08-26

絶対おすすめしません!
去年買い替えた羽毛布団を大事に使っていきたいと思い、汚れなどはありませんでしたが、冬にまた綺麗な状態で使用したいなと今回クリーニングに出しました。結果、布団は本当に醜くなって戻ってきました。においが臭すぎます。加齢臭のような動物臭のような不快な油っぽいホコリっぽいにおいがします。オプションで出した毛布もそうですが、不潔で気持ち悪くて仕方が無いです。どうやったらこんなに不快な臭いが付着するのでしょうか?お金を払って汚された気分なので、レビューとして当方は絶対におすすめしません。

5 2015-06-07

初めてのクリーニング
購入して以来(恐らく10年くらい)ずっと使い続けていた敷き布団を洗ってもらいました。主人が結婚前からずっと使っていた物でそれなりのお値段がするので簡単に捨てられず…
でもあまり にも汚れているので洗ってもらえるのか心配でしたが、ちゃんと洗ってもらえました(^ ^)布団クリーニングについて色々調べた後に注文したのでカビによるシミは取れないのを承知の上で出したのですが、メールにてきちんとその旨を記載してくださり、また仕上がり後のお手紙にも書いて下さっていて申し訳なくすら感じました。お布団はフカフカになり臭いもなくなりました☆3歳の息子はお布団の違いに気付いたらしく、袋から出したばかりの布団の上でゴロゴロしてました☆
またお願いすると思います!

5 2012-09-09

臭いがない!!
我が家の猫に粗相をされてしまったので布団のクリーニングを頼もうと思ったのですが、
とにかく意外にネットでも店舗が多い!!
ここは値段も安いしレビューも良さそうなので、とりあえず出してみよう!!と頼んでみました。
とにかく臭いがひどかったので、もうこのまま家に置いておきたくなくて…笑。
臭いはすべては取りきれないと検品後のメールで記入されていましたが、
返ってきたお布団は臭いが全く気になりませんでした!!
猫はふんふん臭いをかいでいたので、猫レベルでは残っているのかなぁ?とは思うのですが、
人間には感知できなかったですー笑。
そしてとてもふかふかになっていたので、気持ちよさそう♪
これなら、お手入れとして頼むのもアリだなぁ!と感じました。
ぜひまた使わせていただきたいと思います♪

5 2014-07-21

綺麗になりました☆
子供が嘔吐した洗える布団を家で洗いましたが、イマイチ臭いや乾きが気になり、個別洗いと貸し布団をオプションでお願いしました。
集荷&貸布団の配達→返却&貸布団集荷まで1週間で、薄い汚れや汗シミがなくなり、ふんわり綺麗に☆嫌な臭いも子供の匂いもすっかりなくなり、無臭の状態でした。
貸し布団は少し薄かったですが、送料込で1000円で借りられるのは、本当にありがたかったです。(布団は嵩張るので、保管場所や替えを持ちたくないので)
お店の方も親切な対応で、安心してお願いできました。

5 2010-08-05

羽毛布団のお洗濯
長年使って汚れ、おねしょされたダブルの羽毛布団。
ずっと汚れが気になっていたので、お洗濯お願いしてみました。注文後すぐに発送用袋(かなりの大きさ)が届き、佐川さんに集荷依頼しました。
しばらくしてお店から状態についてメールがあり、了承するとお洗濯へ。仕上がり品の発送日・時間を知らせてくれたので助かりました。
お布団は家庭で洗ったみたいに良い香りはしないですが、ふっかふかでキレイになっていました。料金も手頃だし、頼んで良かったと思います。

4 2010-03-24

ダブルの羽毛掛け布団をお願いしました。沢山のレビューを参考にしている中想像していたのが、クリーニング後「ふわふわフカフカで軽くなった布団」をイメージしていたのですが、買った時はとっても軽い布団だったのでその軽さに少しでも近づくかなっと期待してましたが、思いのほか、ふっくら加減と布団の重さはクリーニングに出す前と変わらなかったです。とは言え、ダニやハウスダストも気になっていたので、その辺の汚れは落ちているのだろうと…!クリーニングに出してよかったと思います。

5 2012-01-30

新しく仲間入りしたペットが、羽毛布団の上で粗相をしてしまったので、
急いで布団クリーニングを探しました。
ダブルでもお値段が変わらず、送料も含まれていたので、こちらにお願いしました。
申し込んでから、出来上がりまで1週間以内だったので、とても助かりました。
(こちらからの布団発送の連絡が遅れてしまったので、もう少し早く出来上がりましたが)
シミが落としきれなかった、と連絡がありましたが、実物を確認しても、
素人目には分からない範囲でした。
問題の臭いも大丈夫そうでした。
出来上がりもふっくらとしていて、大満足です。
また夏布団や来客用布団もお願いするつもりです。

5 2012-05-22

ダブルの羽毛布団
羽毛布団は洗えないと思っていたので恥ずかしいことに10年近く洗ったことがなく(日干しのみ)、しかもカバーをせずに使っていたので気づいたら首元にあたる部分の黄ばみが目立つように。
ネットでこの丸洗いのことを知り、半信半疑でお願いしたところ黄ばみは完全に消えてはいないものの気にならない程にすっきり落ちてキレイになり、ふかふか感もアップ!この値段で丸洗いができたことに驚きです。

4 2011-09-06

簡単便利!
自宅にずーっと使っていない布団があって、なんとそれがカビてしまったため丸洗いできるお店をずっと探していました。
近所にクリーニング屋さんはあるものの、うちは車がないのでちょっと持ち込むのも大変ですし、できれば取りにきていただけるか、配送でなんとかならないかなーと思いネットで探していたところこちらを発見。
お値段も手ごろだったので早速申し込んでみると、すぐに送り状とふとん袋を送ってくださったのでそちらに布団をつめて送りました。
布団の汚れなどチェックしてくださり、その一つ一つに対してきちんと説明してくださったのでふとんが着いたかどうかなども不安に思うことはありませんでしたし、クリーニングも安心してお任せすることができました。
現在洗っていただいた布団は私が問題なく使用しています。

4 2011-05-23

うっかりカビさせてしまった敷布団。
そのままにすると生地もダメになるし、何より健康に悪い。ということで「全国ふとん丸洗いドットねっと」に洗濯をお願いしました。
黒いカビの色は落ちないかもしれないとあらかじめ聞かされていたので、帰ってきて黒点が残っていてもさほど気になりませんでした。ただ、カビによる生地の腐食は洗いによって防げるので一安心しました。
布団に一緒についてたお詫びのメモを読んで、こちらにお出ししてよかったな〜、と感じました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス