5 2010-02-25

かわいい!
パニエはドレスには絶対必要なものだと思っていたのでボリュームアップパニエ30センチと迷いましたが子供なので楽な方がいいかな?と思いこちらにしましたが大正解でした。肩紐が調節できるのでよかったです。娘は1歳5ヶ月体重10キロです。他のドレスにも使えるので楽しみです!

• Lacieさん
  • Lacieさん

5 2009-08-25

娘もお気にいり!
弟の結婚式の時に着せるドレスのアンダーに買いました。ウエストからのパニエよりもお値段が上なので迷いましたが、2歳の娘なので肩からある方が下がらずに良いようです。肩ひもも長さ調整できるので割合に長く使えそうです。このペチコートだけでも嬉しいようでなかなか脱ごうとしません(苦笑)【参考画像】普通のワンピースの下に試着中。ちらりと見える裾も可愛いくて、ちょっとしたお洒落にも使えそうです^^

5 2014-11-14

可愛い
一歳八ヶ月の身長77センチ体重9キロない小柄な娘に購入!
まだまだ抱っこする時期なので、ソフトパニエかペチコートでかなり迷いましたが、普段ボトムスがお腹の下にさがったりする事もあるので、ペチコートに。
ドレスの下に着せたら、フワッとした感じで少しボリューム出て、可愛らしかったです。
普段80を買って着せてますが、かなり肩紐を短くしてます。まだまだ大きくなっても切れそうです!!

5 2012-07-10

めちゃカワです!!
3歳90cmの娘に購入しました。
最初ボリュームアップパニエを購入する予定でしたが,このキャミタイプを購入して正解でした(*^▽^*)
動きまわっても気にならず,ズリ落ちる心配もない。
画像通りとっても可愛く,娘も喜んでます♪
ほんと1枚で着ても可愛らしい(〃▽〃)
ドレスの下からはもちろん,ワンピに合わせても可愛い!!
買ってよかったです♪

4 2011-06-25

一枚あると便利です。送料対策で購入したのですが、肩ひもの調節で結構長い期間着れます。3歳で乳児園の卒園式があったのですが、シンプルな黒のフレアースカートも、パニエ効果で一気にドレッシーになりました。

4 2007-10-10

七五三のドレスに合わせるペチコート
とても可愛いです。キャミソールのワンピースみたいになってるので、スカートが落ちてこないので小さい子にはお勧めだと思います。内側に裏地があるので着心地もいいのではないでしょうか?
サイズは95から100センチくらいのお子さま向けだと感じました。
ぺチコートとパニエと比べてみました。画像はブログの(10/16)の日記に載せました。

• *ytm*さん
  • *ytm*さん

4 2011-01-07

ふわふわパニエ
同時購入したワンピースの下に着るために購入しました。
あまりボリュームのあるタイプではないのですが、ふわふわになり過ぎず、普段にも使えそうです。
(画像はワンピースの下に着用しているものです。)

4 2014-07-11

3歳でも着られそうです。
食事会用に買ったワンピースが白色で透けそうだったのと、少しでもスカートがふんわりする効果を期待して購入しました。
娘は2歳9カ月、身長95センチ14キロ、普段は100センチの服を着ています。
同年齢と比べて娘は大きい方、こちらの商品はベビー向けで、サイズ上限ぎりぎりなので、ソフトパニエの26センチとかなり悩んだのですが、
着せてみたら肩ひもの調節も少しゆとりがあったので、あと一年くらいは着られそうで、大満足です。
普通のスカートの時、ゴムの上にゴムが重なるのはかわいそうですが、こちらのスリップならその心配もなく下着として使えますし、本人も大満足でくるくる回って喜んでいました。
汗を吸うように、身生地が綿であれば★5ですね。

• み〜7199さん
  • み〜7199さん

5 2015-06-21

肌触りが良く、ドレス下の肌着としても
着せてあげれます
ボリュームは丁度良くドレスやスカートの
下に着ても可愛いです
11ヶ月の娘ですが、肩紐が調整できて
長く使えそう。買って良かったです☆

5 2014-09-06

ふわふわでかわいい!!!
身長68センチ、9ヶ月の娘用に。2か月後の結婚式で着るドレスのインナーに購入。
赤ちゃんの肌に優しく肌触りがいいです!ふわっひらっとなって、肩紐調整で長く着れるし本当に買って良かったです。
パニエではなくペチコートなので、ボリュームを増したい方はパニエを購入された方が良いかもしれません。

5 2011-06-14

商品番号 KD193 のドレスの下に合わせるように購入しましたが
肩ひものとこで丈がある程度調節出来るのでよかったです。

5 2014-10-06

まさに理想的なものでした!
身長93cmの娘に購入。
先日、別の店でスカート部分がレースになっているワンピースを買ったのですが
スケスケの素材で脚が透けて見えてしまって困っていました。
生地がテロンテロンで、シルエットもモデルの女の子とは全然違う・・・
返品するのも悔しくて、どうにか着られないかと考えていたところに
このペチコートを発見!
見事に透けを防止し、ボリュームの無いスカートにちょうどよいふんわり感を
与えてくれました!!
この仕事でこの値段は最高です!!!
懐かしの森高千里ミニスカート級のボリュームをお求めの方には不向きですが
シンプルなワンピースをふんわりさせたり、裾のレース部分をチラ見せさせたりアレンジしたい方向けです。

4 2011-08-27

ドレスの下着用に買いました。あまり広がりはしないので、パニエ代わりには厳しいかな・・・と思います。
下着として着るならこの商品で良いかな。
娘は体重9.5、身長78センチ、服のサイズは80センチです。幼児用サイズを購入しました。身幅はかなり大きかったです。肩紐を一番短くしても少し大きい目でしたが、着れないほどではないのでまあ〜良いかな(^^)
これから大きくなっても着せれるし、ワンピースなど普段着の時にも着れそうなので満足してます!!
肌ざわりはとてもいいですよっっっ。肌が弱い小さい子供にも安心して着せる事が出来ると思います。

5 2018-03-07

裾のレースが可愛いです!
妹の結婚式にリングガールとして出席する娘のため
ドレス等一式を探していて、
こちらのお店でドレスと一緒に購入しました。

1歳8ヶ月、体重10kg手前、
普段は80サイズを着ている娘には
肩紐のアジャスターを一番短くしても、
やっぱりちょっと大きいかな…といった状態。
でもそれがかえってよかったです!
ドレスの裾よりちょっと長いくらいになり
チラっと見えるレースがとっても可愛くて(*^^*)
親戚にも「可愛い!」と非常に好評でした!
(一緒にベビー用パニエも購入しましたが、
そちらは明らかに大きかったし、生地も固くて…
結局パニエは使用せず、こちらのスリップを使用しました。)

パニエのようなボリュームはあまり出ないため
ボリュームが欲しい方にはオススメできないですが、
サイズ調節ができて長く使えると思いますし、
1枚持っていると色々使えるのでは?と思います。
このお値段でとてもいいお買い物ができたと
私はとても満足しています♪

• anl95さん
  • anl95さん

5 2016-03-06

身長およそ100cm、体重15Kgのもうすぐ4歳になる娘に購入しました。
95cmまでとあり、使えるか不安でしたがドレス用の肌着を持っていないのでこの価格ならと思い購入したのですが大丈夫でした。
アジャスターがついているので長く使えます。
スカート?の部分はパニエのような広がりはないですが肌着としても使えるし軽く広がる気がするので購入してよかったです。