タイムセール!クーポンで10%OFF(7/23 12...(ルイール コン美ニエンスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 高級ブランドの石鹸いらないと思います
  • これまではCLINIQUEやJohn Master 9;s Organicなどの石鹸を気に入って使用していましたが、最近知ったこのプリュシリーズからフェイスソープが発売されるということで、セラムやミルクなどすでに気に入って使用しているアイテムがあるので、購入してみました。個人的に、LUSHやBacanaなど、真っ黒のソープは使用感が間違いないと思っているので、到着が楽しみでした。開封してみると、真っ黒の外見からは意 ・・・(続きを読む
  • ヒデカズ6016さん
  • 2 2017-04-02
  • チューブタイプは微妙…
  • 30代、乾燥肌です。星2つはチューブタイプの評価です。固形のブラックソープの評価としては星5つです。固形の方は洗い上がりがスッキリさっぱりし、その後の拭き取りローションでもコットンに汚れが付かない程の洗浄力なのに肌への負担は全く感じず、とても気に入っていました。浴室に物が増えてきて石鹸置き場に困り、置き場を選ばないチューブタイプを今回初めて購入しました。が… 洗い上がりも固形のブラ ・・・(続きを読む

5 2018-03-23

固形石けんについてですが、もっちり泡にするには、柔らかい素材の泡立てネットを使うことがコツのようです。100円ショップでも、何でもいいのですが、「柔らかい泡立てネット」でないと、ふわふわ泡になっても、もっちり泡にはならないことが分かりました。かたいネットだと石けんを消費してしまいます。
ちなみに無○良品の泡立てボールは、もっちりにはなりませんでした。F○の泡立てネットは、もっちりになりますし100円ショップより安いです。色んな100円ショップでネットを買い集めましたが、失敗しました。
今、首やデコルテの肌のキメを整えたくて毎日使っています。今から襟元を出すことが増える季節になるので積極的に使っていこうと思っています。またリピしたい商品です。

5 2018-02-26

炭とシルク最高
初めて購入、使用しました。オレンジのほのかな香りがします。泡立ちがとてもよく、もっちりきめ細かい泡で肌に吸い付くような感じで重みもあります。まるで生クリームで洗っているような感覚です。もちろん生クリームで洗顔したことはないですが・・・w。
炭とシルクが主成分のようですが、洗い上がりの肌がワントーン明るくなった気がします。
試しに身体も洗ってみましたら、とてもスベスベになりました。
母もつっぱらなくていいと、気に入ったようです。私も洗顔するのが楽しみに本当になりました。

5 2017-08-21

少量でよく泡立ちます
よくある他社製品の感覚でチューブから出すと要注意!ものすごくもこもこすぎるくらい泡立ちます!いつもの感覚の半分くらいのイメージでもいいくらいだと思います。
きめ細かい泡で、グレープフルーツ風のいやされる香り・・!
超お気に入り商品です。

5 2018-07-08

洗顔の時間が短く・・・手入れが疎かになったとき、この石けんでダブル洗顔を何回かすると角質や角栓が落ちます。ただ、私の肌には毎日は強いので、別の石けんと併用しています。

5 2017-11-18

固型石鹸にしました。
チューブ入りと固型石鹸から選べるのですが、私は固形石鹸にしました。
炭とシルクで汚れを落としてしっとり肌に。
洗顔ネットも一緒に購入。
早速使った所、本当に濃密なモコモコ泡が出来ました。
暫く使って肌の様子を見てみたいと楽しみにしています。

5 2017-08-18

★オススメ★40代
クレンジングジェルは香りも良く化粧落ちもよくリピして使ってますが、今回ブラックソープのチューブタイプが出て気になり届いてすぐ使い始めましたが泡立ちも良く香りもクレンジングジェルと同じような香りでツッパリ感もなくスベスベ!使って3日目に知り合いになんか肌キレイになったねと言われ肌にあってるんだなと実感しました。高校生の息子も気に入って使ってます。

5 2018-02-10

購入して良かったです
コスメは、本当に人それぞれだと思いますが、私は気に入っています。洗顔はした後はきちんとケアをするので、私はきっちり汚れが取れないと嫌なタイプ。洗顔フォームの中には、中途半端な物もありますが、さっぱりと汚れを落としたいタイプの方にはお勧めです。香りがするのですが、柑橘系?

4 2018-01-03

固形の方が良かったかな?
ローションなどが肌に合っていたので、
初めてブラックソープも購入してみました。
泡立てネットを使って泡立ててみましたけれど、
商品紹介ページのようになるのは無理でした…w
実際はあれの半分ぐらいの泡立ちでしたが
洗い上がりはもっちりスベスベ〜♪
ローションの吸い込み方が違いますね!
(泡立てには自信があったので謎なんですが( ̄∇ ̄;)
チューブタイプは持ち歩きには便利なんですけど、
固形石鹸の方が持ちが良いので今度注文する際にチャレンジします。

4 2018-03-04

今まで使用していた洗顔石鹸は、○肌精です。きめ細かいこしのある泡立ち、石鹸自体が溶けやすく、少しネットにこするつけただけでたくさんの泡ができます。それに比べると、石鹸自体が溶けにくく、少しネットにこすりつけただけではたくさんの泡ができないこの商品ですが、コスパはいいと思います。泡のきめ細かさもよいです。香りは気にならないほど控えめで、柑橘系。洗顔後のツッパリ感はありませんでした。

4 2018-01-14

以前、炭が入ってる洗顔料を使っていました。洗い心地が良かったのですが、毎回、目頭に軽く黒いツブが入っているのがイヤでやめました。この洗顔料は、そう言うことなくスッキリサッパリでした。

• tama091さん
  • tama091さん

4 2018-05-27

確かに良いかも
口コミを読んで値段とも相談し買いました。
クレンジングも購入。
クレンジングの方が重要で洗顔は肌に異常が現れなければ、
なんでも良いと思ってましたが使ってビックリ‼
クレンジングのみで化粧水を乗せた時より
化粧水が入って行くビックリ‼
リピします!

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2018-03-25

固形しか分かりませんが
石鹸、とてもスッキリタイプです。乾燥肌には向いていないかも。。
実はこちらはあまりお風呂に入れない身体の為に、身体洗い様に使っております。贅沢ですね…
キュッキュッとした洗い心地が気持ちいいです。

5 2017-12-05

在庫がなくなったのでリピです。泡立ちもよく、肌もつっぱらないし、洗い上がりもしっとりしてます。

5 2017-11-29

とても良いです。
長年使用していた物からの乗り換えです。こちらの別商品を愛用していてとても良いので、今回洗顔も思い切って変えてみたら、とても良いです(^^)超敏感肌でなかなか自分に使用出来る物を見つける事が大変なのですが、思い切って変えてみて良かったです(^^)
今回はお試し的で1つだけ購入したので、即リピート購入しました(^^♪

4 2017-08-23

同じラインのクレンジングが良かったので購入。
汚れがしっかり落ちている感じです。香りもお気に入りです。気に入っているのですが、しばらく使い続けて今後の肌の様子を見て、リピートを考えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん