2023/07/15
    ふみお☆さん
    近所のクリーニングチェーン店では落としてくれなかった染みをキレイに落としてもらえて満足です。工場でクリーニング作業に入る前に、受け取り時に確認された染みやダメージの状態と、そのままクリーニング作業に進んで良いかどうか、丁寧な確認があり、安心感がありました。自宅まで集荷に来てくれて、終わったら届けてもらえるのも、楽チンで良いです。
    注文日:2023/06/27
    2023/12/01
    yasumikoさん
    ご依頼は?:掛け布団 | 内容:即納コース
    満足です
    ほんのり石鹸の香りがするような、気持ち良い状態で帰ってきました。ありがとうとございました。また利用させていただきます。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/15
    今回もお願いします。
    リピーターです。 毎回きちんと対応していただき嬉しく思っています。 今夏は暑くて、長い間使っていたのでクリーニングは必須だと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/18
    とても良かった。
    迅速丁寧な対応でとても良かったです。また利用したいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/29
    匂いなしで安心
    羽毛布団とシミ汚れのひどい羊毛布団をお願いしました。 柔軟剤や芳香剤などの匂いのアレルギーなので、石鹸での丸洗いは匂いも全くなくて大変よかったです。 羊毛布団は首周りのシミを完全に落とすと生地が弱って破れる可能性がある事、それを考慮した上で洗濯するかどうかを作業前にメールでの確認して下さったので、洗いをメインにお願いしました。 ひどい汚れでしたが、かなり薄くなりました。 発送の際は小さく畳んで圧縮されて発送してもらえました。 クリーニング自体は星5の評価ですが、羽毛布団を送る時の袋が緑のファスナータイプの物でしたが、ファスナーを閉めると縫い目がほつれて布団がむき出しになってしまいました。布団を入れる大きなビニール袋はないので、ほつれたところを養生テープで抑えて発送しました。あんなに薄い袋では耐久性に不安があり、布団が汚れるかもしれません。 また、クリーニング後に届いた際も表の袋だけ運ぶ際に爪が当たって破れていました。 個別包装がされており、中身は無事でよかったですが、回収と配送の梱包が少し不安だったので星を4としました。 また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/04
    on66073173さん
    終始丁寧なご連絡を頂け、とても信頼のできる業者様です。シミも取れない可能性があるとの連絡も受けてたのですが、やはり経年劣化等もあるせいか、シミに関しては仕方のない結果となりました。ですが、匂い等他の面に関してはパーフェクトではないかなと思います。とても気持ちの良いお仕事をされる業者様なので、またお願いしたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/21
    2022/10/07
    manmaruko3さん
    羽毛布団2枚お願いしました。まず、送る時に袋に入れるのが少し大変でしたが、入るもんですね。発送から1週間ぐらいで戻ってきました。ペタンコでしたが、パタパタしたら復活!無臭でスッキリ。今回は冬布団を使う前に出しましたが、片付ける時に出した方がいいのかな?また利用したいと思います。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/11
    リピーターです。
    リピーターです。 お布団をしまう前にクリーニングすると、 次に使う時に気持ち良く眠れます。
    注文日:2021/11/20
    2007/09/02
    血液が付着して時間が経ってしまった布団のクリーニングをお願いしました。やはり、薄く跡が残ってしまいましたが、使い古した布団がキレイになりました。 ただ、うちの地区だけかもしれませんが委託の運送業者さんが少し不親切でした。不在がちだったせいか、電話の再配達の対応も悪く、届けてもらった際に文句を言われてしまい、再度頼むことは無いかもしれません。 なお、運送業者で保管されている間の保管方法も疑問です。ビニールで何重にも包んであるとはいえ、中身は布団です。泥が付いているのはいかがなものかと… クリーニングの仕上がり具合とお値段を見れば★4つですが、運輸の面で見れば★1~2つです。
    注文日:2007/06/06
    2006/03/06
    柊椿さん
    検品タグに記入したものの受け取り後にお店側の記入がなく意味不明でした。要望に対して作業後の出来たこと・出来なかったことの報告がないので、自分で確認する必要があります。 近所で布団クリーニングを出した時は1枚でこの値段でした。2枚でこの値段はお得。受け渡しも家でできて楽でした。
    注文日:2006/02/10
    2008/07/23
    ふっくらに期待♪玄関で受取りらくらく☆
    敷き布団2枚を依頼。 汗っかきの旦那の布団は汗じみで汚れ、私はハウスダストのアレルギーがあるのでついでに。 ペリ○ン便ってトラブル多いから個人的には遠慮したいんだけど・・・ 布団集荷依頼の電話入れたらいきなり「ダスキン利用ですか?」って(笑)。ドライバーさんに「翌日か翌々日に届け指定です」と伝えると「そういうシステムになってますから」って控えに記入してくれない(笑) 汚れの落ちには限度がある(布団の傷みを考慮して)・ほつれがあるとの知らせをメールでもらってたので汚れ落ちの仕上がりは満足です☆ が、布団到着日が不運にも集中豪雨があった日で・・・ ふっくらどころか、汗っかきの人が寝たかのようなしっとり感(泣泣泣)ふっくらは、幻でした。無臭になっていたのと、対応が良かったので☆4つです。 お届け日カレンダー10日注文16日着が18日着。確認事項のメールやりとりしたからかな?遅れる理由がわかりませんでした。
    注文日:2008/07/10
    2013/05/31
    速い仕上がりでした
    羽毛布団を2枚お願いしました。もう10年くらい使っているのでさすがにシミ(黄ばみ)はとれませんでしたが(想定内)、全体的に清潔な状態になりました。 飲み物をこぼしたりして自分で部分洗いをした後に残ってしまった輪じみが取れていなかったのは残念ですが、生地を傷めるためしみ抜きできなかったのかなと思います(そういったメモが入っていました)。 布団が到着した時にメールで連絡を下さり、返送の予定日など書かれていて安心感がありました。仕上がりは速く、予定日に遅れることなく布団が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/21
    2010/10/08
    楽チン布団クリーニング
    羽毛布団のクリーニングをお願いしました。 重くはないものの、かさばるために近所のクリーニング店へ持って行くのも一苦労ですが、指定時間の引き取りと受け取りができるので、とっても楽チンでした。 専用の宅配袋?は大きいので、労せず布団がしまえます。 送付後も逐一進捗をメールで報告いただけて、了承しない作業はしないようになっているので安心ですし、仕事でメールチェックが遅れた時は再送信をしてくださるので、「返信がこないから放置」されることも無くてよかったです。 クリーニングの出来自体は、そもそもお願いした布団が古く生地が弱くなっていたり落ちない汗ジミがあることは了解済みだったので、特に可もなく不可もなくでした。 生地の弱りからクリーニング中に破れの恐れもあるとのメールをいただきましたが、素人目にみたところ問題はありませんでした。 布団のタグに、指定のタグを安全ピンで取り付けるのですが、戻って来た時にガンタッカーのような大きくて強力なホチキスでとめてあって外すのが大変だったかな。 とにかく洗ってもらえたことが純粋に嬉しかったです♪
    注文日:2010/07/19
    2010/10/12
    代表取り締まられ役さん
    はじめての布団クリーニング
    ずっと押入れにしまいこんでいた布団を捨てるかどうか迷っていたところに、このサイトを見つけました。羽毛布団でも洗えるんだ!と分かると、すぐ注文しました。私の保管が悪いために激しい汚れ等はさすがに取れなかったですが、品物を送ったあとの店舗側の対応は良いです。予定より早く戻ってきて、昨日から布団・カバーともにキレイな状態で眠れています。
    注文日:2010/09/28
    2018/12/09
    ふわふわ~ヽ(*´∀`*)ノ
    羽布団が2枚生き返りました!笑 ふわふわです。すぐに戻ってきましたし、薬剤などの匂いもありませんでした。また今度、他の布団をお願いしたいと思います(^-^)
    注文日:2018/09/06
    2016/01/16
    とても丁寧な対応です
    ハウスダストのアレルギ-があり半年に1度づつ布団もクリ-ニングしておりましたが、子供を出産してから、大きな布団をクリ-ニング屋さんに持っていくのも一苦労になり、初めてこちらを利用させて頂きました。終始丁寧な対応で安心でした。クリ-ニング屋さんより、うんと安くすんで、驚いています
    注文日:2015/12/09
    2014/09/17
    khkttさん
    他の店舗さんよりも安いと思います。返送先を変えてもらえるなど対応も柔軟でした。
    注文日:2014/07/17
    2009/05/18
    あすん9700さん
    ネットでクリーニング???と初めは不安でしたが、細かい所も綺麗になっていたし、ふんわりした羽毛布団になって帰ってきたので満足です。対応もすごく良かったと思います。
    注文日:2008/08/28
    2007/12/02
    横浜はづきさん
    猫が羽毛布団にオシッコしてしまい目の前が真っ暗でどうしていいか分かりませんでしたが、他の方のレビューを見て似たような状況で利用していることが分かり安心して大切な布団を預ける事ができました。戻ってきた布団を早速チェック。一枚一枚布団が透明のビニール袋に入っていて、その上から分厚い白いビニール袋に入って届きました。最初は「え?」と思いましたがビニールに引っかき傷も無いし雑に扱われた様子が無かったので特に問題はありませんでした。 ただ、密閉された袋ではないので配送中空中に舞うチリやゴミを考えると密閉されていて欲しかったです。表面の生地を触ってみて改めて長年の汚れがあったのだと認識させられました。洗いたての香りと肌触りでとても気持ち良くなっていました。またお願いしようと思える内容でした。
    注文日:2007/11/30
    2006/11/11
    Travelさん
    送料込みでこのお値段は嬉しいです。羽毛布団を2枚洗ってもらっている間、換えの掛け布団も無料で貸して貰えたという親切ぶりも嬉しかったです。 羽毛布団は洗うと凹むと聞きますが、フワフワのまま戻ってきたのも感動でした♪ また洗わないとと思ったときには、お願いしようと考えています。
    注文日:2006/07/11
    2008/08/09
    うえごん5566さん
    助かったぁ!
    羽根布団、洗いたくても自宅で洗うのは難しいということで、 ずっと困ってました。 まさか今はネットでお布団丸洗いまでお願いできるなんて夢のようです!! 初めての経験だったので少し不安はありましたが、 スムーズにやりとりができました♪ 丸洗いから戻って来た私の羽根布団は新品みたいにキレイになってます♪ また機会があればお願いしたいな~☆ あともう少しでもお安くなると良いなぁ~っと思ったので、 ☆マイナス1で(笑)
    注文日:2008/07/24
    2007/09/20
    たみあささん
    前回はシミだらけの布団が白くなり感動したのですが、今回は2度目だからなのか、シミがよほどひどかったのか、感動するほどきれいにはなりませんでした。でも、布団はふかふかになって戻ってきました。汚れがひどくならないうちにクリーニングした方がいいということですね。これからは定期的にお願いしようと思います。自宅に持ってきてくれるサービスは嬉しいですね。クリーニング店に出しても同じく位の価格だったと思います。
    注文日:2007/09/04
    2009/05/14
    てて★さん
    洗って→秋まで保管よろしく♪
    一度試しに利用してから、毎年2回衣替えの時期にクリーニングするようになりました。こたつ関連が2千円均一になったので料金的にもお得になりましたね。 宅急便を利用しての「ドアtoドア」のやり取りなので、配送・集荷も希望時間が選べるし、大きくて重い布団を持ち運ぶ手間が無くて非常に楽です。 注文すると「配送用の布団袋」と「取付けタグ」が届きます。「着払伝票」も同封されているので、フリーダイヤルに電話して集荷に来てもらい発送するだけ。 検品の結果がメールで届き、作業をそのまま進めるかどうかの確認後のクリーニングとなります。 「オプション注文」で依頼した「毛布」などには、保管オプション代金はかかりません。保管期間は最長で半年です。 仕上がり満足度は人それぞれのようですが、自分的には満足しているし、仕上がりもスッキリ感があるように感じます。保管から戻ってきても、湿気臭さとかニオイもありません。何より、布団を干すだけとは気分的に違いますよ(笑) 毎日使用するものなのに、家庭じゃ絶対洗濯できないものなので、クリーニング・サービスがあって助かっています。
    注文日:2009/04/20
    2012/11/30
    (まりも)さん
    薄いシミは消えました。
    ダブルの掛け布団(防ダニ)と敷き布団(羊毛100%)を2枚お願いしました。 掛け布団の方には猫が吐いた時にできた薄いシミがあったのですが、 クリーニング後にみたら消えていました。 結構目立つ大きさの薄いシミだったので消えて嬉しかったです。 ショップの対応も良く、発送も簡単でした。 戻ってきたお布団はビニール袋にそれぞれ入っていて、 その袋に入ったお布団を更に大きなビニール袋で包んでありました。 発送する時とは違い、かなり簡易な梱包です。 届いたらすぐに開封して確認しないとカビが発生しやすいと思いました。 (ショップの方もすぐに開封することをお願いしています。) こちらのショップは真綿布団(絹)も洗えるとのことなので、 いつか真綿布団のクリーニングをお願いしようと思っています。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/15
    初めて利用
    羊毛掛け布団を2枚うっすらカビさせてしまったので布団クリーニングを頼みました。利用したことがなかったので不安でしたが、布団袋もすぐ送っていただいて、思ったより早く仕上がって戻ってきたのでよかったです。 クリーニングに出す前は全体的にカビ臭がひどかったのですが、戻ってきた布団はカビの臭いは一切しませんでした。クリーニングした独特な臭いはありましたが、全然気にならない程度でした。うっすらカビがあったような跡は残っていましたが、普通に考えてすべて取りきれるわけもないなと思っていたので、これだけキレイになれば充分満足です。
    はじめて
    注文日:2012/11/05
    2010/06/25
    まみいぽっちゃりさん
    ふとんのクリーニングはこの形
    この店のふとんクリーニングを利用する理由に、まず、大きなふとんをクリーニング店まで運ばずに済む事。ふとんのクリーニング専門の店だけあって、メールでしみや破れがあった場合、その対処方法をどうするか問いかけてくれること、日付指定で確実に発送してくれること、クリーニングしたふとんの仕上がりが良い事があげられます。特に仕上がりは匂いもとれて、汗よごれ、脂よごれなどが落ちてさっぱりした感じですし、ふわっとしています。梱包も汚れないようにビニール袋に丁寧に梱包されていて、よかったです。今回で3度目の利用です。 あとは値段の問題かなあ。もう少しでも値段が下がってくれればいうことないですが、普通のクリーニング店も石油価格高騰のおり、値上がっていることを考えれば妥当な値段ですね。
    注文日:2010/06/10
    2009/07/31
    押し入れに眠ってるものを
    小さい子どもがいるお家なら解ってもらえると思うのですが、 お布団って、汚れるんですよねえ。 もうかなり汚れているし古いし捨ててもいいんだけど、まだ 汚しそうな年齢の子たちだし。でも、汚いまま使わせたくない。 そう思って、(失礼ですが)ダメ元で綿の敷き布団と羽毛の 掛け布団をお願いしました。 出来上がりは、羽毛布団は満足!外側に染みもあったのが、 目立たないほどキレイにすっきりしたし、羽毛はふんわり。 敷き布団は出した状態の悪さからすれば、キレイになった のですが、古いこともあって止め糸の糸穴が広がって見えて、 少々うーんこんなものかな?という感じ。 ただ、やっぱり水洗いしてもらったサッパリ感はあるので 使用するのには問題なしだと思うし、子どもたちの汚し用 と思っているので、買い替える前に一度利用してもいいと 思う。打ち直しも考えたけど、1枚1万円前後となると 買い換えを考えてしまいますからねえ。 もしくは、押し入れの奥で長く置いといて、使うのに躊躇っ てしまうような時に利用するといいかも、とも思います。
    注文日:2009/07/14
    2009/07/17
    10~ら10らさん
    簡単、倹約、健康、エコ
    はまります。特に最近飼いだした猫が何度と無く粗相をしたのでヘビーユーザー気味です。主人は安いのがあるから買い換えたほうが経済的じゃないの?といいますが、冗談でじゃないですよね。 利用したもののうち、羽毛布団、羽根布団、シルクの毛布&ベッドパットはほつれ、ほころびもあって、ひどくなるかもしれませんが、臭い、汚いよりいいやという覚悟でお願いしました。が、いまのところ問題なしです。 綿と羊毛の敷布団は両方とも本当にふっかふわぁです。こたつ掛けは一冬猫がしがみついていたので安心して仕舞えます(もちろんコロコロで毛はとってからお願いしました)。 臭いはほぼ完璧。一番汚い気がする枕なんか気持ちよかったです。時間の経過しているシミは無理だけど自家用だから気になりません。 最初は贅沢かなとも思いましたが、下着だって毎日きがえるんだから、年に1回は必要だなぁと今は思っています。気持ちよくすごせます。
    注文日:2009/06/15
    2020/09/25
    マンゴー7650さん
    素早い対応でした。 購入後2日後に布団袋が届き 布団を送ってから、1週間かからず帰ってきました。 薄い掛け布団、厚い掛け布団を合わせて冬に使う布団なので、まだ薄いものしか使用してませんが、良くなっていると思います。 先シーズンの冬が布団を掛けても温かさを感じなかったので、冬に使用するのが楽しみです。
    注文日:2020/09/09
    2019/05/21
    みさこ2547さん
    昔の羽毛布団で黄ばみもひどくて子供のおねしょなどで捨てようか迷っていた、羽毛布団を洗いました。 匂いは少しのこって、黄ばみは薄くなりましたが、残りました。 しかし、クリーニング前に残るとメールで連絡あったので、覚悟出来ました。 湿気と油分で重たく感じたものは軽くなりました。 一緒にした、比較的新しい布団はふわふわで匂いも飯匂いでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/08