3 2023-07-12

しっかり着圧で夕方のむくみが防げました。
膝までなので、暑さもあまり気になりません。
生地が厚くてしっかりしている割には破けやすい気がします。

• りんRInさん
  • りんRInさん

3 2023-06-24

ライトオークルのLとMを購入しました。着圧ソックスは今まで安い物から高い物まで色々と試してきましたが、なかなかピッタリくる物に出会えず苦労しています。こちらの商品は生地の感じが扱いやすくとても良かったです。足のサイズは、私が24から24.5センチですが、縫い目が足指の下にきてしまい擦れる感じで小さめです。着圧は数値より弱めに感じましたが、ほどほどの強さが履きやすいと思います。残念なのは履き口だけがキツイことです。Mでも足首やふくらはぎに不快感はありませんが履き口はM、Lともにキツめです。せっかく2つのサイズ展開をしているので、身長差だけでなくLは足サイズや履き口をMよりも大きめに作って頂けると使いやすいなと感じました。生地感や色は気に入っているので、縫い目や履き口のことで支障がなければ履き続けていきたいです。

• **SANA**さん
  • **SANA**さん

3 2023-05-23

ブラック購入
身長167cmなのでサイズ表通り、Lサイズを購入しましたが足首付近が少し緩い感じがしました。
素材感は気に入ったので、次回はMサイズを購入してみたいと思います。

3 2023-05-05

広範子宮全摘リンパ郭清手術を受け、15年以上経過しました。昨夏、リンパ浮腫がとうとう足の甲まで達してしまい、着圧ソックスが欠かせなくなりました。夏は肌色で素足っぽく見せたいですが、ストッキングの圧ではまったく意味がない、もっと強くて透け感のあるものを探して辿り着きました。
みなさんおっしゃるように滑ります。
私は165センチ、50キロ、脚は細めです。
サイズはMにしました。
色はオークラですが、ライトでも良かったかな?
足の甲、足首、もっと圧を強してもらいたいです。
履く時に普通に履ける圧なので、、、
透ける素材だと限界なんですかね?
改良期待しています!

• abc222222さん
  • abc222222さん

3 2023-05-04

足が滑る、、、
以前ライトオークルを購入し、白浮きしたのでオークルを購入しましたが、今度は思っていたより少し濃かったです。。
中間の色があると嬉しいです。
とても滑りのよい生地で履き心地はいいのですが、靴の中で足の裏が滑ります。。
底面に滑り止めのポチポチ等ついていたらいいなぁと思いました。改良してもらえると嬉しいです。

3 2023-04-22

サイズ感
透け感のある着圧ソックスとあったので試してみました。23センチでMサイズ購入しましたが足首周りは緩くて膝下は少し長くて余りました。着圧は感じましたが、足首にシワが沢山できて見た目が恥ずかしいことに。スカートの時はちょっと履けないです。Sサイズがあればまた買うかな。

3 2022-09-13

着脱は、スムーズに出来て履きやすかったです。
着圧もちょうど良く浮腫に効けばいいなぁと思います。
他の方もおっしゃっているように、靴の中でツルツル滑るのでパンプスを履いた時に靴が脱げてしまいました。

3 2022-02-15

問題はないが物足りない
ストッキングはかない時用にかいました。
これだとふくらはぎだけなのでもの足りませんでした。

3 2021-09-15

154センチのわたしには少し膝にかかり、はいた感じも長さもメディキュットみたいでした。
これならメディキュットでいいかな・・・。もう少しタイツやストッキングよりの生地だと思っていたので残念です。つるっとした生地が好きで、150センチ後半〜や脛の長い方ならいいのではないでしょうか。
もう少し土踏まずあたりや足首の着圧があるとよかったです。

3 2021-01-20

個人的にはもう少し締め付け感が欲しいです
サイズが大きかったのかなとも思いますが…
でも、履いているのと履いていないのでは足の浮腫み具合が違うので、効果はあるなとおもいます。

3 2020-07-16

レビューがよかったので購入したのですが、私には着圧感が足りなかったです。
やや痩せ気味の人にはもの足りないかもです。

• nepu0508さん
  • nepu0508さん

3 2018-11-14

色がちょっと肌色感が強くて、ズボンなどの見える部分が少ないときに履きたいと履きたいと思います

3 2018-10-22

ずり落ちる
材質や色は良いです。ただ、口ゴムが以前のものより弱く、ずり落ちて、夕方には足首にシワができます。ふくらはぎの着圧も、以前のものより弱くなった感じです。旧タイプのものがあれば、ぜひリピートしたいです。

3 2018-06-16

締め付け感が丁度良い。ただ、脱ぐときは座らないと無理です。

• kyoneさん
  • kyoneさん

3 2017-12-08

つま先に余裕が欲しい
ストッキングも利用しておりこちらも購入。着圧はもう少し強くてもよいですが、十分にあります。ゴムの接触でかぶれるため履き口がゴムじゃないのが購入の決め手です。
ただ、ストッキングも同様ですが爪先に余裕が欲しいです。ヒールを履くとどうしても前に滑るため更に圧迫されます。
理想はダイアナのヘルツバイン、ピュアグランデですが、お値段が1/3程度なのでよしとするか…というところです。