【送料無料】鶏肉 水郷どりの朝引き朝どり...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

美味しいお肉です
美味しいお肉。
美味しい卵。
助かります
定期購入しています。

4 2020-06-12

綺麗な色の鶏肉がきました
綺麗な鶏肉が届きました。
卵は着後、すぐに生卵かけご飯にしていただきました。
卵の甘さがあまり感じられなく……星4つにさせていただきました。
お肉は今夜食べます

5 2020-03-22

美味しくて安心
定期購入させていただいています。
新鮮で美味しい鶏肉を毎回楽しみにしています。
急な変更にも丁寧に対応してくださるので、安心です。今後もよろしくお願いします。

5 2019-12-14

いつも楽しみにしています。
新鮮さが違います。今回は、水炊きをしていただきましたが、お肉の美味しさは勿論、スープのお味が他とは違う。
大満足です。

• ken-triさん
  • ken-triさん

4 2019-07-16

今まで毎月購入していたので,今回から定期購入にしました。これで注文し忘れの心配がありません。こちらの鶏肉は,スーパー等で購入するるものよりふっくらしていておいしくて,値段は決してお安くはありませんが,それだけの価値はあると思います。

5 2019-06-14

毎回大満足です。
美味しい卵ともも肉、むね肉とササミのセットなので、料理の幅が広がります。毎回楽しみに献立を考えています。

5 2018-09-23

美味しいお肉
他の鳥肉と違います。いつもすぐ食べてしまいます。とても美味しいです。

4 2017-03-08

おいしい鶏肉ですが
ここ暫く目立つのが、血の始末が不十分なケースです。よそで買っても、滅多に血管が残ったり、血合い的部分はないのですが、よくあります。うちの場合にはほぼ百パーセント。手さばきを売りにされているだけに、もう少し丁寧な仕事をしてほしいと思い、嫌われるのを覚悟でレビューします。
ただ味はとても良いです。ほかの鶏肉では味わえないおいしさなので、買い続けているんですよ。
どうぞ改善いただきますようお願いします。
期待しています。

5 2018-01-17

定期購入
お勧めです。毎月、美味しい鶏肉と卵が食べられるのは嬉しいです。
しかも、冷蔵物は同梱が出来るのでありがたいです。

5 2015-03-02

美味しかったです
鶏肉はプリプリ、ジューシーで美味しかったです。
卵は黄身が持てるというより白身ごと持てるようなしっかりした卵でびっくりしました。
定期購入にしてよかったです。
追記
卵は洗っていないとの事でしたが、鶏糞がついたままなのはさすがになんだかなぁって思うので、鶏糞を取り除くために水拭きはしてほしいなと思います。

5 2013-11-09

おいしいです。
鶏肉は、ここ数年ここのしか食べてません。
やわらかくおいしい。
卵も最高です!!

• kayoko414さん
  • kayoko414さん

5 2012-11-28

鶏のたたきでどうぞ
朝引きだから
到着一日目は、むね肉のたたき。フライパンで表面を焼いて氷水へ。または、湯引きで氷水へ。この湯はたまねぎ、しいたけ、にんじん等をスライスして煮込み最後にときたまごを流して美味しいスープに
二日目は親子どんぶりにしたり、鶏鍋にしたり・・・
新鮮だから本当に美味しいです。

• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2010-12-26

他の鳥肉が食べられません!!
水郷のとりやさんの鶏肉に出会ってからあまりのジューシーで柔らかく芳醇なお肉に心を奪われてしまい、他の物は購入しなくなりました。
何といってもそのおいしさがわかるのが胸肉です。
胸肉をシンプルに塩とコショウで焼いて食べるのがなによりも好きなのですが、もちろん臭みもなく、ぱさつき感も全くなく(というか友人がもも肉と勘違いしてしまったぐらい)ジューシーな鶏本来のおいしさが味わえます。

• Mrs.S.さん
  • Mrs.S.さん

5 2017-06-02

家族のために安心な食材
妹が病気になったのをきっかけに食生活を改め、なるべく無添加の調味料、
無農薬の旬の野菜、などを心がけて料理をしています。
こちらの商品は、なんとなく注文したのですが、届いた鶏肉は今まで
食べてきたものとはまったく違うものでした。
鶏肉自体が大変美味しいので、モモ肉はシンプルに塩胡椒だけで焼いたり、
素材を活かして美味しくいただいています。
ささみはさっと焼いて、山葵をのせて食べるのが絶品です。
胸肉は脂肪が少ない部分ですが、パサパサ感は全くありません。
唐揚げにしてもジューシーで美味しくいただけました。
今では月一で届くのが楽しみになりました。

5 2016-09-26

1年以上続けて購入しています。
せっかくの朝引きなので、届いて当日か翌日にはいただきます。
煮ても焼いてもお肉は柔らかく臭みもないのでおいしいですが我が家では塩コショーしてグリルで焼くだけのシンプル調理が一番好評です。(後は好みで醤油やゆずコショーやカレーマヨネーズなどなどつけます。)
卵は大きめの赤玉で、双子(黄身が2つ入っている)が3個もあったこともありました。
毎月届くのが楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ