2010/09/26
    ぶらんか@さん
    地面に落とした跡が着いてました
    多分リピート3,4年はしてます。 今年も2枚出して先ほど帰って来たのですが、 一枚の端に明らかに地面に擦ったような黒ずみが付着してました。 どうにもならない汚れが落ちない、事故で予定より時間がかかるなどは許せますが、客の持ち物を地面に落として、そのまま送るのは、どういうことでしょうか。 相手がわからないと思ってやってはいませんか。言われなければ構わないと思ってやってはいませんか。社員の教育は行き届いてますか。 非常に会社は繁盛しているようですが、だからといって犠牲にしてよいことと悪いことの区別もつきませんか。会社として恥ずべきことをしているとは思いませんか。 全ての社員がこのような事をするとは思っていませんし、1ユーザーの声など届くとは思いませんが、もしこのレビューをご覧になられた楽天ユーザーは、このような事がおき得ることを覚悟して、この会社をクリーニングをお願いすることを覚えておいてください。
    注文日:2010/09/11
    2009/08/11
    ERPSEEさん
    今回初めて利用いたしましたが、はっきり言って最低最悪です。 まず申込をすると布団配送キットが送られてくるのですが、何故か布団を3枚注文したことになっていました。不安になり問い合わせると、こちらでは2枚で受け付けているので問題ない、と何ら悪びれる様子もありませんでした。 その後準備して発送したのですが、ここからが驚きの連続です。程なくしてメールが届くのですが、これは検品についてのもので、布団の汚れ具合や処置について記載があるのですが、内容について了承した旨の返事(返送)をしないと作業を中断したまま放置しておくと言うのです! まずこのようなメールが来ることはキットにも記載がなく事前に知らされておりません。私は多忙のためネットのクリーニングを初めて利用したのですが、もし不在でこのメールに気づかなかったら私のシミの付いた布団をいつまでもそのままにしておいたということなのでしょうか? その後も納品の日時を指定しろなど、何回かメールが来るので気が抜けません。 そして布団が無事戻ってきたのですが、それは無造作に半透明の袋に突っ込んだだけの状態でした。つまり岩手から東京まで上がむき出しまま運ばれてきたのです。布団を触ってみましたがとても冷たく、また汚れも全く落ちていなかったので、私の布団は洗い忘れてそのまま戻ってきたのではないかとの疑念を未だに払拭できません。もしこれを家の外に出しておいたら粗大ゴミにしか見えません。クリーニングしたならきちんと密閉するのが普通ではないでしょうか? 比較的良い評価が多いのでこちらに決定したのですが、私には信じられない結果となってしまいました。とてもプロとは思えませんので、もう二度と利用しません。今回は授業料払ったと思ってあきらめます。
    注文日:2009/07/06
    2014/08/03
    ルツサンさん
    洗った?変化ないです
    届いた布団配送キットに布団を入れて発送しましたが、少しして「検品をし作業にはいっていいかの確認メールに返事がないと進めない」とのメールが来ていました。このようなことは知らされていなかったし、そのメールに気がつかなければ何日も放置されていたことでしょう。納品日時についての連絡メールは私のところには届きませんでした。 今回はとりあえず2枚お願いしました。 敷布団シングルは、表の白いボアが汚れでグレーになってしまったものが全く汚れが落ちておらず、さらにびっくりしたのは髪の毛が18本も付着していたことです。ゴミも無数についていました。素材は羊毛の布団なのですが少し左右が縮んで戻ってきました。ベッドの左右がスペースあまってしまったので確かです。 敷布団ダブル(父のもの)も本当に洗濯なされたのか疑問をすごく感じました。洗ってあるはずなのに布団からは父の油っぽい体臭がにおってきて臭い!しみも汚れも全く落ちていませんし、ふっくらした感じなど微塵もありませんでした。こちらの布団にも小さなゴミが無数に付着していました。 一筆せんには「シミ抜きを精いっぱいいたしましたがこれ以上の作業は生地を傷めますので何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます」と書かれていました。 本当に精いっぱいしていただけたのですか? そもそも本当に洗ったんですか? 洗ってないでしょう? 洗ったとしたら、なぜ親父の体臭がそのまま残ってるのですか? 汚いですが画像を拡大でごらんください。 たくさんの髪の毛やホコリ(ごまみたいなゴミ)はいったい何??? このゴミはダニのかっこうのエサになるのでは? いったいどのようにして洗っているのか現場の写真などをサイトに載せてください。 顕微鏡を買ってきてダニが本当にいないのかどうか調べてみますし、または同業他社にチェックしていただくことも考えております。 ★1つすらつけたくないです。
    注文日:2014/07/15
    2007/07/05
    「シミ」が気になって利用しようとしている方は、やめておいた方がいいと思います。 布団についた1円玉位の大きさのシミが気になって、クリーニングをお願いしたのに、出した時と同じ状態で返ってきました。 取れないシミもあるという事は、送られてきたメールで確認していたのですが、返却時に一言「取れないシミでした。申し訳ありません」くらいの一文を添えられたら如何ですか? 全くシミが取れずに商品が返ってきて何の言葉も添えられず請求書のみが入っていたら、気分が悪いと思います。 もしかして、文章の入れ忘れかな?って思ったので「店長さんにメールする」ってシステムを使って、問い合わせしてみたら、店長ではない人から返事が返ってきました・・・・・。 問い合わせメールの返信にも謝罪の一言もなく、 「取れないシミがあった場合は、客に連絡しない」というのが、この会社の方針らしいです。(回答したのは副店長) 誠意の全くないペーストした文章を送ってくる 副店長には、呆れて言葉もありません。 ★は0個です。
    注文日:2007/06/19
    2007/06/26
    布団がフワフワになって帰って来るのを楽しみにしていましたが、出す前と変わらず、ガッカリしました。事前検品表の気になるところに、「膨らみ」と書いておいたにもかかわらずです。 しかも膨らまなかった理由など、何の説明やフォローもなく、不親切だなと感じました。 レビューの感想やサイト上の「ふわぁふかぁになる」といったような説明などを参考に利用し、期待が高かっただけに残念です。 この仕上がりの不満について責任者宛にメールしたところ、お詫びの言葉ひとつなく、的外れな回答が戻ってきただけでした。顧客からのクレームに、まともな対応すらできないショップだということがよくわかりました。
    注文日:2007/06/18
    2009/04/27
    布団の入れ替え
    届いた布団キットが汚れていて臭く、いくらこれから洗ってもらう布団を入れるとしても、余計に汚れるような気がして嫌だった。お店に伝えたが特に回答がなかったのでもうお願いしないと思う。
    リピート
    注文日:2006/09/03
    2007/02/09
    羽毛の敷布団がかなり ちぢんで返ってきました こういうのはウチだけなのかなぁ
    注文日:2006/10/03
    2009/08/16
    ひどい!
    帰省中に布団クリーニングできればと思い利用しましたが、事前の報せのなかった「盆休み」でこの会社と全く連絡が取れなくなってしまいました。 説明書に書かれた期日から5日間も過ぎての配達となりそうです。 布団がないまま、数日過ごさなければいけません。 家族にも責められ、辛い日々です。 キット配送時に言っていただかないと・・・。 本当にひどいです。
    注文日:2009/08/02
    2012/10/07
    洗う前と変わらない
    数か月前に出した布団を寒くなってきたので出してみました。 すごくびっくりです。以前はこのようなことはなかったのでずっと利用させていただいていたのですが、今回は仕上がり具合が最悪です。全体的な黄ばみも残ってるし、部分的なシミも普通に残っています。おまけにアカダニの死骸的なものが無数こびりついてるし不快な臭いもします。 指示通り到着してすぐビニールから出してはありました。 こんなことなら近くの大型ランドリーで洗った方がいいような気がしました。 もう二度と利用しないと思います。
    注文日:2012/08/01
    2016/07/25
    もう二度と使いません
    洗い方が適当な感じ。何度もふとんクリーニングを利用しましたが、ベビーふとんはしなっていたり、羽毛ふとんは色がだいぶうすくなってました。こんなことは初めてです。
    注文日:2016/07/05
    2007/09/02
    血液が付着して時間が経ってしまった布団のクリーニングをお願いしました。やはり、薄く跡が残ってしまいましたが、使い古した布団がキレイになりました。 ただ、うちの地区だけかもしれませんが委託の運送業者さんが少し不親切でした。不在がちだったせいか、電話の再配達の対応も悪く、届けてもらった際に文句を言われてしまい、再度頼むことは無いかもしれません。 なお、運送業者で保管されている間の保管方法も疑問です。ビニールで何重にも包んであるとはいえ、中身は布団です。泥が付いているのはいかがなものかと… クリーニングの仕上がり具合とお値段を見れば★4つですが、運輸の面で見れば★1~2つです。
    注文日:2007/06/06
    2006/10/04
    丸洗いドットねっとさん自体は対応もいいし 実際仕上がった布団もフワフワ。 (リーピーターです) ただ、他の方も書いていらっしゃいましたが ペリカン便があまりにも融通がきかなすぎます。 (時間、集配日等。午後一で連絡しても 翌日にならないと荷物を取りに来てくれないし、 持ってきてもくれない。) できれば配送業者の再考を願います。
    注文日:2006/10/01
    2023/05/17
    またお願いします。
    リピーターです。 お布団を気持ちよくしまうために、またお願いします。 いつもきちんとしてくださり、嬉しく思っています。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/29
    匂いなしで安心
    羽毛布団とシミ汚れのひどい羊毛布団をお願いしました。 柔軟剤や芳香剤などの匂いのアレルギーなので、石鹸での丸洗いは匂いも全くなくて大変よかったです。 羊毛布団は首周りのシミを完全に落とすと生地が弱って破れる可能性がある事、それを考慮した上で洗濯するかどうかを作業前にメールでの確認して下さったので、洗いをメインにお願いしました。 ひどい汚れでしたが、かなり薄くなりました。 発送の際は小さく畳んで圧縮されて発送してもらえました。 クリーニング自体は星5の評価ですが、羽毛布団を送る時の袋が緑のファスナータイプの物でしたが、ファスナーを閉めると縫い目がほつれて布団がむき出しになってしまいました。布団を入れる大きなビニール袋はないので、ほつれたところを養生テープで抑えて発送しました。あんなに薄い袋では耐久性に不安があり、布団が汚れるかもしれません。 また、クリーニング後に届いた際も表の袋だけ運ぶ際に爪が当たって破れていました。 個別包装がされており、中身は無事でよかったですが、回収と配送の梱包が少し不安だったので星を4としました。 また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2022/08/30
    2012/09/16
    kohaku+さん
    購入後一度も羽毛布団をクリーニングしていなかったので、初めてクリーニングしてみました。時間が掛かるかと思ったら、1週間もしないで戻ってきたのは驚きでした。そして、きれいになって戻ってきたし、ふかふか感も増してます。 お値段もお安いので、定期的にお願いしたいと思っています。
    注文日:2012/07/20
    2010/09/26
    ワイヤーフォックステリアさん
    羽毛布団ですが、飼い犬がおしっこをしてしまい、大変なにおいで捨てようかと思ってましたが、ダメ元でクリーニングに出してみました。正直あんまり期待していませんでしたが、すばらしく対応が早く、それだけではなくにおいもすっかり消え、そしてふわふわに戻りました。 今使っているふとんをすべて出してもいいと思うくらいです。 クリーニング中は代わりのふとんを貸してくれるので寒い時期にクリーニングを出すのも問題ないと思います。 これからは愛用させていただきます。
    注文日:2010/09/09
    2010/09/23
    ふとん丸洗い
    皆さんのレビューが良かったので期待していましたが、私はがっかりでした。特に毛布がべとべとしていて石油だか何だか分かりませんが匂いがあり、今まで天然のところで洗っていた時とは明らかに違いました。気にならない人なら良いと思いますが、私は駄目でした。
    注文日:2010/07/16
    2009/03/19
    羽毛布団が使えなくなった
    我家にクリーニングされて帰ってきた時は、大丈夫な気がしたのですが、徐々に布団の糸がほつれてきて、羽毛が片寄る様になり、寝心地が悪く本当に使用できなくなったので、結局羽毛布団を捨ててしまいました。布団の状況にもよると思いますが、覚悟して出したほうがいいかもしれませんね。
    注文日:2007/09/22
    2007/07/17
    敷布団のおねしょのシミを取っていただきたかったのですが、期待していた程は落ちていませんでした。 シミが付いてから10ヶ月経ってしまったから、取れなかったのでしょうか。 敷布団は確かにふわふわになっていましたが、おねしょのシミを何とかしていただきたかったので、少々残念でした。 貸布団があったのは、とても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2007/07/06
    2006/11/14
    我が家のお布団は、かなり前から使用しているお手頃品。なので買い替えようと思っていたのですが、捨てる前に一度・・・と思いお願いしてみました。実は もう捨てるのさえ、恥ずかしいくらいに古くなったお布団でした。さすがに新品同様!とは行きませんが シミ等が落ちたとか落ちないとか、そう言う見た目の事よりもサラ~ッ!!フワンフワン♪として帰ってきた事に感動でしたw
    注文日:2006/10/29
    2006/03/06
    柊椿さん
    検品タグに記入したものの受け取り後にお店側の記入がなく意味不明でした。要望に対して作業後の出来たこと・出来なかったことの報告がないので、自分で確認する必要があります。 近所で布団クリーニングを出した時は1枚でこの値段でした。2枚でこの値段はお得。受け渡しも家でできて楽でした。
    注文日:2006/02/10
    2007/07/14
    cherrypie-sakuraさん
    確かに、自宅に取りに来てくれてまた、配達してくれるのは助かります。 ただ、この取りに来てくれる業者に疑問。布団を出したく、電話をすると3時間ごとに時間を切られる。例えば、9時から3時間、12時から3時間。この3時間以内に取に来ると・・・働いている私にはこれが困りました。また、夜間はやらないと・・なので取りにくり1時間くらい前に携帯に連絡をくれるように約束をしました(業者は快諾)。なのに結局電話がないまま取りにきました。なのでそのことを言うと「聞いてない」と・・あきれました。 自宅に届けてくれるのは、夜間でもOKでしたが・・ 布団は10年前に購入の羽毛を2枚出しました。 大人が使用していて、ペットもいないのですが、大きな汗しみ(いつのものか不明)がありましたが、これは取れないと手紙が入っていました。 布団自体も、目に見えての実感はなく、羽毛の中のダニなどが取れているんだろうなぁと、自分に言い聞かせています。リピはありません。
    注文日:2007/05/09
    2014/04/10
    蜂の死骸が混入
    大きな蜂の死骸が混入していました。体長4cm近くあったでしょうか。 きれいにしてもらいたくてクリーニングに出したのにこれでは。 二度と使う気にはなれません。
    注文日:2010/07/23
    2006/12/09
    toyo1115さん
    匂いが取れておらず、ボリュームもありませんでした。配達日のカレンダー通りにも届かず、必要なときに間に合いませんでした。
    注文日:2006/11/29
    2006/08/17
    迅速・丁寧な対応・発送でした。 ただ、布団が古いものだったので、染み抜き・洗浄で生地に穴が開くかもしれないと連絡がありました。羽布団なので、穴が開いたら使い物になりませんから、穴の開かない程度に洗浄をお願いしたところ、ホントに水洗いだけ?みたいな感じで、これなら近所の羽布団用コインランドリーと変わらないと思いました。 2枚で8000円のお値段も、妥当なのかどうかちょっと首をひねる感じだったので★3つ。
    注文日:2006/08/03
    2023/07/11
    sunnyHinaさん
    良心的な価格です。
    丁寧に対応してくださいました。 こちらの布団が古いにも関わらず、ちゃんと洗濯して頂けましたので、感謝しております。 古いのでご迷惑だと思いますが、またお願いしたく思います。
    注文日:2023/06/15
    2019/06/17
    るう10187094さん
    もう利用したくない
    まず、収納袋がかなり小さいです。羽毛布団2枚をかなりぎゅうぎゅうに押し込んで入れました。 数日後クリーニング終了のメールに布団1枚と記載あり。2枚出したのに1枚になってます。 まだ返ってきてないけど、ちょっと最悪過ぎですね。 布団1枚しか返って来なかったらどうしよう。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/09
    ふわふわ~ヽ(*´∀`*)ノ
    羽布団が2枚生き返りました!笑 ふわふわです。すぐに戻ってきましたし、薬剤などの匂いもありませんでした。また今度、他の布団をお願いしたいと思います(^-^)
    注文日:2018/09/06
    2016/01/16
    とても丁寧な対応です
    ハウスダストのアレルギ-があり半年に1度づつ布団もクリ-ニングしておりましたが、子供を出産してから、大きな布団をクリ-ニング屋さんに持っていくのも一苦労になり、初めてこちらを利用させて頂きました。終始丁寧な対応で安心でした。クリ-ニング屋さんより、うんと安くすんで、驚いています
    注文日:2015/12/09
    2015/06/02
    マロン215さん
    ふかふか
    綺麗になったかは分かりませんが、布団がふかふかになってしました。梱包も丁寧で手紙まで添えられていて感動しました。年に1回は利用したいと思います。
    注文日:2015/04/25
...