4 2015-01-10

おいしかったです。ちょっと塩辛かった。
初めて七面鳥を食べました。鶏よりも少し癖のある味でしたが、特に気にならずおいしくクリスマスイブにいただき、翌日は余った肉をチャーハンに入れました。
そしてその後残った骨でダシをとり、翌々日からラーメン、シチュー、チキンスープを作りましたが良い味の絶品スープでした。
ただ、一つ希望を言えばもう少し味が薄い方が良かったです。濃い味が好きな方は、付属のタレで味を調節できるので。
イブの夕食に食べた後は家族全員、何度か夜中に起きて水を飲みました。

4 2014-12-29

ダイエット中の娘にもok!!
ターキーはチキンと比較しても事前のお店の説明どおり脂肪がまったく感じられなくて引き締まった筋肉の塊のようでたくさん食べても罪悪感を感じなくても良い理想のダイエットクリスマスメニューで娘もパクパク喜んで食べてました。事前にオーブンで少し焼いてパリパリ感だして〜もちろんお味もグー‼︎ローストチキンも去年同様買ったのですがやっぱりクリスマス独自のご馳走ということで今年もローストターキー追加で注文してしまいましたが正解でした。

5 2014-01-12

美味しかったです。
思っていたより大きくで大満足でした。
ついてきたソースはつけなくても十分味がついていました。
私としては、甘さが全くない味付けのほうが好きですが(普通のテリヤキ味よりは甘さ少ないほうだと思います)家族にはちょうどよい味付けだったようです。また、Xmas時期に再注文させていただこうと思います。

5 2013-12-30

今までで一番美味しかったローストターキー
Xmasローストターキー今まででも何度か百貨店で購入しましたがスモークだったり硬かったり独特の匂いや味が気になってあまり美味しいとは思えなかったので注文に躊躇していましたが思いきって今回注文しました。湯煎してからオリーブオイル、ペッパー、ソルトをかけた野菜と一緒にオーブンで焼いていただきました。肉質はチキンに比べ脂肪がなくヘルシーで締まった感じでしたが臭みもなく味も美味しかった。来年もまた注文したいです。

4 2013-12-25

初のターキー
初のターキーいただきました!! しまっていて 深みのあるお味で 癖になる美味しさですね!!
これがターキー か と感動いたしました
次回は 普通のチキンを こちらで 試してみようと思っています
大きさも 手ごろで 楽しいクリスマスを 過ごせました!!

5 2013-12-24

実家と家に一羽ずつ。
前回注文した時にあまりにも美味しかったので、ぜひみんなに食べてほしくて購入しました。お肉の味がしっかりしていて、鶏肉より好きです。湯せんだけでこの美味が味わえるならコスパもいいとしか言いようがないです。ベビーターキー生状態でもこの半分のお値段はしますし。大満足です。ちょうど本日これからいただく予定です♪

4 2013-12-24

大人4人でも十分
ターキーを食べてみたくて買ってみました。
チキンよりしっかりした感じの肉質。
たれがついて来ましたが、なくてもおいしかったです。
これだけでなく、他の料理もあったのでタイトル通りでした。
1羽丸ごとというのは、やはり見栄えがします。
テーブルがとても華やか!大いに盛り上がりました。
他店よりはお安いですが、我が家には少し贅沢な価格だったので−1。
来年はまたチキンに戻します。

4 2013-01-14

大人二人で食べきれないほどの量でした。
基本ローストターキーだけの食事とならないはずですから、多分お子さんと4人家族くらいでちょうどいいおおきさではないかと・・・。
昨年まではローストチキンでしたが、今年はターキー。ターキーのほうがジューシーさがない気がします。
こちらのお店では肉のとりわけ方や湯せんでのもどしかた、たれなどもついていてよかったです。

5 2012-12-27

うまいの一言!!
配送時に、問題がおこりましたが、対応はよく、ターキーの味も濃く、そのままいただきました。深みのある味で満足しています。

4 2012-12-23

サンクスギビングデーに
去年に引き続き二度目の購入。変わらずターキーらしくないジューシーな味に満足です。三人でも余るほど食べ応えがあります。
去年同様、ターキーにしっかり味がついているので、付属のタレは使いませんでした。無しでも十分です。
しっかり冷凍されているので、煮沸の時間を含め、食卓に出す時間の逆算は必要です。あと、大き目な鍋も!

4 2012-12-15

来年のクリスマスも、リピします
配達は、少々、遅れましたが、味は、最高。たれも、付いていて、大変、満足しています。

5 2012-01-19

美味しかったです。
小さい頃からクリスマスはターキーでした。結婚してからもターキーを食べてますが、今年はこちらのショップで注文してみました。
夫婦2人で2日で食べきってしまいました。添付のタレは甘辛しょうゆという感じであまり好みではなかったので、使いませんでした。程良い味付けで何もつけなくても十分美味しいです。ちょっと味を変えたい時はクランベリージャム(クランベリーソース)をつけて食べました♪
来年もぜひ注文したいです!他の商品も機会があれば試してみようと思います。

5 2011-01-16

毎年購入しています。身は鶏の胸肉やささみに近い食感ですが美味しく頂いています。

5 2010-11-08

今年は売り切れないうちに注文できました。
22日、午後到着指定しましたが
届いたのは23日の午前中でした。
でっかく12/22と書いてくれていたのに
忘れていたんでしょうね・・。ヤマト運輸!
HP上では日時間指定ありで保管中とずっとなってました。
いつまで保管してるんですかっ。ヤマト運輸!
と言うことで・・・ターキーは美味しかったです☆

5 2010-01-13

クリスマス
アメリカ人の夫がクリスマスにターキーを食べたいと言うので、色々なショップを探したところ、こちらに辿りつきました。
日本でターキーを食べたことがなかったので、正直おいしいかどうか不安でしたが、夫も納得の味でした。
アメリカで食べるサイズと比べると小さめでしたが、夫と二人で食べてもかなり余り、翌日も楽しめました。
また機会がありましたら購入したいと思っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品七面鳥