5 2010-09-07

大人向きのプレゼント
娘がお酒は飲めないのにブランデーケーキは好きで、先日訪問する前贈りました。丁度行っている時届いて、一緒に食べました。香りも心地よく美味しくいただきました。

5 2019-07-21

海外にいる娘のリクエストで初めてこちらのショップをしり、1本ずつ2種ブランデーと抹茶を買おうとしている間に売り切れになってしまい、2本入りの箱で購入しました。輸送中に互いにぶつかって崩れるのが心配ですと備考欄に記入した所、きちんとひと箱ずつ分けて下さって、包装に、色違いのリボンで見分けがつくよう配慮してあって、とても豪華な外袋も2つつけてもらえて驚きました。私は今回は食べることはできませんでしたが、娘がプレゼントした先方からは大好評だったそうで、次はブランデーケーキや、他のお菓子も試してみたいと思います。

5 2013-12-25

おいしくて
二日で2本食べてしまいました、
もう少し寝かせたほうが良かったかな〜と思いつつ^^。
でも美味しかったです。

5 2021-09-18

めちゃくちゃ美味しい
これまでブランデーケーキはあまり興味がないと言うか、どちらかと言うと苦手な方でした。
でも、浅草のデパートの店舗でも楽天でも評価が高く、ずっと気になっていたので、勇気を出して買ってみました。
すると、美味しいこと!美味しいこと!!
開封前は、大き過ぎて食べ切れるかしら?と心配していましたが、ペロリと平らげてしまいました(笑)
良い材料をふんだんに使っていることがよく分かるお味です。
お酒はあまり強くないので、個人的にはお酒を感じるナポレオンよりは、オレンジが一番好きです。ナポレオンは開封当日よりも、アルコールを飛ばして翌日食べると、お酒に弱い人でも美味しくいただけると思います。
余談ですが、ここの実店舗のプリンは絶品です。
プリンを食べた時も美味しすぎて、もう他のプリンは食べられないと思いましたが、ブランデーケーキも、もうここのしか食べられないです。
実店舗だと、ハーフサイズの2種とか4種の詰め合わせがあったような気がしますが、楽天でもお取り扱いがあったら、色々楽しめるのでありがたいです。

5 2020-08-13

ブランデーケーキは市内のケーキ屋さんで時々購入するのですが、グルメの友達がここのブランデーケーキが美味しいのよと、薦めるので一緒に購入した次第です。今まで食べていた物は、スポンジが重かったのですが、このブランデーケーキはフカフカで軽くてホントにブランデーがしゅんでいるのか心配でした。ところが、今まで食べていたブランデーケーキよりブランデーの風味がしっかり感じられて大満足でした❗

4 2012-08-21

やっぱり美味しい!
何かと優しい彼に、何かお礼をしたいなあと思っていたところ、
そういえばブランデーケーキが好きだったと思いだし、購入。
数年前に購入したことがあったのですが、その時も喜んでいたことを
思い出しました。
プレーン(ナポレオン)とチョコを購入、1週間程寝かせてから
食べました。
私は普段呑兵衛のくせに、お酒を使ったお菓子が苦手なのですが、
これはぺろっと食べられました。
届いた商品をもつとずっしり重いのに、食べるとしっとりしてるのにふわふわ。
二人で1本を一日で食べ切り、残りの1本は彼専用にしましたが、これも一日で
食べ切って「お、オナカ苦しい・・・」と言ってました。
誰も取らないと言ったのに・・・
ものすごく喜んでいたので良かったです。
また買ってあげようと思いました。
自家用でも上品な化粧箱に入ってくるので、ちょっとした御遣い物にも
十分使えますよ。

5 2009-11-26

とにかく美味しい!
付き合っている彼が、実はブランデーケーキが大好きだと判明。
2年付き合ってて気づかなかった・・・
なので、彼の喜ぶ顔が見たくて色々検索したら、こちらのお店の
商品が良く話題に上がっていました。
母もブランデーケーキが好きなので、自宅用にプレーン、
彼用にオレンジを購入。
届いて1週間程寝かしてから食べてみたら、これが美味しい!
彼が喜んだのはもとより、ブランデーケーキが苦手な私でも
普通に食べられました。
1日で1本食べ切っちゃいました。
自宅では母とプレーンタイプを分け合って食べたので、実は
私が一番食べたかも(^^;
お正月用に、リピ決定♪

5 2009-11-04

贈答用に利用いたしました。
3000円相当でお世話になった方にお礼を差し上げようと
探していました。
男性の方へのプレゼントでしたので、あまり甘いものではなく
また家族で食べられるものを探していたところ、こちらの
商品を見つけて、お送りさせていただきました。
商品購入時へのコメントに、贈答用であることを添えて
書いておりますと、メールにてお返事があり、
しっかり対応いただけるお店だと感激しました。
先方も非常に満足されたようで、
その日のうちにご連絡があり、その話を聞いていると
自分も食べたくなってしまいました(^^
ちょっとお値段は張りますが、今度は自分への
プレゼントに利用させていただきたいと思いました(^^

5 2021-12-27

独り占めしたい
2ヶ月半熟成してクリスマスに戴きました。
油断したら1本一人で食べきってしまうくらい好みの甘苦い味でした。
肌理が細かくて、甘さ控えめで、しっとりしていて、口融けがよくて。豊潤で満足感があります。
切った端から水分が失われるので、べたべたしますが包んでいたセロファンに包み直して保管がよいと思います。お皿に移してラップでは乾いてしまいました。
また購入したいし、プレゼントにも利用したいです。ありがとうございました!

• coffee.さん
  • coffee.さん

5 2021-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用にも贈答用にもおすすめ!
以前お土産にいただいて 美味しさに感動!
今回は贈答用で利用しました。
包装紙や紙袋も豪華で良かったです。
また近いうちに利用したいと思っています。

5 2021-09-27

届いた日に食べちゃだめ
届いた日、翌日、翌々日と少しずついただきました。レビューにあったとおり、少しねかしたほうが美味しい!
届いた日はブランデーのアルコールっぽさが強くて、これだとあまり美味しいとは思わなかった。でも、日に日につんとする感じが和らいでまろやかになりました!残り1本は1ヶ月以上ねかしてから食べようと思います。

5 2021-07-25

美味しいです。安定の美味しさ。浅草の店舗でも購入しましたが、若い女性の店員さんがとても親切丁寧で感じの良い方でした。お店が分かりずらいのが難点です。

5 2021-07-12

以前はたまに自分用に購入してましたが、今回はお中元用に購入しました。
1本は即食い、1本は寝かせる様にナポレオン2本を購入し、相手方にもその様にお伝えしました。
ショートケーキよりブランデーケーキの方が好きな方の為、大変喜んで頂けました。
有難うございました。
次回は自分用に購入します。

5 2021-06-15

美味しすぎ!
ふんわりしていて、しっかりブランデーがきいていて、本当に美味しいです。
ついつい、あと一切れ、一切れと
止まらなくなってしまいます。
いつも手元に置いておきたい味です!
また注文させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

• mayu77さん
  • mayu77さん

5 2021-01-01

年末年始と誕生日用にチョコとナポレオンを購入。到着してすぐにチョコを食べました。ブランデーがひたひたに染み込んだスポンジを想像していましたが、ふわふわのスポンジで普通のケーキのよう。食べた後にブランデーの香りと舌にピリッとした苦みがあり、かなりお酒が入っている感じがありました。賞味期限が2/28と長いので、多分時間が経つにつれ、しっとりしていくのではないかと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ