5 2013-05-23

素敵です!!!
バイオリンの発表会の為、娘に100種類ぐらいドレスを見せてこれ!!と決めたドレスです。私は他のを進めたけどこれにして大正解でした。140cm身長ないけど140cmでぴったりでした。長さも可愛いし中肉中背の娘にはパーフェクトなサイズでした。写真をつけます!

4 2011-03-01

バレエのチュチュのよう
本日、着せてみました。長さがあるとレビューで見ていたので120を購入。確かにストレートラインなので足元に近い感じでした。膨らませても可愛らしいと思いますが、バレエのストレートチュチュのようなライン。折り重なる生地は綺麗ですしそのままでも素敵です。縫製、ボタン始末などアウトレットとの事で1番甘いお品物でしたが見た目じゃわかりませんのでOKです。テーマパークより発表会や結婚式向きですね。レンタルより安く、貸し借りもできてサイズアウトしたら園に寄付してもOK。長く愛されそうです♪

5 2011-09-19

お買い得で、素敵なドレスとシューズでした
姪の結婚式でフラワーガールを頼まれたので、
色々ネットで探した末、キャサリンコテージさんでアリソンを発見。
小学5年生(142センチ30キロ)と小学1年生(120センチ20キロ)の娘二人に
お揃えで購入することができました。
丈は少し長めに感じましたが併せて購入したパニエをつけると、
ふんわりひろがってイイ感じでした。
(オフホワイトだとパニエなしでは柄物の下着が透けて見えるので要注意)
また、靴は、ワンストラップのフォーマルシューズ(シルバー)も24センチと
20センチを一緒に購入。上の子は最初23センチを購入したのですが
少しキツかったようで24センチにサイズ交換をお願いしました。
で、肝心の式は生憎の雨だったのが非常に残念ですが、まわりの人からも
「かわいい」と褒めてもらえて娘たちも親も大喜びです。
なんとか大役を果たせたという感じです。
キャサリンコテージさんでのトータルコーディネートのおかげです。
このお値段でこれだけの商品とは正直驚きでした。
本当にありがとうございました。

• ムク5884さん
  • ムク5884さん

5 2012-07-07

ピアノ発表会に最適
娘の初めてのピアノ発表会用にドレスを探しておりました。
5歳113センチ17Kg
本人希望は『ピンクでフワッと長いドレスー♪』とまるでお姫様気分。
丈が長めで、ボリュームがあるものを探し、今回のドレスをオーダー。
何日間か迷っている内に、品切になったり、色やサイズが無かったり。
娘の希望通りのドレスを見つけ110センチを即オーダーしました!!
実際着用写真掲載します♪ヽ(´▽`)/
お値段がお手頃にて、心置きなくジャストsizeを選びました。
送料無料用に日本製のタイツと、ソフトパニエ42センチ購入。
当日の発表会での、ドレスを楽しみに
一層練習に励んでます!

5 2010-11-01

結婚式に★
色をどうしようか、かなり迷いましたがライラックを購入。ライラックは欧米のウエディングで、よく使われる色だそうです。アウトレットだそうですが、どこがアウトレットなのか分からないくらい、可愛くて素敵でした。一緒にボリュームアップバニエも購入しました。バニエなしでも、十分可愛いですが、バニエを着用するとさらに、ふわっふわになります。買ってよかったです。

5 2008-04-27

ピアノの発表会
あまりにもお安くて、商品が届くまで、ちょっぴり心配でしたが、そんな心配はすぐに吹っ飛びました。このドレスを部屋の高いところへ飾って、これを励み?にピアノの練習を頑張らせました。本番ももちろんバッチリ!?ま、まだ小さいので中身?(演奏)よりも外見(ドレス)で勝負でした(笑)
会場の方々にも大好評でした。

5 2015-12-18

結婚式でリングガール
こちらの店で、アクセサリー以外のドレスとタイツと靴とパニエを購入しました。
タイツは白のレースタイツで、水色のドレスに、シルバーの靴です。
パニエでふんわりになって、とても素敵でした。
皆にちやほやされて本人は満足気でした!

5 2011-02-25

ピアノの発表会
娘の発表会のために購入しました。
はじめ別のロングドレスを注文していたのですが、長すぎて引きずるため交換してもらい、今度はしっかりサイズ表でサイズを確認して123cm23kgの娘に120を注文しましたがぴったりでした。ただ、113cmの妹に着せても着られないことは無かったですが。
アウトレットは賭でしたが特に気になるところも無く、お買い得だったと思います。
娘も大喜びで練習に気合いが入りました。すてきなドレスをありがとうございます。

• riee82さん
  • riee82さん

5 2011-12-02

かわいい
娘のピアノ発表会用にお友達と購入しました。
背中部分のボタンホールがほつれていたのと左下部分の2重レース部分が複雑に折れているところが「訳あり」部分だと思いますが、よくよく見ないとわからないし、着てしまうと気にならず、とてもかわいいです。
こういうドレスは年に1度着るくらいなので価格もとても魅力的でした。

• fufufu7さん
  • fufufu7さん

5 2012-10-04

素敵なドレス
フラワーガール用に2枚購入しました。アウトレットということでしたが全く気がつかない程 可愛らしく満足です。

4 2011-07-16

初めてのピアノ発表会のために、購入しました。
たくさんのレビューを参考にして、120センチのドレスにしました。
豪華なドレスで、誰ともかぶらずよかったです。
ありがとうございました

5 2011-03-20

親戚の結婚式参加
とっても素敵なドレスで、子どももとても気に入っていました♪
親戚のおばさま方からは「レンタル?」「高いでしょう?」と質問責め。淡い色&レースつかいがさらに子どものイメージをよくしてくれました。
本当、かわいかったです♪有難うございました

5 2010-07-07

夏の結婚式に
夏の結婚式でのフラワーガールとリングボーイを頼まれました。
普段の洋服が120センチの娘に130センチのドレスにしました。痩せてるのですが、ウエストのリボンで調整もできるし特別ぶかぶかではありません。どの部分に関してのアウトレットなのかわからない位ですし、この値段だと安いくらいです!!

5 2014-03-11

かわい!
普段120cmを着ている5歳の我が子へ6月にある結婚式のために、ライラックを購入○。
ものすごくすごく可愛くて購入してよかったです♪アウトレットの感じをまったくしませんでした。ボリュームアップパニエ46cmも一緒に購入し着用すると、さらにふわふわで娘もプリンセス気分になっていました!脱ぎたくなーいとだだをこねていました。

5 2010-11-03

リングガールをつとめました。
私の妹の結婚式にこちらのドレスでリングガールをつとめました。 周りからも好評で娘もとっても喜んでいました。
身長113センチ 体重19キロ
花のティアラとドレスがとってもよく合っていてかわいかったです〜〜。
急な変更にも親切に対応してくださり、感謝です。可愛いドレスをありがとうございました。