5 2011-06-14

商品番号 KD193 のドレスの下に合わせるように購入しましたが
肩ひものとこで丈がある程度調節出来るのでよかったです。

5 2014-10-06

まさに理想的なものでした!
身長93cmの娘に購入。
先日、別の店でスカート部分がレースになっているワンピースを買ったのですが
スケスケの素材で脚が透けて見えてしまって困っていました。
生地がテロンテロンで、シルエットもモデルの女の子とは全然違う・・・
返品するのも悔しくて、どうにか着られないかと考えていたところに
このペチコートを発見!
見事に透けを防止し、ボリュームの無いスカートにちょうどよいふんわり感を
与えてくれました!!
この仕事でこの値段は最高です!!!
懐かしの森高千里ミニスカート級のボリュームをお求めの方には不向きですが
シンプルなワンピースをふんわりさせたり、裾のレース部分をチラ見せさせたりアレンジしたい方向けです。

4 2011-08-27

ドレスの下着用に買いました。あまり広がりはしないので、パニエ代わりには厳しいかな・・・と思います。
下着として着るならこの商品で良いかな。
娘は体重9.5、身長78センチ、服のサイズは80センチです。幼児用サイズを購入しました。身幅はかなり大きかったです。肩紐を一番短くしても少し大きい目でしたが、着れないほどではないのでまあ〜良いかな(^^)
これから大きくなっても着せれるし、ワンピースなど普段着の時にも着れそうなので満足してます!!
肌ざわりはとてもいいですよっっっ。肌が弱い小さい子供にも安心して着せる事が出来ると思います。

5 2008-12-24

子供用のパニエを探していて、これを見た瞬間、安いしかわいいし、即決!
実物も、丁寧な作りでお値段以上の価値があると思いました。
一見、パニエ単体だと、そんなにボリュームがないかも!?と思いますが、実際にワンピースやスカートと合わせてみると、結構ボリュームが出て、とてもかわいいです!
これなら、ズリ落ちてくる心配もないし、長く着られそうなのでとても重宝しそうです!
私は、シャーリーテンプルのワンピースやスカートに合わせたくて、こちらのパニエを購入しました★
これなら、大袈裟なボリュームではないので、普段使いもできそうな感じです!買って良かったです!

5 2008-07-03

ワンピースがドレスに♪
1歳の娘が結婚式に出席することが決まり、手持ちのワンピでは少し寂しかったので、身長77cmの娘には少し大きいかな…と思いましたが、とりあえず購入。届いてみて、作りのよさに感動。この値段でこの品質なんて!裾のレースがとってもかわいくて、ワンピの下から見えてしまっても大丈夫そうです。90cmのワンピからは、裾が少し出てしまいましたが、ウエスト部分をつまんで縫い上げて、ぴったりサイズになりました。ワンピもふわふわになり、ちょっとしたドレスのようで、当日が楽しみです。縫い上げた部分を下ろしたり、ストラップを伸ばしたりして、長く使えそうでうれしいです。

5 2018-03-07

裾のレースが可愛いです!
妹の結婚式にリングガールとして出席する娘のため
ドレス等一式を探していて、
こちらのお店でドレスと一緒に購入しました。

1歳8ヶ月、体重10kg手前、
普段は80サイズを着ている娘には
肩紐のアジャスターを一番短くしても、
やっぱりちょっと大きいかな…といった状態。
でもそれがかえってよかったです!
ドレスの裾よりちょっと長いくらいになり
チラっと見えるレースがとっても可愛くて(*^^*)
親戚にも「可愛い!」と非常に好評でした!
(一緒にベビー用パニエも購入しましたが、
そちらは明らかに大きかったし、生地も固くて…
結局パニエは使用せず、こちらのスリップを使用しました。)

パニエのようなボリュームはあまり出ないため
ボリュームが欲しい方にはオススメできないですが、
サイズ調節ができて長く使えると思いますし、
1枚持っていると色々使えるのでは?と思います。
このお値段でとてもいいお買い物ができたと
私はとても満足しています♪

• anl95さん
  • anl95さん

5 2016-03-06

身長およそ100cm、体重15Kgのもうすぐ4歳になる娘に購入しました。
95cmまでとあり、使えるか不安でしたがドレス用の肌着を持っていないのでこの価格ならと思い購入したのですが大丈夫でした。
アジャスターがついているので長く使えます。
スカート?の部分はパニエのような広がりはないですが肌着としても使えるし軽く広がる気がするので購入してよかったです。

4 2014-09-15

サイズはジャストで
少し大きめの1歳の娘に90を購入しました。
しかし、80サイズのほうが良かったのかもしれません。肩のところで肩ひもの長さを調節出来るのですが、ピッタリとはいきませんでした。
私の計算ミスなので、商品に欠点はありませんが、満足度としてマイナス☆とさせて頂きます・・・
着る前にとドライで洗濯しましたが、崩れることなくふんわり感があり、レース部分もしっかり形キープで申し分ないです。

5 2012-06-19

かわいい!
もうすぐ3歳になる娘(92センチくらい)に購入しました。
サイズ95までだからすぐに着られなくなるかもと思ったら、調節すれば結構余裕があり割と長く着られそうです。
TDLでのプリンセス変身用に購入したのですが、届くとすぐに着たがってしばらくこのインナーだけでお姫様気分で遊んでいました。デザインがかわいいだけでなく着やすくて、お値段も手頃で大満足です!!

4 2011-11-22

1歳や2歳の子供に買ったという投稿がほとんどだったので少しサイズを心配しましたが、3歳9ヶ月、95センチの子でも十分対応できるサイズでした。この先1〜2年くらいは使えそうです。
ワンピースの下に着ると程よくふんわりしてかわいいです。
ハードパニエだと、ガサガサするせいか子供が嫌がったりするのですが、これは喜んで着ていました。
お値段もお手ごろになり、送料無料になるのでおすすめです。
本音を言うと、あと500円くらい安くなるともっといいかな。

5 2011-01-18

送料無料
80のドレスを購入し、送料無料で何かないかとこちらを購入することにしました。1歳児なので、抱っこすることも多いと思いますが、これを中に着てると、ドレスの裾からちらちら見えてとってもかわいいです。これ一枚では、それほどボリュームはありませんが、ドレスと一緒だとほどよいボリュームアップになります。買って正解でした。

4 2010-07-25

結婚式に
結婚式に参加するのに2歳の娘にシンプルなワンピを着せるため、華やかさをプラスしたくて購入しました。パニエというよりはスリップですね。残念ながら、あまりパニエ効果はありません。ただ、走ったり座ったりダッコした時にチラっと見える白いレースが可愛くて、ワンピ1枚で着るよりは断然良いと思います。丁寧に宅急便で届きましたが、定型外で良いので、もう少し安くなると良いと思いました。

5 2008-07-26

結婚式のフラワーガール
とにかくかわいい!!
ペチコートだけでもかわいい!!
購入時は娘のドレスサイズが80センチでそれにあうパニエがなかったのでペチコートでも買っておこうかというぐらいの気持ちしかなく、商品が届くまではドレスだけでも十分かとおもいましたがペチコートのかわいさと着用したらした時のスカート部分のふわふわ感がやっぱり買ってよかったなぁと思いました。やっぱりドレスはふわふわでないと!!
ただドレスのサイズが80センチの方はペチコートの裾がすこし見えるので少し手を加えられた方がいいかもしれません。

4 2008-03-29

発表会用に
ドレスは他の店で買ったのですが、ペチコートはワンピースタイプものが欲しかったのでキャサリンコテージさんで購入しました。
サイズ表記がなかったので120サイズの娘にはギリギリの大きさでしたが、スカートはふわっふわになって、しかもずり下がることもなく、これなら普段のワンピースの下の履いてもよさそうかなと思いました。
夏場なら、これだけでも過ごせそうなぐらいシンプルかわいいデザインです。

5 2007-02-19

娘の身長は103cmですが、先に購入したエレガントパニエでは少し大きすぎる感じがしたので、ペチコートを購入することにしたのですが、サイズ的にはまだ余裕があるくらいで、110cmの裾の長めのドレスでも十分にボリュームが出ましたし、肩ひものお陰でずり下がる心配もなく買ってよかったと思いました。娘もとても気に入って、一日中着続け、バレリーナごっこを楽しんでいました。